ID работы: 1078511

Выбор

Ib
Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Наш выбор в большинстве случаев - показывает нашу истинную сущность. Принимая какое либо решение, мы часто оказываемся перед дилеммой, хотя эти дилеммы редко носят столь не трезвый характер, когда речь идет о жизни и смерти. -Ты ведь не бросишь меня, Ева? - В какой то мере роковая улыбка этой девочки просто убивала. Правильный выбор был очевиден, но сейчас вершился именно тот момент, когда суть была не в правильности. Свет - молчал и отталкивающе поглядывал, тьма - ухмылялась и подзывала к себе. "В детстве нас всегда учили: "Не суди книгу по обложке." Но ведь порой обложка, бывает на столько красочной и манящей." Обычно любое разочарование временно, только наши мысли о нем могут быть постоянными, но сейчас, в случае неправильного выбора, можно лишиться не только мыслей. -Эй.., -оторвала Мэри, хватая хрупкую руку шатенки,-ты ведь меня не бросишь?! Белокурая пыталась имитировать огорчение, и у неё это чертовски хорошо получалось. Если бы только не это пугающее безумие в небесной синеве. Гэри все так же молчал, будто бы был уверен в выборе Иб. Нельзя быть уверенным во всем, -одна из главных мыслей человечества. Видимо этот парень уже не считал себя таковым. Все превратилось в замкнутый круг, в вечный двигатель, вращающий случайно попавшую туда деталь по нескончаемому кругу, и вот-вот, когда появляется заминка, когда двигатель чуть-чуть замедляется,- а ты просто не можешь этим воспользоваться. Не хочешь. Парень томно молчал, дожидаясь, когда же эта маленькая девочка возьмет его за руку и они освободятся из этого замкнутого круга. С самого начала изучая поступки и повадки Иб, он был уверен казалось бы во всем, но, переоценил себя. Его доводы стали прахом. Девочка с розой все это время была внутри. Совершенно другие мысли, совершенно другие идеи переполняли голову Евы. "Лучше жди неожиданного." Улитка получает шок, когда капля дождя падает на её домик. "Я оказался в положении мелка, сточенного об асфальт, в процессе того как ребенок рисует свою картину."

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.