ID работы: 10785061

Быть любимыми

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

Несколько месяцев спустя.

США. Штат Нью-Йорк. Буффало.

Тридцатое сентября.

Лида очень медленно шла по парку Делавэр. Сегодня был пасмурный день, всю прошлую ночь шёл сильный дождь и кое-где на асфальте, виднелись лужи. Брюнетка искренне надеялась, что сейчас не польет ливень, но тяжёлые мрачные тучи, свисавшие с неба, намекали на обратное. Посмотрев наверх, она грустно улыбнулась, ей хотелось подышать свежим воздухом подольше, но нужно было торопиться домой. В подтверждение её мыслей, где-то неподалёку раздался гром, и тут же сверкнула молния. Лида поспешила к выходу из парка. Ей повезло поселиться на Элмвуд-авеню, её улица как раз была между парком Делавэр и Аллен-стрит. В этом районе было множество модных кафе, ресторанов, бутиков и книжных магазинов. В этот город, она переехала всего месяц назад из Нью-Йорка, и ей нравилось, что между Буффало и Нью-Йорком большое расстояние, которое можно преодолеть, без малого, за восемь часов. Буффало славился своими изящными зданиями в неоклассическом стиле, стилях боз-ар и ар-деко, возведенными в начале XX века, когда город был одним из крупнейших промышленных центров страны. Душа города — спорт, местные буквально живут, входящей в Национальную футбольную лигу командой Баффало Билле, а также Баффало Сэйбрз городской хоккейной командой, входящей в Национальную Хоккейную Лигу. За месяц жизни здесь, она смогла познакомиться только с Грейс Морган, одинокой женщиной, которая была редактором местной газеты, и жила этажом ниже. Они могли перекинуться парой фраз, и вместе выпить чаю, или поболеть за Баффало Сэйбрз, чей фанаткой она являлась, к огромному сожалению Лиды. В последнее время, ей часто стал снится Минск. Она видела Парк Победы, Олимпик-Арену, видела улицы города, где мечтала о прекрасном лете, но не получилось. Она видела лицо отца, перед которым все ещё чувствовала вину за свой скорый отъезд. Отец долгое время обижался на неё, узнав что она уехала к женщине, что предала их. Лидии и самой было тошно от осознания этого, но к сожалению, выбора не было, и вскоре она смирилась. Маркелова так и не смогла ужиться с матерью. Не может человек, который предал своего ребёнка, снова стать ему родным. Они были совершенно чужими друг другу и им было сложно. Когда брюнетка сказала, что переезжает, она видела как мать облегчённо выдыхает. Специально, чтобы реже встречаться, девушка выбрала Буффало. По началу, они виделись раз в неделю, потом в две... Сейчас, она только звонила и больше не заговаривала о встрече, Лиде это и не было нужно. Лида улыбнулась, припомнив вчерашний разговор с отцом. Они сообщили друг другу важные вещи: Лидия о своей беременности, выслушал множество предостережений от отца по поводу здоровья и уклонилась от разговоров об отце ребёнка. Илье Александровичу пришлось смириться, с её позицией скрывать отца. - Что ж, значит, я буду молодым дедом, - начал он, и пару минут помолчав, продолжил: - И старым отцом... У нас с Агатой будет ребенок. От переизбытка чувств, Лидия закричала и горячо поздравила будущих родителей. Она всегда хотела бы иметь младшего брата или сестру, и её желание наконец вот-вот исполнится, хоть и с большим опозданием. Только после этого разговора, у неё отлегло от сердца - она чувствовала, что их отношения с отцом восстановятся. Хотя у Лидии здесь была новая знакомая Грейс, она чувствовала одиночество. Совсем недавно, Алиса и Коля уехали назад в Беларусь. Савич полностью восстановилась, и лишь шрам под глазом, напоминал о том, что это происшествие было. Алиса смущалась его и закрывала эту сторону лица волосами. Александр Григорьевич хотел найти и наказать виновного, но Савич не захотела портить жизнь маленькой девочке - фанатке Коли. Шатенка рассказывала, что они приходили к ней, она плакала и просила прощения. Оказалось, все это время, она страшно мучилась от угрызений совести и даже Николай, который настаивал на наказании, увидев измученную пятнадцатилетнюю девочку, решил, что она сама себя уже наказала. Сейчас, Лукашенко и Савич жили вместе, и вместе учились в медицинском: Коля решил стать хирургом, а Алиса-психологом. По четвергам, они все так же были на матчах, Алиса болела за команду любимого так, что сорвала голос, от чего Лида долго смеялась, услышав её сиплый голосок в трубке телефона. Они часто созванивались, а когда была возможность, разговаривали по видеосвязи. Но это не могло заменить общения вживую. Алиса часто делала вид, что обижается из-за шуток Коли и Лиды. Они сдружились, пока она лежала в больнице. Он первым из их пары узнал о беременности Маркеловой. Девушку часто тошнило и это не укрылось от внимательного Николая. В очередной раз, когда она вышла из туалета больницы, он оказался около двери. - Напугал меня! - проговорила она и улыбнулась, но Коля был серьёзен. - У тебя будет ребёнок? - спросил он, и Лида опустила голову. Почему то было стыдно, ей казалось, что он все знает и безмерно осуждает её. Её хватило только на утвердительный кивок. Николай долго и проникновенно смотрел ей в глаза, (словно знал о её метаниях между отцом и сыном,) но ничего не сказал, а просто поздравил и обнял. Про Басковых, Лида не спрашивала. Но как-то один раз в видеозвонке, она услышала, что Даник плотнее занялся спортом, Наталья приходит на его матчи, поддерживает его, но он не подпускает её к себе. Возможно, после предательства Лиды, ему сложно поверить в слова Наташи. А Дмитрий Юрьевич, пытался что-то узнать о ней от Алисы, но она ничего не сказала. У него все было хорошо, они дружно жили с женой, воспитывали детей. На других женщин он больше не смотрел, возможно некрасивая история с Маркеловой, образумила его, и он стал примерным семьянином. Лида не чувствовала к нему ровным счётом ничего, все прошло, а возможно ничего и не было, и им просто какое-то время было хорошо вместе. Брюнетка была благодарна ему за ребёнка, что сейчас развивался в ней. После её травмы, ей говорили, не рожать, и она принимала противозачаточные, но беременность все равно наступила, это было какое-то чудо. Была вероятность, что у неё откажут ноги, но она вовремя обратилась здесь к врачу и он нашёл для неё подходящее лечение. Она находилась под постоянным наблюдением мистера Грина, и он обещал ей что у неё все будет в порядке. Она верила ему, и была очень благодарна, что он не заикался об аборте, уважая её выбор стать матерью. Он сказал, что самой ей рожать конечно же нельзя, у неё должно быть кесарево сечение. И тогда все будет хорошо. Лидия почти вышла из парка, когда её кто-то окликнул, притом по русски. Она сильно удивилась, услышав русскую речь, и обернувшись, замерла от удивления. Перед ней стоял Саша Лукашенко. Девушка искренне улыбнулась, внук президента подошёл к ней. - Саша, откуда ты здесь? - Переписывался с одним человеком, приехал чтобы посмотреть на Ниагарский водопад. - проговорил он. Девушка понимающе кивнула. Она тоже приехав сюда, первым делом посетила его. - О, да, он очень красивый. - согласилась она. Снова раздался раскат грома, сверкнула молния и тут же начался сильный дождь. - Пошли, скорее. Саша схватил её за руку и они побежали.

