ID работы: 10785352

Я не собираюсь быть богом убийств.

Гет
NC-21
В процессе
300
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 210 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 23. Лускан

Настройки текста
      Открыв глаза я увидел яркий свет Луны на ночном полотне, что вместе со многими и многими тысячами звезд освещала мрак ночи. Чуть прикрыв глаза для лучшей концентрации, я услышал равномерное дыхание и неспешный стук сердца дроу пребывавшего в глубоком сне. Сейчас я бы слукавил, если бы сказал, что не собирался воспользоваться представившейся мне возможностью.       Может быть это мой единственный шанс изучить территорию Лускана, ну на ближайшие годы. И если быть честным, то это, была одна из двух причин, почему же я действительно решил лично проводить девушек к стенам портового города. И да пусть я и говорил ранее, что слегка беспокоюсь об их благополучии.       Однако в это же время у меня не было каких бы то ни было сомнений, что они смогут добраться до Лускана своими собственными силами. И подобное путешествие стало для меня отличным предлог. Для того чтобы оказаться у стен одного из ближайших городов к югу от долины ледяных ветров?       Стараясь не издавать ни звука я выбрался. Из спального мешка сшитого из оленьих шкур, уж слишком часто мы с Дриззтом питались олениной и было бы просто кощунством съесть только их мясо и не воспользоваться шкурами.       Оказавшись у восточной стены портового города спрятался в ветвях деревьев и стал следить за дозорными на верхушках стен. Подобная ситуация меня даже слегка развеселила. Честно говоря, если бы у подобного города не было бы никакой охраны я бы даже слегка в нём разочаровался. Примерно после двадцати минут наблюдения запомнил периодичность, с которой двигались часовые. Потянувшись в сумку, с мыслями об одном определенном предмете, через мгновение ощутил небольшой вес крюка, "кошки" если быть точным это было одной из нескольких вещей подаренных мне тёмным эльфом и за эти несколько лет под его началом. Эта "кошка" не раз и не два помогала мне выбраться из сложных и неприятных ситуации.       После подготовки к проникновению начал вращать крюк и когда он набрал нужную мне скорость я закинул "кошку" к верхушке стены зацепив за один из зубьев главного защитного сооружения города, чуть улыбнулся услышав тихий стук металла о камень.       Когда я убедился, что крюк достаточно плотно прилегает к зубу с немалой силой для моего ещё молодого тела упёрся в стену после чего направился вверх по ней. Нужно было спешить и я знал, что времени у меня было мало, ведь дозорные проходили по этому маршруту через каждые десять минут. И мне почему, то кажется, что они не сильно обрадуются когда, увидят одного крайне любопытного эльфа.       Вообще строение защиты города и маршруты дозорных были несколько странными пока я не понял причины. Охранялись только восточная и северная стена города, причиной же этого являлось то, что город был портового назначения и его западная граница была океаном по которому шли корабли, а южная полностью просматривалась через стальную решётку ворот, вот и остаётся для моего скрытного проникновения северная и восточная части стен города. В моём же случае восточная менее освещаемая часть города-порта. В подобные моменты я особенно сильно жалел, что не знал заклинание полета. С ним вообще интересная ситуация, данное заклинание не является по настоящему сложным и относится к третьему кругу однако известно, оно далеко не всем волшебникам Фаэруна. Стоило мне узнать о существовании подобного плетения, и в итоге не мог его изучить ведь, тогда я уже жил в долине вместе с дроу. По этой причине я никак не мог найти тех людей кто мог использовать это плетение. С другой стороны сейчас спустя годы я считаю, что волшебники и всякие гильдии сами редко обучают кого либо подобному заклинанию и причина этому на мой взгляд проста. Городов, где нельзя использовать подобную магию, крайне мало и если вдруг какой-либо маг научиться летать то ему ничего не помешает оказаться внутри города или окружённого стенами замка, во всяком случае я думаю именно так. Возможно именно из-за этих причин свиток заклинания полёта, так тяжело найти.       В любом случае это меня не остановит и рано или поздно, но я смогу изучить столь интересное плетение. Даже если я не найду подходящего учителя, то мне всё равно известно хотя бы одно место где наверняка есть свиток с этим заклинанием и лежит он на одной из полок в секретной библиотеке глубоко под Кэнделкипом. Совершив следующий шаг едва не свалился с края стены Лускана. Я настолько глубоко ушёл в себя, что даже сам не заметил, как оказался на верхушке западного ограждения города. Заметив свет чуть вдали от себя в тот же миг прицепил веревку к каменному зубу со внутренней стороны города и спрыгнул на крышу одного из прилегавших к границе Лускана зданий.       За годы проведённые мной в долине ледяных ветров время я уже в некоторой степени привык к тому что хоть какие-то высокие здания можно увидеть лишь в самых крупных городах северного Фаэруна. Невольно вспомнишь о долине, слабо вздохнул и невольно произнёс. —Будь ты проклят Кемп. — В последнее время эти слова я произносил гораздо чаще, чем мне того хотелось бы. Слухи, что пошли обо мне после битвы с варварами у пирамиды Кельвина, сильно осложнили мне жизнь и если бы не действия Дриззта, Кэтти-бри хафлинга Реджиса и Бренора с его дворфами клана боевого топора я бы покинул долину и вернулся назад к Горайону в Кэндлкип. И в итоге друзья не изменили, своего отношения и я им благодарен за это, также из-за моей репутации «демона». По этой причине отношения с Дриззтом стали несколько теплее, чем были раньше, как говорится общие беды сближают.       В некотором роде я стал для десяти городов таким же изгоем, каким для жителей севера, был сам тёмный эльф. И всё это произошло из-за действий Кемпа продиктованных страхом и предрассудками связанных с магией. Впрочем, сейчас лучше обо всем этом не вспоминать успеется ещё. Сейчас, находясь здесь в Лускане, я преследую сразу несколько целей первая это попасть вглубь небесной башни, где обучался бывший хозяин Креншинибона Акар Кесселл? После чего одолжить у этой гильдии несколько артефакты и заклинания. Говоря прямо я собирался нагло обокрасть гильдию магов Лускана и будь это обычный случай, то я бы никогда не стал поступать подобным образом.       Однако из тех сведений, что я знаю о небесной башне это та ещё яма со змеями. Сейчас я собираюсь действовать подобным не только из-за этих слов сказанных мне Горайоном знаний, но и моих метазнаний об истории этого мира полученных из прошлой жизни. Именно поэтому у меня нет никаких сомнений или угрызений совести связанными с грабежом башни магов Лускана. После того как я разберусь с небесной башней мне останется только найти информатора известную как Шорох. Она является торговкой информацией у которой хранятся множество карт, истории и легенд посвящённых северу и не только ему. Эти две цели, то чего я хочу добиться, в портовом городе.

