ID работы: 10785388

Тёмный занавес

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9. Когда история изменилась

Настройки текста
      Выйдя из дома, Макс сразу же направился в сторону заброшенного парка, наплевав на слова двоюродной сестры о том, что прийти ему надо только через час.       Но, так как по дороге парень решил забежать в небольшой магазин и купить себе просто газированной воды (на тот случай, если Фиби вновь начнёт истерить), в парк он попал лишь спустя сорок минут.       У парка его встретила тишина и два прикреплённых специальными ремнями к забору мотоцикла. Но, не обратив на них внимания, Максимус направился вглубь парка.       И решил Сандермен сразу же направиться в сторону колеса обозрения. Почему? По двум причинам. Во-первых, его туда словно что-то силой тянуло, а во-вторых, оттуда доносились приглушённые голоса.       Но там шатен наткнулся лишь на Наргиэль и Декордианиса.        — А где Фиби? — спросил парень у тяжёло дышащих родственников.        — Хуй знает, — пожала плечами брюнетка. — Ходит вместе с Эдиком где-то в парке. Сейчас солнце даёт возможность отбрасывать тень, а потому я попыталась объяснить Фибс, как правильно использовать силу её родного отца. И сейчас нам с Деком приходится гонять по всему парку, ведь Фибс должна нас почувствовать по тени, — чуть отдышавшись, сказала Нара.        — И я предлагаю вновь бежать, так как они приближаются, — сказал и Дек, до этого пожавший Максу руку.       Кивнув куда-то в сторону закрытой комнаты страха, Эттарис убежали в другую сторону, не забыв прихватить с собой небольшой портфель. А начинающий суперзлодей направился как раз в сторону комнаты страха.        — Что ты тут делаешь? — но первым на встречу ему вышел Эдуард, который явно был недоволен видеть Сандермена.        — Пришёл поговорить с сестрой, — нахмурился шатен, прожигая стоящего напротив парня взглядом.        — Она не твоя сестра, — прошипел русоволосый. — Так что вообще не лезь к ней, Максимус Октавиус Сандермен.        — Ты мне угрожаешь? — с тем же шипением ответил Макс, боковым зрением подмечая тёмный шар, образовавшийся в руке стоящего напротив парня. — Я крайне не советую тебе этого делать, парень, а иначе сам костей не соберёшь.       Ещё секунду парни прожигали друг друга взглядом, а затем выпустили друг в друга свои силы. И если Эдуард выстрелил в Максимуса чёрным шаром, заметно увеличившимся в размере, то сам макс использовал телекинез, правда сработал он лишь на противнике, а не на его силе.       А потому обоих парней откинуло друг от друга на приличное расстояние, мощно прикладывая спиной о землю.        — Эй, не вздумайте портить мне площадку для тренировок! — закричала Наргиэль, направляясь к двум парням.       Однако те не послушали, вскакивая на ноги и вновь атакуя друг друга. Правда на этот раз они оба использовали силовые потоки: Эдуард — ветер, а Максимус — огненное дыхание.        — Дек! — вскрикнула зеленоглазая, понимая, что просто так два парня не успокоются.       Декордианис ничего не ответил, выпуская из руки небольшой шарик в сторону двух парней. Однако, стоило этому шарику оказаться между Эдиком и Максом, как он сразу же моментально увеличился в размере и взорвался, откидывая их обоих друг от друга на огромной скорости и с огромной силой.       И хотя Сандермен ожидал, что его сейчас на всей скорости приложит ещё о какую-либо поверхность, сломав несколько костей точно, но он лишь почувствовал, как его вдруг стало овивать что-то тёплое.       А когда пыль после взрыва осела обратно на землю, шатен понял, что он висит над землёй в каком-то силовом шаре. Недалеко от него Дек уже бежал к нему, а в другой стороне Нара что-то взволнованно говорила Фиби.       Фиби, чьи волосы сейчас больше напоминали жидкий огонь, а в глазах светилась алая ярость. Но затем эта красная пелена стала постепенно спадать, а жидкий шар поставил Максимуса на ноги и принял первоначальный вид обычной жидкости, понёсшейся обратно к Монике. И под испуганно-ошеломлённый взгляд начинающего злодея жидкость эта оказалась кровью, которая вновь возвращалась в организм Фиби через вспоротую вену.       