***

- Значит, мы почти соседи? - удивилась Лида. Оказалось, что Саша снимал квартиру на Аллен-стрит, которая была недалеко от парка и от Элмвуд-авеню, где жила она сама. Девушка мельком оглядела коридор его квартиры, в смущении переминаясь с ноги на ногу. - Я всего неделю здесь, - ответил он, вернувшись с пледом в руках. - Скорее, тебе нужно укрыться, чтобы не заболеть. Я поставил чайник. Парень помог ей снять пальто и накинул на её плечи тёплый плед. Брюнетка внимательно следила за выражением его лица, когда его взгляд наткнулся на торчащий живот, из под задравшегося свитера. Лукашенко удивлённо поднял брови, а затем посмотрел на Маркелову и спросил: - Знаешь, это не моё дело конечно, но я думаю отец должен знать... - Он знает, - призналась девушка. - Даник не говорил... - прошептал парень и собрался идти на кухню. - Это не он... Лукашенко замер и повернулся к ней. - Оу... Прости, я не должен был начинать этот разговор. Я действительно лезу не в своё дело. - он взял её за руку и спросил: - Думаю, что кофе тебе не предлагать? Брюнетка выдохнула и расслабилась. - Да, я пью чай с молоком. - девушка села в приготовленное для неё кресло и сказала: - Ты не представляешь, как я рада тебя встретить! Поговорить с кем-то, кто из Беларуси... Я здесь чувствую себя чужой... Хоть и прожила всю осознанную жизнь в Америке. - Могу представить, как ты скучаешь по Минску. Я тоже скучаю, особенно по хоккею, мне его здесь не хватает. - У них здесь есть местная хоккейная команда, можем сходить на матч. - предложила девушка. - Это отличная идея!

