ID работы: 10785307

Нирвана

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наконец-то тренировки стали приносить результат. Бибоп уже не просто кабан-переросток с бластером в руках и кривыми, пусть и сильными ударами. Каждое движение ноги приносило мутанту огромное удовольствие, а руки - то словно лениво-мягкие, то рубяще-разящие, - неизменно достигали цели. Наверное, впервые в жизни Бибоп был счастлив. Его тело подтянулось, а упругие мышцы хоть и не такие заметные и впечатляющие, как у босса, из-за жесткой кабаньей шерсти, радовали своего обладателя. При этом мутант порхал бабочкой, пересекая любые пространства и уничтожая противника за противником. Раньше он мало ценил навыки ближнего боя, куда лучше старый добрый огнестрел! Но теперь кабану открылась настоящая новая вселенная! Эта, как ее... Босс что-то такое говорил, и это что-то очень даже простое... Хр-р-р! А! Нирвана! Бибоп еще не совсем уразумел значение слова, но ощущения вполне для него подходили. Кабан своей незамутненной душой вечного подростка чувствовал, что нирвана - она именно такая. Со спокойной душой он тренировался дальше, и уверенность крепла с каждым днем - нирвана уже за поворотом, а то, что происходило в его душе, пусть очень приятно, но все же мелочь. Так, нирванки. Мутант даже пытался поделиться своим открытием с другом. Рокстеди, явно более мирской, не повелся. Скупой на эмоции, он напутствовал Бибопа кратко, но емко: "Отвали!" В этом коротком слове для Бибопа оказался глубокий смысл: друг отпускал его, благословив на дальнейшее развитие и жизненный путь. Чудесно! Крепкое тело подалось вперед и на радостях снесло с дороги очередного противника. Бибоп, простой парень с улицы, ощущал единение с миром и, что для него было особенно важно, с кланом Фут и любимым боссом! Невидимый ему сейчас Шредер навсегда поселился в сердце мутанта, став его путеводной звездой в мире достижений. Пусть Рокстеди и не стал лезть в дебри философии и медитации, но и он чувствовал нечто подобное тому, что испытал Бибоп. Его тело, и без дополнительных тренировок сильное и мощное, получило новые уникальные возможности. Награжденный за время спаррингов небывалой легкостью, он стал легкой пушинкой. Невесомый носорог теперь мог все, что угодно. Какие враги? Мутант в одно мгновение оказывался за спиной противника, а далее... как желала душа. Незаметный, совсем не зависящий от собственного веса, он видел, что все больше приближается к умениям босса. Еще чуть-чуть, и Рокстеди станет полноценным воином тени, и "Идите убираться в своей комнате, остолопы! Развели помойку! Тупоголовые мутанты!" (и это еще самое ласковое) отойдет в прошлое. Какая уборка? Они с боссом идут на задание! Шредер доволен ими! Пусть и не хвалит, но и не ругает, как обычно! Вот она, нирвана! Хотя, возможно, стоило и потолковать о нирване с Бибопом поподробнее. Больно морда у него довольная. Как будто Рокстеди что-то упустил, а надо бы наверстать. Как хоть эту нирвану-то применять? Может, от нее польза будет? Например, сразу можно достичь уровня Шредера, пропустив какую-то часть тренировок? Может, нирвана подарит дополнительную защиту? А то все-таки удары врагов иной раз да оставляли следы на теле воина. Обдумав крамольную мысль, Рокстеди принялся следить за другом. Да нет, Бибоп тренировался и дрался, как он сам. Возможно, только успехи приходили к нему быстрее, но неуязвимость у носорога все равно явно оставалась выше, что не могло не радовать. Тогда и черт с ней, с этой нирваной? Толку-то от нее? Одно расстройство: кто-то достиг, а кто-то нет, - обидно. Бибопа же распирало на разговоры. Ему хотелось говорить только о нирване. Кабан не спешил выдавать ценные для Рокстеди секреты. Зажимал все, как мог. Только хрюкал о нирване, как это чудесно. Носорог крутил это хрюканье, но не находил ему применения, только больше тренировался и лучше выполнял задания. Озарение, как всегда и бывает, пришло неожиданно. Рокстеди вдруг почувствовал, что непроизвольно улыбнулся, но совсем не так, как довольный Бибоп. Носорог улыбнулся в душе, и что-то теплое, как свежие пирожки, появилось где-то глубоко внутри. "Так вот ты какая, нирвана", - уважительно подумал Рокстеди и покосился на сидевшего рядом на полу кабана. Тот мудро улыбнулся одними губами, понимая, что и носорог теперь познал нирвану. Полутьма помещения с одним источником искусственного света вдруг распоролась надвое, и светлая полоска заслонилась крепкой фигурой: - Это что такое?! Бибоп вздрогнул и сжался в большой щетинистый комок. Рокстеди просто замер, не в силах отвести взгляд от того, кто вломился в его нирвану, которую и так, как комнату, приходилось делить с другом. Кажется, на нее еще нашлись претенденты. - Я спрашиваю, что здесь происходит?! - через стиснутые зубы голос звенел металлом. Рокстеди понадеялся, что Бибоп что-то ответит про нирвану, но никто не прервал тишину. - Что...?! - Мы тренировались, босс, хр-р-р, - прохрипел кабан, выпуская из рук крепко сжатый в пальцах джойстик и стараясь спрятать его под Рокстеди. - Как?! Мутанты не видели лицо стоявшего против света Шредера, но ярко представляли себе его недобрый прищур. - Да вот, босс, - подхватил Рокстеди, - вот же. Бибоп кивнул на экран старенького телевизора, на котором виднелись силуэты двух серьезных воинов - ипостаси мутантов в мире игры. - Мы уже много чего умеем. Скоро станем как вы, босс, хр-р-р, - протянул кабан. Последняя фраза прозвучала очень жалобно, будто Бибоп догадывался, что их ждет дальше. - Так самоизоляция, босс, - добавил Рокстеди, - тренируемся, как можем. Бережем себя. Кто его знает, как вирус повлияет на нас? - И вас бережем, - быстро продолжил Бибоп, - а то вдруг выйдем на улицу, заразимся и на Технодром притащим. Ставшее неожиданно легким тело кабана вспорхнуло, подобно бабочке, и он, схваченный за одежду и оторванный от пола, совсем близко увидел злые темно-карие глаза Шредера. Рядом мелькнула крепкая рука с завидными мускулами, и кабан с грустью подумал, что до уровня босса ему еще тренироваться и тренироваться. Рокстеди же окончательно уверился, что никакого толку от нирваны нет. Конечно, приятно было пройти столько уровней, но все-таки против обозленного Шредера бесполезны любые достижения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.