ID работы: 10785352

Я не собираюсь быть богом убийств.

Гет
NC-21
В процессе
300
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 210 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 21. Судьба тёмного эльфа или мысли отступника.

Настройки текста
Примечания:
      Солнце уже давно ушло за горизонт и ночь вступила в свои права и сейчас вместо жёлтой звёзды дающей свет и тепло народам Торила, на его место пришли луна. Обычно ночи в долине ледяных ветров были одними из самых холодных на всём Фаэруне, и даже в те моменты когда приходила весна, ветры севера всё равно были на гораздо холоднее чем где-либо.       Единственные места где в долине можно было ощутить дуновение тёплых ветров были города к югу от края вечных льдов. Именно по этой причине сейчас любой из странников мог позволить себе отдыхать и восстанавливать силы лёжа на белых коврах тундры не опасаясь окоченеть из-за её холодных ветров. Однако никто бы не смог ощутить покоя окажись кто-то на этом месте, причина же была проста. Если бы сейчас на этом месте оказался случайный наблюдатель, то он сразу же в ужасе бросился бы прочь с вершины этого холма покрытого снежной шапкой, ведь сейчас на его вершине смотря за светом ночных светил отдыхал беловолосый эльф.       Причиной же страха и ужаса любого случайного наблюдателя стал бы, тот факт, что этот беловолосый эльф принадлежал к народу дроу печально известных тёмных эльфов, они значительно отличались от тех же лесных эльфов, и в отличии от всех своих наземных собратьев, народ дроу прославились во всём Фаэруне не как великие маги, творцы и художники, а как крайне жестокая, эгоистичная и аморальная раса, способная на абсолютно любую подлость, что уж говорить если худшие из тварей обитавшие на нижних планах Абисса считали дроу единственной расой на материальном плане которую можно было воспринимать не как ничтожных созданий годных лишь в пищу и для пыток, демоны считали равными себе и честно говоря все те рассказы о тёмных эльфах переходящие из уст в уста, от одной расы к другой были правдой.       Но именно этот представитель расы дроу мирно лежащий на холме был возможно лучшим представителем не только своей собственной расы, но и был лучшим из всех живущих в Ториле эльфов. Сейчас же бывший житель подземелья наблюдал за яркими словно драгоценные камни звёздами, что сейчас неподвижно висели в ночном небе. Через некоторое время дроу известный во всех десяти городах под именем Дриззт До'Урден прикрыл ярко лиловые глаза и произнёс: — Сколько лет наши народы прожили в двух разных мирах, мои в городах под землей и твой народ живущий на поверхности освещаемый лучами солнца. Уже практически двадцать лет я хожу по этой земле, в надежде найти то место где меня, место где никто не обратит на меня презренный взгляд из-за цвета моей кожи, место где меня примут и будут судить за мои собственные действия, а не за поступки, что совершил мой народ, место где я наконец не буду изгоем чужаком для мира подземного мира моих соплеменников и жителей поверхности. Скажи... Скажи мне Нэз разве, я прощу столь многого. На протяжении всей моей жизни с того момента как я осознал себя Дриззтом До'Урденом третьим сыном Мэлис До'Урден и до сегодняшнего дня я пытался поступать правильно, на протяжении всей моей жизни в Мензоберранзане я чувствовал, что поступки моих сородичей неправильны. Я ощущал эту неправильность каждый раз когда видел издевательства дроу над рабами, их пытки, а также убийства и предательства уже здесь на поверхности, спустя годы я узнал, что то чувство называлось совесть. Но каждый раз поступая по её велению я всегда должен был чем-то заплатить за свои правильные поступки. И самой большой своей платой считаю ту которую я заплатил несколько десятилетий назад этот долг был связано с той девочкой которую я спас, и после того спасения прошло совсем немного времени когда моя матерь Мэлис До'Урден узнала, что именно я спас жизнь той эльфийской девочке с поверхности, и из-за этих моих действий весь дом До'Урден потерял покровительство к богини дроу известной как Ллос. И ценой возвращения благосклонности богини должна была стать моя жизнь однако Закнафейн оружейник семьи До'Урден и лучший всего Мензоберранзана смог убедить мою мать вместе с сестрами, что его жизнь будет гораздо ценнее чем моя и Закнафейн был готов обменять свою жизнь на мою. Не долго думая Мэлис согласилась с Закнафейном после чего его он и был принесён в жертву как подарок принцессе пауков. Закнафейн был эльфом кто обучил меня всему, что я сейчас знаю и умею, и именно он был тем кто защитил меня от той тьмы олицетворением которой была наша с ним раса и именно благодаря ему я и смог покинуть Мензоберранзан живым. Закнафейн был для меня не просто учителем он был...Моим отцом возможно единственный из всей расы тёмных эльфов, кто любил и заботился обо мне. Я бы очень хотел верить, что Мэлис в глубине души тоже хоть чуть-чуть,но ценила предложение жизнь и поэтому тогда, она и приняла жертву Закнафейна не думая и секунды. Однако как это всегда и бывает правда была тяжела и Мэлис интересовало, только моё будущее как нового оружейника, что стал бы следующим столпом силы дома До'Урден, после смерти Закнафейна. Уже который год я всё чаще ловлю себя на мысли, что возможно было лучше, если бы я погиб в подземелье и никогда не оказался на поверхности. Я не могу вернуться к своим собратьям дроу или быть принятым жителями поверхности, единственные кто действительно любит и ценит меня таким какой я есть это Бренор,Кэтти, Реджис и наконец ты Нэз все остальные в лучшем случае терпят меня закрывая глаза на моё существование и даже жители десяти городов которых я спас так и не смогли меня принять. И сегодня Фералл в очередной раз напомнило, что глупо жить иллюзиями созданными иной каждый мой проступок люди воспринимают как должное и редко я когда либо услышу слова благодарности, зато я очень часто слышу крики ужаса и слова презрения в тот миг когда люди понимают, что их спас тёмный эльф, если честно я сильно сомневаюсь, что хоть кто-то сможет меня понять. —       Услышав лёгкие шаги позади себя дроу приоткрыл глаза и увидел как рядом с ним подобно самому дроу, лёг на спину его ученик, а также один из немногих из живущих на поверхности кого тёмный эльф может назвать другом. Смотря на Нэзериса дроу мог только задаваться вопросом, что же здесь делает его друг эльф или наверное полуэльф, сам Дриззт уже далеко не в первый раз задавался вопросом к какой же из этих рас принадлежит его друг. Их встреча была неожиданной для обоих сторон, в их первую встречу Дриззт Думало том как ему победить варваров и не позволить мальчику умереть в процессе, однако тот смог сильно удивить тёмного эльфа начав теснить врагов без единой капли страха. И после некоторого времени и разговоров с Бренором сделал дроу учителем мальчика из-за тех воинских умений которыми владел мальчик, однако Дриззт более хорошо знакомый с характером вождя клана боевых топоров, считал, что эти действия призваны защитить ребёнка от тех ошибок причинами которых тот мог стать.       Теперь же спустя годы обучения которые тот провёл с Нэзерисом дроу начал осознавать то, что ощущал его отец Закнафейн, когда обучал своих учеников, тех кто к его великому сожалению в будущем станут воинами девятого дома До'Урден.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.