***

США. Штат Нью-Йорк. Буффало.

Одиннадцатое февраля.

- Всё в порядке? - обеспокоенно спросил брюнет. Пока она была в кабинете, он нервно прохаживался перед дверью, чем немало бесил людей ждущих приём. Девушка кивнула, промолчав. - Ну? Что сказали? Кто? - завалил вопросами Саша. - Ребёнок отвернулся, пол не было видно. - огорченно произнесла она. - Ну и ладно, главное что все в норме. Тем более, я все равно знаю, кто будет. - заявил он. - Девочка... - Мальчик... Одновременно произнесла они и оба недовольно посмотрели друг на друга. - Я уверена, что девочка. Женщины такое чувствуют. - настаивала Лида, вскинув голову и упрямо смотря в глаза парню. - А я уверен, что мальчик. - пожал плечами он и улыбнулся. Увидев на лице собеседницы недовольство, он тут же поспешил сменить тему. - Ладно. Как насчёт, вишнёвого пирога? Девушка усмехнулась его врождённому чувству такта. Честно, с ним было так легко! Чувствуя напряжение, он тут же капитулировал, предпочтя не конфликтовать. И это ей безумно нравилось в нем. Он так внимательно относился к ней, что она не понимала почему они не могли подружиться ещё в Беларуси. Он делал все для её спокойствия, выполнял маленькие прихоти. Взял на себя ответственность за неё и ребёнка. Сначала ей было не по себе от этого... Было странно, что человек не имеющий никакого отношения к малышу, так заботиться о ней. Первое время они даже ссорились, но вскоре, она приняла это и привыкла к нему в своей жизни. Лукашенко постоянно был с ней, они стали лучшими друзьями. Сейчас, она просто не представляла как жила без него. Грейс была уверена, что он отец ребёнка, и как бы не убеждала её Лидия в обратном, она не верила. Тогда девушка махнула на это рукой, вскоре их общение сошло на нет. А неделю назад, произошло то, из-за чего ей пришлось переехать к Саше. У Лидии сильно разболелся живот, была уже глубокая ночь, она позвонила первому человеку в списке её контактов, конечно же это был Саша. Он тут же приехал к ней и они поехали в больницу, оказалось - это были тренировочные схватки. Но Лукашенко настолько был напуган, что решил, что она переезжает к нему. - Я не принимаю никаких возражений. - твёрдо проговорил он, и она смирилась.

