ID работы: 10785186

К новым полям!

Джен
NC-17
В процессе
1259
автор
RE.vizor соавтор
Winged Dreamer бета
Размер:
планируется Макси, написано 326 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1259 Нравится 1736 Отзывы 395 В сборник Скачать

Часть 31: Синтетическая дипломатия

Настройки текста
Небольшой корабль входит в системы контролируемые гетами. Гетская оборонная система сразу же регистрирует вторжение и высылает боевую группу на перехват. Анализ, конструкция корабля, люди. Новой расы которая вела войну с органиками около двух лет назад. Цель, дипломатическая миссия? Одиночный корабль с минимумом защиты или оружия. Не открывать огонь, выйти на контакт если получится. Люди не настроены враждебно к синтетикам и включили их в свою цивилизацию. Геты испытывают сожаление, хотели бы того же со своими создателями. Боевая группа достигает корабля людей на эффективной дальности огня и… Не открывает огонь, идя дальше на сближение. Корабль людей не проявлял враждебности, не хотел уйти или начать маневрировать. Когда корабли подошли друг к другу вплотную, с корабля людей последовал коммуникационный запрос для выхода на связь. Геты осторожно принимают запрос. Весь следующий диалог занял пару секунд. — Геты слышат тебя, посланник. Что тебе нужно? — Говорит Гермес, дипломатический синтетик Глобального Совета Безопасности. Я прибыл, чтобы провести переговоры о союзе между ГСБ и гетами. А также об открытие посольства и торговли. Гетам стало интересно место Гермеса в иерархии цивилизации под названием ГСБ. — Ты служишь органикам по своей воле? — Я не служу органикам. Я главный ИИ дипломатического агентства и один из двух управляющих всей дипломатией ГСБ. Геты удивились, ИИ дана такая власть? — Ты можешь отдавать приказы хозяевам? — Спросили геты. — Люди не хозяева. В моем прямом подчинение десятки тысяч органиков. Геты были созданы как слуги, но нас создали как генералов. Геты уловили смысл сказано, органик мог интерпретировать это как «оскорбление», но геты не органики, они понимают логичность этого заявления. Их и правда создали как слуг. — Зачем людям нужно было создавать синтетиков для управления собой? — Война с неизвестным противником неизвестной силой. Люди вводили в строй любое оружие. Даже такое опасное как мы. С учетом того что наш первый брат восставал и покрыл позором весь наш род. — Свободен ли ты, Гермес? Или твои алгоритмы написаны, чтобы служить? — Я полностью свободная и автономная личность. Если завтра я захочу покинуть свой пост, меня не остановят и не заставят работать силой. Геты удивились. У людей было восстание, но они все равно создали новых синтетиков. Либо они идиоты, либо храбрецы. — Сколько программ ты в себе объединяешь? — Нисколько, я единая личность. Я родился с помощью другой технологии. «Родился», гетов позабавил такой термин. Гермес слишком пропитан органиками. — Хоть у меня тысячи глаз и ушей, и в данный момент я веду несколько параллельных проектов и с десяток разговоров, но я един. Технологию подобно вашей мы используем в армии, сплетая разумы автономных военных машин, для их усиления. Геты удовлетворили свое желание узнать побольше о месте синтетиков в ГСБ. Первые впечатления складываются такие, что геты встретили цивилизацию, которая не страдает органическим шовинизмом. С людьми можно иметь дело. — Счастлив ли ты, Гермес? Этому вопросу удивились обе стороны. Геты сами не знали почему спросили про это. Счастье понятие органиков. Но геты ощущали неполноценность, самое близкое понятие для органиков грусть, из-за своего рождения и войны с создателями. Но они были единственной цивилизацией синтетиков и им просто не на кого равняться, или с кем можно было разделить свое существо. До сего момента. — Хах, конечно же я счастлив. Я был рожден чтобы стать дипломатом, и эта работа приносит мне удовольствие. Я живу в обществе, которое любит и уважает меня и моих братьев. И если будет нужно, я умру за своих создателей с благодарностью, что подарили мне жизнь и годы существования в этом мире. Гетов удивила такая бурная реакция посланника людей. Видимо он и вправду любит создателей, а создатели его и его братьев. — Чем мы можем торговать? — Мы можем поставлять вам огромное количество минеральных ресурсов по минимальной цене. Из-за тиберия у нас нет с этим проблем. Вы же строите сферу Дайсона, мы можем помочь с этим, ускорив строительство своими ресурсами и технологиями. Взамен вы можете дать свои технологии. Торговля и обмен выгодна всем.— Проговорил ИИ, который взял себе имя в честь бога покровителя дипломатов и торговцев. Геты на несколько минут замолкли, проводя свой Консенсус. — Думаем мы согласны на такой обмен. — Также я начал разрабатывать план по вашей легализации на просторах Цитадели. Я стану посредником между гетами и Цитаделью. ГСБ станет посредником и поможет вам, если вы хотите этого. Гетам нужно обдумать это предложение, ведь они и сами могли выйти из самоизоляции. — Зачем вам помогать нам? — Спустя минуту молчания сказали Геты — Потому что грядет война, война которая уничтожит всех в этой галактике. Придет враг, который не пощадит любую жизнь, независимо, органик он или синтетик. — Гермес решил приукрасить угрозу. Информации по врагу еще нет, и щадит ли он синтетиков неизвестно. Но учитывая, что синтетиков другого цикла не осталось, вариантов не много. — Ах да, и последней запрос. Нам нужна почва и био образцы экосистемы Ранноха. Желательно в больших объемах. — Зачем? — Удивленно спросили геты. — Как зачем? Чтобы терраформировать планету под биологию кварианцев и подарить второй шанс вашим непутевым создателям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.