***

Поскольку, чтобы узнать местонахождение этой "Шорох", отнимет у меня много времени, то решил вначале заняться небесной башней. Ведь я уже знал, где она находится, также не стоит забывать, что я живу в мире магического средневековья.       В мире, где здание выше пяти этажей, в той или иной мере всегда будут связаны с магией, и благодаря этому я сразу нашёл гильдию магов. Небесная башня арканны была на мой взгляд крайне необычной конструкцией, и любой даже немного знавший о магии деревенщина мог узнать о её магической природе лишь взглянув на неё. Небесная башня напоминала собой дерево собранное из камня. Четыре ветви этого каменного дерева тянулись в стороны севера, запада, востока и Юга.       Из информации, что я помнил из сюжета книги "серебряные стрелы"? В каждой из этих ветвей проживали основные ученики, а вот уже в стволе этого каменного дерево находился магистр гильдии, насколько я помню из той же книги, сейчас башней управляет волшебник Дендибар. Он был тем кто, принял этот пост сразу после смерти предыдущего магистра башни Маркая "красного", даже находясь в долине я смог услышать о смерти сильнейшего волшебника Лускана.       Со слов приезжих и купцов я узнал, что во время проведения одного из экспериментов произошла ошибка в расчетах. И в итоге заклинание призвало гораздо более могущественного демона, чем ожидал сам волшебник любой человек знающий насколько жестоки могут демоны поймёт, что было дальше. Вот и Маркай из рассказа быстро всё понял после чего между ним и демоном началось яростное сражался за собственную жизнь, но маг быстро осознал, что разница в силах слишком велика и не желая попасть в лапы демонов маг уничтожил себя мощнейшей волной магии забрав демона с собой с земель Фаэруна.       И в эту историю о подвиге магистра поверили многие, в том числе и многие молодые волшебники, но не я ведь было известно, что на самом деле произошло с бывшим магистром небесной башни. Правда грустна и старого мага погубил собственный любимый ученик, Акар Кесселл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.