***

Она спала в его комнате, а он на диване в гостиной. Маркелова проснулась в четыре часа от пинков и ощутила сильное чувство голода. Она поднялась с кровати и на цыпочках прошла на кухню. Девушка открыла холодильник, и с предвкушением от того, как ей сейчас будет вкусно, протянула руку к эклерам. Включился свет и раздался сонный голос Саши: - Живот болит? Что так рано встала? - Нет, я очень голодная... - призналась она. - Меня испинали... Он пару раз моргнул, видимо спросонья не понимая о чем она, а потом улыбнулся, посмотрев на живот. - Вот, - воскликнула Лида. - Даже сейчас! Лукашенко преодолел расстояние, что разделяло их и положил руку на живот: он почувствовал небольшое шевеление, а потом затишье. - Как всегда... - усмехнулась Лида. - Всегда затихает, когда ты кладёшь ладонь. Саша с улыбкой посмотрел ей в глаза, она рассмеялась от того, как торчали его волосы в разные стороны. Девушка приподнялась на носочки, чтобы пригладить его шевелюру, и он поняв её намерение, наклонил голову. Лидия с детским восторгом пропускала пряди его мягких волос между пальцев. - Я так люблю твои волосы! - призналась она, на что он просто опустил глаза и усмехнулся. Лукашенко не знал в какой момент это произошло... Возможно, в тот момент, когда он вёз её из больницы, ещё там, в Беларуси - когда он увидел, её бледную и задумчивую. В тот момент она напомнила ему - его самого. Он только отпустил Алису, и был крайне растерян, а у неё были проблемы в отношениях с Даником, это было видно. Он словно посмотрел в зеркало... Саша хотел поддержать её, о чем тут же и сообщил ей, но вскоре она улетела и он не знал куда. Парень часто думал о том где она и как, но отгонял от себя эти мысли. Не хватало ему ещё раз безнадёжно влюбиться. Потом у него выдалась поездка, написав академ в университете, (благо позволяло его родство с президентом),он тут же отправился сюда, чтобы привести мысли в порядок. Спустя две недели, он спокойно прогуливался по парку, когда увидел Лидию. Сначала, он подумал, что обознался, но когда он её позвал, она обернулась. Было неожиданно встретить кого-то, кого знаешь в совершенно чужой стране, тем более её. Как только завязался разговор, пошёл дождь и он, недолго думая, схватил её и привёл в свою квартиру. Словно сумасшедший носился по квартире, убирая какие-то вещи и искал плед. Он помог снять пальто, и взгляд сам по себе опустился на её округлый живот, ведь свитер задрался. Парень удивился, и высказал свое мнение, о чем тут же пожалел. Александру стало неловко, и он тут же перевёл тему, Лидия заметно расслабилась, и он был рад, что она не обиделась. Ему не хотелось бы этого. Так их общение началось. Они стали проводить много времени вместе. Утром встречаясь и только вечером расставаясь. Она стала как глоток свежего воздуха для него, с каждым днем все больше узнавая её, он привязался к ней. И уже не мог планировать свой следующий день без её обязательного присутствия в нем. А потом произошло то, что окончательно перевернуло все его мировоззрение. Была глубокая ночь, или раннее утро - это для кого как. Он резко сел в кровати от звонка на мобильный. Увидев, что звонит Лида, все внутри него похолодело,он тут же принял вызов. - Что случилось? Обеспокоенный голос Маркеловой произнес: - Саш, у меня так сильно болит живот... Прости, что разбудила... - она заплакала. Лукашенко как был, в пижамных штанах и футболке, одел сверху куртку и помчался к ней, чтобы отвёзти в больницу. Те, тридцать минут, что длился осмотр, показались ему вечностью. До родов ещё было пять недель, и он сильно испугался, но не сразу понял почему. Саша старательно избегал всех ссор и повышения голоса на неё, но в этот день, как только она вышла из кабинета и извиняясь, проговорила: - Это были тренировочные схватки, прости, так бывает. Отвезешь меня домой? - Нет! - закричал он так, что мимо проходящая медсестра удивлённо на них глянула. Лицо Лиды вытянулось от его крика, и он попытался успокоиться, чтобы не пугать её ещё больше. - Ты едешь жить ко мне. - сказал он, умолчав о том, что безумно напуган сегодняшним происшествием. А вдруг это повториться? Или у неё начнутся роды раньше времени, а его не будет рядом? Она должна быть под присмотром, чтобы ему было спокойно. Тем более, что через две недели её ложут в больницу для планового кесарева сечения. - Но я... - начала было она, когда он перебил ее: - Я не принимаю никаких возражений. - твёрдо проговорил он, и она смирилась. Он ещё долго не мог успокоиться в тот день. Они вернулись к нему в квартиру и она заснула, а он больше не спал. Смотрел на то, как она безмятежно спит в его кровати, и понимал что безумно боится, что с ней или ребёнком может что-то случиться. Вот именно в тот момент, он вдруг понял, что полюбил её. Снова безответно полюбил. - Саш? О чем задумался? Лида с любопытством заглядывала в его глаза. Он помотал головой и проговорил: - Пустяки. Она обиженно наморщила носик и отвернулась к холодильнику. Саша выдохнул. Тяжело дружить с тем, кого любишь. Лида уплетала эклеры, когда он сел за стол, девушка посмотрела на парня, облизав испачканные в креме губы. Маркелова совсем не умела долго обижаться на него. Протянув эклер, спросила: - Хочешь? - Хочу. - Так уж и быть, поделюсь. - проговорила она, протягивая угощение. Он откусил его так, что вся начинка вылезла и осталась на пальцах девушки и его губах. Оба громко рассмеялись. Было так уютно - просто сидеть на кухне и уплетать эклеры, пока весь город спит.

***

США. Штат Нью-Йорк. Буффало.

Двадцать второе февраля.

