К новым полям!

Джен
NC-17
В процессе
1255
автор
RE.vizor соавтор
Winged Dreamer бета
Размер:
планируется Макси, написано 326 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1255 Нравится 1736 Отзывы 393 В сборник Скачать

Часть 10: Храм

Настройки текста
Примечания:
Джон зашел в просторный зал. Это помещение находилось на нодовской части подземной военной базы и было частью военного храма НОД. Этот зал был «местом памяти», посвященным памяти фанатиков-самоубийц, которые доставляли взрывчатку к врагу на своих двоих. Обычно в такие отряды шли безнадёжно больные и зараженные тиберием, которым и так недолго оставалось. В свой последний путь они шли со словами: «Нас запомнят!». И ведь запомнили, каждый из десятков тысяч смертников сохранился в памяти братства. Просторное помещение в несколько сотен квадратных метров с потолками под 5 метров, свет приглушен, и только антропоморфные роботы ходят меж мраморных барельефов, на которых высечены имена смертников. Сотни, тысячи имен. Сколько идиотов, которые поверили пропаганде и погибли за Кейна. Хотя, что им еще оставалось? Тихо угаснуть на больничной койке? Лучше уйти достойно, прихватив врагов с собой в могилу. Роботы в монашеской одежде НОД ходили от барельефа к барельефу, тихо зачитывали имена фанатиков и говорили: «Ты не забыт, брат\сестра». Робот подходит к стене, прикасается к имени и говорит: — Сюин Ли, ты не забыт, брат. После трогает следующую строку: — Лиза Котова, ты не забыта, сестра. И так до бесконечности. Хитрое братство, с одной стороны вспоминает своих погибших, но это делают бездушные, даже не осознающие себя роботы, которые работают по простенькому алгоритму. Также в комнате есть несколько терминалов, вбив в которые имена с барельефов, можно узнать историю их жизни и смерти, сколько врагов они забрали с собой. Джон в свое время прошёлся по именам, обычно там скучная история жителя желтой зоны. Гражданский, который просто верил в Кейна, потом заболел раком или заразился тиберием, пришел в храм. Там его «подготовили», что на языке НОД значит накачали пропагандой, дали снаряжение, базовую подготовку и тактику, как лучше всего прыгать под танк и укрепления ГСБ или скринов (во время первой и второй войны вторжения). После их собирали в небольшие группы и переводили на линии фронта, распределяя между боевыми ячейками НОД. Почти все гибли, так и не достигнув цели, будучи расстрелянными пехотой или автоматическими турелями. Но бывали «счастливчики», которым везло подорвать технику или здания. Реже попадались истории бойцов культа, которые заразились тиберием во время боевых операций. Они подавали запрос на перевод в фанатиков. Удивительно, но их «КПД» был выше, потому что это были подготовленные солдаты, которые знали, как действовать на поле боя. Все-таки вера — страшная штука, человек готов пойти на все ради нее. Пройдя мимо рядов роботов-монахов, он приближался к своей цели, к Шепард. Она сидела в позе лотоса посреди барельефов и медитировала на мягкой подушке. Медитация. НОД был безумной синкретической религией, которая вобрала в себя вообще все. Восточные практики медитации, японские практики трансового сознания, идеологию марксизма с «угнетенными» и «угнетателями», религиозный пыл семитских религий, рыцарские и религиозные ордена Средневековья. Экономику и тим-менеджмент крупнейших корпораций, формирование цепочек поставок наркосиндикатов, понятия чести и долга, концепции культов античных богов. Самые эффективные практики впитывались НОД, как губкой, для достижения своих целей. Шепард медитировала, прогоняя истории из жизни фанатиков через себя, стараясь представить их эмоции, страхи и веру. Прогоняя через сознание их сценарии, предоставляя, как ты умираешь. Это помогает отринуть страх смерти и верно служить НОД. Готовность к смерти в исполнении своего долга, преодолению самого себя. Если бы фанатики знали, что над ними молится и медитирует сестра-каратель, то, наверное, были бы очень рады. Каратели — элитная каста внутри НОД. На 20-миллиардное человечество их около тысячи штук. Собственно, как и коммандос. Коммандос и каратели. Элита ГСБ и НОД. Враги и союзники, Инь и Янь. Только они могут друг друга понять в полной мере. Доля суперсолдат, Homo Superior. И Джон служил вместе с Шепард уже четвертый год в гарнизоне Шаньси. За это время они успели стать друзьями. Подойдя к женщине, он тихо встал позади нее. Медитацию лучше не прерывать, а дать человеку спокойно из нее выйти. Усиленные чувства и восприятие Шепард уже уловили его присутствие и сами выведут женщину из транса. — Пришел развлечься, Джонни? — Нейтрально спросила женщина. — Знаешь, мой дед погиб от руки одного из таких смертников. — Да, от рук Мигеля Сильва. Он был ракетчиком в бразильской ячейке, во время одного из боев фильтр-маска была повреждена, и он надышался тиберия. Заражение быстро прогрессировало, поэтому он записался в смертники и прыгнул с третьего этажа на танк, которым командовал твой дед. Джон только хмыкнул. — Все мы лишь пешки в великом плане, — спокойно сказала женщина, — Чего хотел? — Пошли потренируемся, а то скучно. Чужие стягивают силы к развалинам надземной части города и полезут в коммуникации только через пару дней. — Пошли, а то сама заскучала, — Шепард встала с подушки, и они вместе двинули к тренировочным площадкам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.