ID работы: 10785233

Между мирами

Слэш
R
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодный, чужой взгляд Стайлза, который пришел в замену старому, был сопоставим с леденящим ветром на улице, темноте, раскинувшейся по всему помещению. Повсюду полутрупы, мертвецы, неживые существа. В эту ночь рядом со Скоттом пропала последняя надежда на трезвую, нормальную жизнь, потонув в хитром взгляде Лисы. Стайлз был последним человеком в окружении молодого альфы, и он единственный напоминал об обычных серых буднях самого простого подростка. Но сейчас, когда жестокий взгляд разрезал весь мрак, разделяющий их, Скотт мог с уверенностью помахать ручкой обыденности. Потому что Стайлз, тот самый древний дух, готов был убить. Долго, мучительно, но забрать последние живые частицы из тела Скотта. Но Ногицуне, нечеловечному существу, было трудно догадаться даже с помощью своего ума, что жизнь Скотта уже давно была отдана ему. Как только Стайлзом, его единственным другом, человеком, который прошел с ним почти два десятилетия и еще столько же собирался пройти, овладел противоположный по нраву бес. — Стайлз, ты меня слышишь? — голос оборотня знатно дрожал, сильнее забавляя стоящего рядом парня, — Стайлз, Господи, приди в себя. Боль вокруг раны на животе усиливается и заставляет раненного парня откинуть голову, в попытке заглушить страдания. МакКол чувствует, как чья-то холодная, чуть влажная ладонь дотрагивается до места проникновения меча у него на животе. В глаза ударяет хитрая ухмылка, застывшая на глазах Ногицуне. — Ста-а-айлз, Боже, перестань. — Скотт взвывает ещё сильнее, когда Стилински проталкивает острие меча глубже в плоть МакКола. — Перестать? Перестать?! — во взгляде Стайлза проскакивают злые бесы, делая парня ещё страшнее, — Кому я должен сохранить жизнь? Тебе?! — Стайлз, прекрати, я знаю, что это не ты. — оборотень осторожно, немного опасаясь, кладёт свою трясущуюся, чуть окровавленную руку, на щеку Стайлзу, — Успокойся, прошу тебя. — Ты, — шипит дух, сжимая челюсти и сдерживая порыв опасного гнева, — никчёмный оборотень с синдромом героя. — Но тебе это всегда нравилось, признай это. — Скотт выдавливает из себя улыбку и всматривается в глаза. Зеркало души человека, зеркало души Стайлза, в котором прекрасно видны мольбы заточенного человека. Ногицуне жёстче проталкивается мечом в тело оборотня и заставляет того вскрикнуть от резкой боли. А затем сталкивается с потрескавшимися губами Скотта своими. Стайлз кусается, словно котенок, и МакКол мог бы отчётливо заметить проблески ясного сознания у партнёра. Но режущая боль в животе и влажный поцелуй с другом прямо на столе не дают сосредоточиться на поведении человека. Стайлз борется, сначала давая доминировать Скотту, а потом с новым желанием соединяться с другом в новом поцелуе. Стилински впивается зубами в нижнюю губу Скотта, почти срастаясь с ней, и забирает боль. Длинные чёрные ниточки страданий тянуться от лица оборотня к человечьему. Стайлз отшатывается от стола и с неким отвращением смотрит на свои руки, трогает ими щеки. — Скотт, Скотти, это я… — он испуганно шепчет несколько раз имя друга, и его взгляд натыкается на тело Киры. — Нет, нет, нет. Даже не думай, Стайлз. — Скотт отстраняется от стола и придерживает рукоять меча, — Поговорим позже. Нам нужно вытащить эту штуку из меня, пока у меня ещё есть силы на исцеление. — Скотт, крови будет больше. — просипел Стайлз, не отрывая взгляда от живота друга. — Я успею. Помоги. Стайлз угукает и подходит к Скотту. МакКол направляет его руку на свою спину, аккуратно сжимая ею рану. — Держи крепко. Не давай крови убежать. Стайлз снова потерянно кивает и неожиданно, устало утыкается носом Скотту в шею. Оборотень задрожал от холодного тела на себе и только сильнее зажал в своей ладони слабую руку Стайлза, лежащую на своей ране. — На счёт три. Один. — Два. — Три, тяни! — Стилински как можно крепче зажал кровотечение, пока Скотт сквозь боль вытягивал меч. — Скотти, ты молодец, ты… Эй, эй, эй! — Стайлз подхватывает друга за плечи, оберегая его голову от падения и удара об пол, — Скотти, не отключайся. Ты мне нужен, Скотти. Ну же… Стайлз теребит лицо Скотта и пытается привести друга в чувства. Он легонько бьёт его по щекам и носу, а после — припадает ледяными губами к покрасневшим следам. Его руки зажимают рану. Не дать ему истечь кровью до прихода кого-то из старших. Не дать… — Скотти, не бросай меня. Пожалуйста, останься живым. — Стайлз прижимает к груди слабое тело и шепчет МакКолу на ухо свои главные переживания, постоянно зацеловывая их на лице. Его руки полностью окрасились в красный цвет. Он ослаб настолько, что ему оставался всего один шаг до смерти. Но в глазах уже не было той опасной хитрости, сродни злым духам. В глазах был испуг, страх и жуткая усталость. Скотт снова спас его, а Стайлз не смог отплатить тем же.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.