- Так-так-так... И что же это значит? - весёлый голос Алисы, безумно раздражал Лиду. Она насупилась и сложила руки на внушительный живот. Между странами было семь часов разницы во времени, и если в Минске было почти девять вечера, то в Баффало всего два часа дня. Саша ушёл за шоколадным тортиком, который она безумно захотела, а Коля был на тренировке. Шатенка болела, поэтому сегодня пропускала тренировку возлюбленного. Девушки могли спокойно секретничать без парней. - Ничего не значит! Что за глупости! - ответила Маркелова. - Мы с Сашей просто друзья! - Правда? - удивилась Савич, плохо скрывая усмешку. - Тогда почему он так смотрит на тебя? Брюнетка занервничала, она и сама видела эти взгляды, но упорно отгоняла от себя мысли, что может ему нравится. - Ты говоришь полную чушь. Мы просто дружим. И в любой момент у него может появиться девушка и я буду рада за него! - И отпустишь? - прищурившись, спросила девушка Николая. - Я никогда не держала его. Он свободен делать, что захочет. Саша ничего мне не должен, не обязан присматривать за мной. - ответила брюнетка, чувствуя что вот-вот расплачется. - Тогда почему он рядом с тобой? - не унималась подруга. - Да потому-что, мы, черт возьми, друзья! - закричала брюнетка, чувствуя дрожь по телу. Алиса нахмурилась и уже серьёзно произнесла: - Почему ты отгоняешь саму мысль, что он может быть влюблен в тебя? - Потому что ему это не надо. - пытаясь вернуть самообладание, проговорила Лидия. - Ему всего двадцать один, я не хочу чтобы он чувствовал какие-то обязательства. Я жду ребёнка от другого мужчины, и не хочу вешать его на Сашу. Он так относится ко мне...- она не могла подобрать слов. - Я вообще не заслуживаю, такого как он. - О-о-о... Подруга... - растерянно проговорила Алиса. - Вот это тебя Басков покалечил! Тебе нужно к психологу. - Сама справлюсь. - ответила она и услышала, как хлопнула дверь. На пороге их комнаты, появился Саша. Он улыбаясь, протянул ей торт и ложку. Алиса так внимательно смотрела на них через экран ноутбука, что не услышала как Коля вернулся. Она дернулась, когда он поцеловал её в щеку. - Коль, напугал! - девушка легонько стукнула его в плечо и он устало улыбнулся. - Тяжёлая тренировка? - участливо спросила она. - Не то слово! Дмитрий Юрьевич все соки выжил. Алиса внимательно посмотрела в ноутбук и увидела как Лида, совсем не обратила внимание на произнесенное имя. Она пыталась накормить тортом Сашу, который всячески уворачивался. - Я не очень люблю шоколад, ты же знаешь. - говорил он, на что она настоятельно рекомендовала хорошенько распробовать лакомство. Шатенка улыбнулась и отключилась от них, но кажется они даже не заметили этого. Девушка развернулась в кресле и посмотрела на своего парня, что облокотился на стол по обе стороны от неё. - Не созналась? - спросил Николай, махнув головой на монитор. - Нет. Упрямая, просто жуть. Но я чувствую, ещё немного и она точно поймёт, что влюблена в Сашу. - девушка задумалась. - Ему нужно как-то её дожать. Лукашенко рассмеялся и Савич удивлённо на него посмотрела. - Ты такая воинственная! Он провел пальцами по её щеке и нежно поцеловал.

