ID работы: 10785186

К новым полям!

Джен
NC-17
В процессе
1262
автор
RE.vizor соавтор
Winged Dreamer бета
Размер:
планируется Макси, написано 326 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1262 Нравится 1736 Отзывы 397 В сборник Скачать

Часть 22: Отбытие

Настройки текста
Шаньси стала планетой, куда стекались все пленные военные Цитадели за время войны первого контакта. Когда турианская группировка капитулировала, они централизованно сдали оружие и сдались людям. После этого начали прибывать захваченные флотские. На поверхности был построен целый новый город для пленных. Турианцы выпучив глаза наблюдали за технологическим чудом наносборки. Подлетает толстая машина, и давай строить с помощью наносборки здание, зеленые частицы занимают нужную позицию, превращаются в каркас, потом на этот каркас из этих же зеленых частиц напыляются стены. 12 часов работы, и каркас дома готов. После на принтере печатаются вся мелочёвка для жизни, и дом готов к заселению. Так был построен целый город для содержания военнопленных. Никаких заборов, колючей проволоки, патрулей солдат с собаками и прочих прелестей содержания военнопленных. Чистый и современный город, со всеми условиями для жизни. При появлении новой партии пленных город немного расширяли, достраивая новые дома. Из охраны только редкие патрули дронов, которые сканировали состояние пленных. Турианцы оказались дисциплинированы не только в бою, но и в плену. Получив приказ на сдачу, они делали все спокойно и без эксцессов. Их переселили во временные дома, разъяснили, где получать еду, медицинскую помощь. Им даже храм построили, где они могли молиться своим духам. Ну и нодовцы свой храмик возвели, где начали рассказывать о своей вере турианцам. Часть даже заинтересовалась, а один проявил интерес по вступлению в Братство. Только один раз группа самых молодых и буйных решила попартизанить. Собрали какие-то дубинки и в лес убежали. Через неделю еда закончилась, и они начали голодать, ну и так как их вели спутники и стелс дроны, то просто в лес скинули еды и лекарств, чтобы совсем ребята не загнулись. Они поняли, что партизанить не получится, и сами вернулись. Турианские офицеры сами их отчитали. В одном из парков города военнопленных, на большой зеленой площадке на шезлонгах лежали трое разумных: Саадат и братья-турианцы. Женщина людей была в черном комбинезоне, который носят под основной броней. Броня стояла рядом, металлический исполин стоял в паре метров от нее, как античная статуя. Придя в парк, она вышла из брони, которая снимается через спину. Пластины брони раскрываются, и человек может спокойно покинуть броню. Куда удобней, чем первые версии силовой брони, которые собирались прямо на человеке. И снимались с человека с помощью сложных устройств. Иногда на боевых солдаты не снимали броню неделями. Вонища после снятия была ужасная. Сейчас все куда лучше. В окружении чужаков она ощущала себя вполне безопасно. Этот город, как и любое другое поселение людей, был напичкан следящими устройствами и полицейскими аналитическими сетями. Преступность у людей была нулевая. Психопатию и прочие штуки лечат еще в утробе. Также Саадат не испытывала страха, потому что и без брони может дать бой. Да и броня без пилота не груда металла, а автономная боевая единица. Алгоритм может взять управление пустой броней. Сарен, лежа на шезлонге, рассматривал свою новую руку. Как новая, лучше прежней. Такое ощущение, как будто она сильнее прежней. Хотя не кибернетика, а чистая органика. Он не понимал, почему его брату так нравится общаться с чужатской самкой. Они стали почти друзьями. Весело болтают, обсуждают жизнь, рассказывают какие-то истории. Сарен боялся, что его брат мог попасть под какое-то тайное влияние людского биотеха, вдруг ему в мозг что-то вживили? Хотя тогда и ему тоже должны были что-то вшить в мозг, но особой любви к людям он не испытывал. Капсулы медицинского обследования они постоянно проходят в добровольно-принудительном порядке. Зато когда из нее выходишь, такое чувство, как будто молодеешь на пару лет. Старые травмы и хронические болезни уходят, организм начинает работать быстрее и лучше. В Цитадели за такие разработки уже давно казнили бы. Только азари имеют право на долгую жизнь. Саадат делает движение рукой, как будто зовет официанта, броня подходит к ней и забирает стакан с допитым напитком из рук. Она приказывает принести еще фруктового коктейля. И огромная броня, машина войны, уходит за напитком до ближайшего питательного принтера. «Наверное, духу доспеха неприятно исполнять такие приказы», — подумал Сарен. А Десолас выпытывает продолжение истории. — Ну, и что было дальше? — Он после войны стал певцом, рок-музыкантом. Спецназовец со звездой героя Земли, герой обороны в Европе исполняет мечту жизни и становится рок-звездой. До второго вторжения на него со стороны нодов было два покушения, как на влиятельную пропагандистскую фигуру. Но коммандос ГСБ даже на гражданке может за себя постоять. В общем, прилетает он на концерт в красную зону, на передовую базу, которая мониторит Вышку Предела. Поднять дух солдатам, все-таки не чужие люди. На взлётной площадке разместил оборудование, начал концерт, все в защитных костюмах. И вот он начинает петь песню на фоне огромной Вышки, и в этот момент по Пределу проходит цепь электрических разрядов, и начинается второе вторжение. — И что, он пошел сражаться? — с интересом задает вопрос Десолас. — А куда деваться, они, по сути, были на острие наступления скринов, с боем прорвались сквозь разведку и вышли к своим. Мне тогда было 19, проходила срочку в родном Катаре. Как сейчас помню панику первых часов, начало эвакуации населения, расконсервацию оружейных систем, мобилизацию. И тут новость: солдаты с передового наблюдательного центра прорвались! И среди них была мировая рок-звезда в броне коммандос образца прошлой войны. Ну а дальше он был мобилизован, прошел ускоренный курс переподготовки и модификации и всю войну прошел как коммандос. Когда Саадат рассказывала про начало войны, ее позитивный настрой куда-то улетучился. Для нее это были не лучшие воспоминания. Десолас это заметил, но любопытство взяло верх над манерами. — И каково это, воевать с чужаками? Саадат посмотрела на него как на дурака. — Могу задать тебе тот же вопрос. — Да вы, люди, это другое. Хотя, на первый взгляд, выглядите по-другому, но, по сути, вы такие же разумные, как и все в галактике, просто технологии получше. А каково воевать с существами вроде скринов? Женщина задумалась, погружаясь в свою бурную и опасную молодость. — На первых порах страшно. Пугала непонятность. Чуждость. Непонимание того, что перед тобой. Вот эта штука сейчас бахнет так, что полгорода не станет, или она развернется в командный центр? Но после того, как все виды техники и пехоты скринов были изучены, были разработаны инструкции и протоколы, стало полегче. Спасибо электронным генералам, которые быстро собирали и анализировали информацию. Без них людей погибло бы гораздо больше. Ну а потом война стала просто работой, опасной и тяжелой. После этих слов подошла броня с новым напитком. Женщина, приняв его из металлических рук, сделала большой глоток и сразу расслабилась. Потом на внутреннее ухо, где находился имплант связи, ей пришло сообщение, прослушав его, она повернулась к братьям и сказала: — Хорошие новости, мальчики, дипломаты заключили мир, скоро вы отправляетесь домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.