***

- Надо же... - удивлённо произнесла Лида, когда заметила, что видеозвонок был отключён. - Отключились... - Я тоже не заметил... - признался Саша. Девушка хотела запихнуть ему в рот кусочек торта, но он перехватил руку и её лицо оказалось в опасной близости к нему. Она видела, что он смотрит на её губы и не знала что делать, чтобы предотвратить поцелуй. Маркелова так сильно боялась, потерять его как друга, что тут же проговорила первое, что пришло ей на ум. - Мне сегодня папа звонил. - выпалила она, заметив как он опустил глаза, и натянуто улыбнулся. - Всё не может поверить, что через пару недель станет дедом. - проговорила она. Саша поднялся с кровати, закрывая коробку с тортом. - Убираю? - Да, убери пожалуйста. - ответила она, чувствуя неприятный осадок внутри. Лида решила, что если не сейчас, то она никогда не сможет расстаться с ним. Слишком привыкла к его присутствие в своей жизни, и больше не представляла, как было без него. Девушка сглатывая ком в горле, прошла следом за ним на кухню. Он только закрыл холодильник и увидев её, лучезарно улыбнулся. Вот именно так, он улыбнулся, и осветил её мрачную жизнь, словно солнце. - Что, уже проголодалась? - Саша... Я... - она тяжело вздохнула и посмотрела прямо в его глаза. - Так не может больше продолжаться... Ты самый лучший человек, ты просто потрясающий! - Сейчас будет "но", верно? - он стал серьёзнее, и свёл брови на переносице. - Но... Я не могу больше поступать так с тобой... Это эгоистично. Если бы другие обстоятельства - я бы никогда не отказалась от тебя... - Что ты называешь обстоятельствами? Ребёнка? - хмуро спросил он. - Да. Тебе не нужен чужой ребёнок, я не хочу навязывать его. Ты заслуживаешь лучшего! - прокричала она. - Только не надо за меня решать! - сорвался он. Девушка видела, как ходили желваки на его лице, а руки сжались в кулаки. - Ты все ещё любишь отца ребёнка? - спросил Саша, столько ледяного спокойствия было в его дрожащем голосе, что ей стало не по себе. Она не ответила, он растолковал её молчание по своему, и вышел из квартиры. Лида села на стул и громко разрыдалась. Какая же она дура! Она не сказала, что уже давно ничего не чувствует к отцу её малыша. И что, начинает что-то чувствовать к Лукашенко. Она так сильно испугалась этих мыслей, что зажала себе рот. Какая она дура! Господи, ну почему все так?! Маркелова прождала Сашу до позднего вечера, он так и не появился. Девушке стало казаться, что он больше не придёт, хоть это и было крайне глупо, ведь это его квартира. Она включила телевизор, там шёл какой-то боевик, но без него, смотреть она не могла. Обычно вечером, они вдвоем садились на диван и смотрели что-то. На страшных моментах, она могла уткнуться в плечо Саши, и вдохнуть его запах, чтобы успокоиться. Со злостью на саму себя, она выключила телевизор и легла на диван, пытаясь уснуть. Ничего не выходило, сколько бы она не ворочалась. Брюнетка взяла его толстовку, брошенную на спинку кресла и оделась в неё, но заснуть все не получалось. Девушка села. На часах был час ночи, а его все не было. Она стала набирать его номер, но не смогла дозвониться, телефон был недоступен. В груди защемило от плохого предчувствия, она снова включила телевизор, в надежде что так время будет идти быстрее. Стала смотреть какую-то комедию, когда её прервали экстренным выпуском новостей. В нем говорилось, что сегодня, пару часов назад, произошла страшная авария, унесшая жизнь высокого парня с карими глазами и тёмными волосами, далее шли кадры происшествия, где было видно тело молодого мужчины, на нем была чёрная куртка, точь в точь как у Александра... Внутри неё все оборвалось, она упала на колени и закричала. Девушка обхватила свой живот и громко зарыдала. Как такое могло случиться? Из-за её глупого страха, она лишилась его... Входная дверь хлопнула и она вышла в коридор. Увидев Сашу, кинулась его обнимать. - Господи! Слава тебе, Господи! - благодарила она, прижимаясь к нему и вдыхая его запах. - Я так испугалась! - призналась девушка. - Никогда больше не оставляй меня! - Разве не ты говорила, что не можешь так поступать со мной и все в таком духе? - удивлённо проговорил он. - Прости, я просто дура. Никогда не оставляй меня. - Стоило уйти, как ты начала носить мои вещи... Соскучилась? - спросил Александр, кинув взгляд на свою кофту на ней. Она смутилась. - Я никак не могла уснуть, ляжешь со мной? - Хорошо. Они легли на кровать. Лида легла спиной к Лукашенко, а он обнял её, положив руку на живот. Ребёнок толкнулся внутри неё, и Саша улыбнулся, впервые чувствуя его так отчётливо. Он не мог дождаться, когда увидит его. Вскоре, Лукашенко услышал спокойное сопение девушки и уснул следом. Маркелова чувствовала тянущую боль внизу живота - она то нарастала, то слабела, и так по кругу. Девушка села в кровати и почувствовала, что между её ног стало мокро. Она поняла, что у неё отходят воды. На часах было три утра, Лида испуганно посмотрела на Сашу, что спал рядом. - Саш.... Саша... - дрожащим голосом произнесла она. - Саш, я кажется рожаю... Парень тут же подорвался с кровати и включил свет в комнате. Лида откинула одеяло, и они увидели что вся постель мокрая. - Саш, мне в больницу через два дня ложиться, а рожать через две недели... Как это, а? Почему так рано? Лукашенко молча вышел из комнаты, и вскоре вернулся с сумками, что были сложены с того самого дня, как у неё были тренировочные схватки. - У тебя что нибудь болит? - заботливо спросил он, поднимая её с кровати и помогая одеться. - Сейчас уже нет... Но Саш, мне так страшно... Он прижал её к себе и поцеловал в макушку, девушка посмотрела ему в лицо и он попытался её успокоить: - С тобой ничего не случиться. Думай только о том, что сейчас мы едем вдвоём, а обратно вернёмся втроём, с сыном. - он улыбнулся и чмокнул её в нос. - Но я думаю, что это девочка! - возразила Лида. - Мы итак, купили все вещи нейтральных цветов, потому что ты настаивал на мальчике. - Скоро узнаем, кто был прав. - ответил он, и взял девушку под руку. По пути, они созвонились с мистером Грином и он тоже приехал в больницу. Когда они подъехали, Лидию тут же забрали в операционную. Саша остался ждать в коридоре, он даже не успел признаться ей в чувствах, хотя чувствовал что сейчас, это бы придало ей сил. Сегодня вечером он понял, что тоже важен для неё, возможно она ещё не полюбила, или не осознала этого, но их отношения продвинулись дальше друзей, это точно. Она была так напугана тем, что он мог погибнуть, что это её выдало. Лукашенко улыбнулся, понимая что возможно сейчас, все наладиться и он наконец-то будет счастлив с любимой девушкой. Парень вздрогнул, услышав детский плач за стеной и тут же поднялся на ноги. Внутри него все дрожало и трепетало от предстоящей встречи с ребёнком, о котором он заботился ещё до его рождения. Вышел доктор Грин, он прошёл к обеспокоенному Саше и проговорил: - Всё в порядке, Лидия ещё под наркозом, скоро её переведут в палату. - он сделал паузу, а потом продолжил: - Я прописал ей новые препараты, сильнее предыдущих, к сожалению, она не сможет из-за них кормить грудью, но зато никаких проблем со спиной и ногами. - Хорошо, спасибо большое. - поблагодарил Лукашенко. - А ребёнок? - Да-да, конечно, - он лукаво улыбнулся. - Поздравляю, Александр, родился мальчик, семь фунтов и двадцать один дюйм(3 кг 180 гр и 54 см). - Я могу его как-то увидеть? - ошарашенный Саша хотел скорее взять на руки ребёнка. - Его готовят, сейчас выйдет медсестра и проводит вас в палату с ребёнком, чуть позже туда доставят и Лидию. - Спасибо, огромное вам спасибо! - горячо поблагодарил парень. Вскоре вышла медсестра и проводила его до палаты, где торжественно вручила маленький сопящий комочек. Неуклюже взяв малыша, внук президента Беларуси, стал любоваться им. Обычно говорят, что все новорожденные похожи между собой, но он так не считал. Саша ещё помнил как выглядели Лера и Ярик и мальчик на его руках был другим. Да, такой же опухший и красный, но совсем другой. Пока он рассматривал сына Лидии, её саму привезли в палату, но она ещё спала. Младенец заворочался в его руках и вскоре открыл глаза, хоть и всего на мгновение, но парень успел увидеть их карий цвет. - У тебя глаза как у твоей мамы...-проговорил он. - Надеюсь, они не поменяют цвет. Ребёнок закусил губу и стал её посасывать, наморщив лоб и нахмурив брови. - И как же тебя назовёт твоя мама? - разговаривал он с ребёнком. - Ты родился в день Защитника Отечества... Будем защищать твою маму вместе, а? Лукашенко протянул руку к ребёнку и тот схватил его за палец, но вскоре отпустил. - Я вижу ты серьёзный парень, и я хочу тебе признаться: я бы хотел стать твоим папой, быть опорой для твоей мамы... - откровенно сказал он. - Я очень люблю твою маму, и тебя я полюбил ещё до твоего рождения... Лидия, которая проснулась несколько минут назад, не успевала стирать мокрые дорожки слез со своих щёк. Она слышала все что произнёс Саша её сыну. Сыну, ну надо же! Ведь именно Лукашенко был уверен, что у неё мальчик, а она ошибалась... Девушка чувствовала себя такой счастливой именно в эту минуту, когда он разговаривал с её ребёнком, признаваясь ему в самом сокровенном. У неё словно сейчас открылись глаза на этого человека. Какой глупой нужно было быть, чтобы пытаться отпустить его, ведь она могла никогда не узнать как это - быть нужной и любимой. Он не прятался от чувств, был открытым, искренним и добрым, разве не об этом она всегда мечтала? Он принимал и любил её, и хотел стать отцом её сыну, разве не этого хотят все женщины? Девушка поняла, что отпустив прошлое, она приобрела лучшее настоящее и будущее. Лидия нашла настоящего мужчину, который может стать опорой семьи, подарит заботу, поддержит и самое главное - сделает счастливой, ничего не требуя взамен. Сморгнув слезы, она произнесла на выдохе: - Саш... Брюнет вздрогнул, когда понял, что его поймали с поличным и обернулся. Пряча глаза и улыбку, он поднес их сына к матери. - Мой сыночек, - проворковала она, принимая на руки младенца. - Ты придумала ему имя? - спросил Лукашенко, все ещё не смотря на неё. Она пыталась заглянуть в его глаза, но он их не поднимал. - Мне кажется Александр - прекрасное имя, а? - спросила она, взяв его за руку. - Ты ведь все слышала? - он поднял на неё глаза, она только кивнула. - Я хочу сказать... - начал было он, но она перебила его, поцеловав. Мягкое касание губ, которое оба так долго ждали и боялись одновременно, заставило пройти нерешительность. - Саш? - А? - Я тоже люблю тебя... Лукашенко счастливо улыбнулся и чмокнул её в нос, затем поцеловал сына в щёчку и произнес: - Я должен позвонить родителям, пусть знают, что у них внук родился.

***

Много лет спустя.

Беларусь. Минск. Квартира Николая и Алисы.

Шатенка смотрела серию своего любимого сериала, она уже давно выучила все наизусть, но ей все равно нравилось смотреть и подмечать детали, которые она раньше не замечала. Луч солнца осветил фотографию, висящую на стене и сделанную четыре года назад - их свадебное фото. На нем, они счастливые кружатся в первом танце, а на фото пониже они в обнимку со своими крестниками - Сашей и Лилей. Николай был крестным отцом сына Александра и Лидии - Саши, а Алиса крестной матерью - Лили, их дочери. Бывшая Савич уже второй месяц находилась в декрете, они с Колей ждали ребёнка. Не успела она выйти на работу после учёбы, как спустя несколько месяцев узнала о беременности. Николай же уже проводил свои первые операции, сильно беспокоился из-за этого, но у него была сильная поддержка в лице его жены. - Ой, Коль, посмотри, нам с тобой фотографию из Бреста прислали! - прокричала Алиса, увидев новое сообщение на почте, она тут же открыла первую фотографию, где были изображены веселящиеся дети - Сашка, Лиля и Артём - брат Лидии, который сейчас гости у них. В комнату вошёл Коля с полотенцем на плече, он решил побаловать жену оладьями, потому хозяйничал на кухне. Девушка открыла следующее фото. - Ты посмотри на эту фотку! - восхищённо проговорила она. - Действительно, очень красиво. На фотографии были изображены Александр, сидящий на траве, на плечах у него сидел Сашка, разведя руки в стороны, мужчина держал одной рукой ноги сына, а другой приобнимал жену, которая была облокочена на него, а на её руках их дочка Лиличка с милыми хвостиками. Они сидели в саду своего нового дома, куда переселились пару месяцев назад, сразу как только закончился ремонт. - Я так рада за них... - проговорила Алиса, посмотрев на мужа. - Мы повторим эту фотографию когда нибудь? - Ну... - Коля сделал вид что задумался. - Чтобы её повторить, нам нужно ещё одного ребёнка, кроме Евочки. - Евочки? - девушка подняла одну бровь. - Мне кажется, хорошее имя для нашей дочки, разве нет? - он с любовью погладил живот жены. - Хорошее, - согласилась она, обняв мужа. - Кстати! - вспомнил Николай. - Дмитрий Юрьевич приглашает нас на следующие выходные к ним с Александрой на дачу. - По какому поводу? - Не поверишь! Даник хочет сделать предложение Наташе, только я тебе ничего не говорил. - тут же пригрозил он и Алиса сделала вид, что закрыла рот на ключ. Николай вернулся на кухню, а она снова повернулась к экрану ноутбука. Шатенка посмотрела на счастливые лица друзей и улыбаясь произнесла: - Самое важное в жизни - это любить и быть любимыми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.