А затем девушка покачнулась и полетела вперёд, но была подхвачена Наргиэль, которая стала что-то успокаивающе ей шептать, поглаживая по волосам и спине.       И следом за этим Макс перевёл взгляд вперёд — на Эдуарда. Он был без сознания и лежал на земле, что означало лишь одно — шар из крови Фиби ставила лишь на него самого.        — Ты в порядке? — спросил Декордианис у двоюродного брата.        — Да, всё в порядке, — неуверенно ответил кареглазый, делая с той же неуверенностью несколько шагов вперёд, а затем срываясь с места и подбегая к тяжело дышащей Девушке Гром. — Фиби! Ты как?       Позволив двоюродному брату придерживать девушку, но не брать её на руки, Наргиэль бросила на неё грустный взгляд и отправилась к Эдуарду, возле которого уже стоял Дек.        — Прости, — тихо всхлипнула Фиби, сминая в руках ворот чёрной футболки сводного брата. — Прости, Макс. И за вчерашний разговор, и за сегодняшний, и за сейчас, — каждое слово сопровождалось всхлипом или шмыганьем.       «Макс, мы займёмся этим парнем. Его надо отправить в Лигу Героев, так что мы вызвали их сюда. У колеса есть лавочка, а там — ключи от моего мотоцикла. Фиби сама сейчас и шага сделать не сможет, а мы придём вечером.»       Вдруг услышал парень мысленный голос двоюродной сестры. Кивнув, он подхватил Девушку Гром на руки и направился к колесу.       Портфель был обнаружен довольно скоро, но с ключами ещё некоторое время пришлось повозиться, а потому когда Макс их всё же нашёл и подошёл к мотоциклу, Моника уже не всхлипывала, а спала.       Аккуратно усадив её перед собой, Макс завёл мотоцикл и, придерживая шатенку одной рукой, другой стал управлять транспортом.       Слишком быстро он решил не разгоняться, чтобы его Фиби случаем не проснулась, а потому к дому он подъехал лишь спустя двадцать пять минут.       Заглушив мотор, парень аккуратно поднял девушку на руки и вошёл в дом. Родителей там уже, конечно же, не было, зато троица «спиногрызов» сразу же его окружила его.        — Что с Фиби, Макс? — спросила Нора.       Их любимая всё ещё сестра ведёт себя совершенно не так, как к тому все привыкли, а потом через два часа её приносят в бессознательном сознании в измазанном грязью и кровью платье.        — Всё потом, — отмахнулся от них Максимус и направился в комнату Фиби.       Уложив девушку на кровать, шатен недолго на неё посмотрел, а потом всё же решил, что её надо переодеть. Самому ему стало вдруг стыдно делать это, а потому он вновь спустился на первый этаж и попросил этим заняться Нору и Хлою.       Те, конечно же, согласились, но сказали, что Максу придётся им всё рассказать, когда они вернутся.       Парень спорить не стал, просто поставив чайник на газ и пытаясь хотя бы мысленно составить план, по которому будет вести свой рассказ.       А когда обе девочки вернулись, начинающий злодей (которому вдруг расхотелось быть злодеем, а стать тем героем, на которого шатенка сможет в будущем положиться) сделал четыре кружки чая и сел за стол, начиная рассказ.

***

       — И что теперь будет с этим парнем? — после рассказа, спросил Билли.        — Не знаю, но Лига Героев что-то придумает, — пожал плечами начинающий уже герой (?).        — У этих идиотов на него ничего нет, а потому они сделали выговор за обычную драку с использованием способностей и отпустили его, — недовольно проворчала Наргиэль, садясь за стол и заставляя всех остальных вздрогнуть от неожиданности. — Кретины.        — Да ладно тебе — ещё не всё потеряно, — попытался приободрить её Декордианис, кладя руки на плечи сестры. — Тётя Барбара и дядя Генри обязательно со всем разберутся.        — Хотелось бы в это верить, — вздохнула брюнетка, а потом её зелёные глаза вдруг приняли фиолетовый оттенок. — Да вот только Кровавую Лагуну они упустили, — когда глаза вновь приняли зелёный цвет, сказала она же.        — Предвидение, — объяснил Эттарис удивившимся Сандерменам.        — Что ж, у меня нет слов, — в неопределённом жесте Максимус развёл руки.        — Одни эмоции, детка, — добавила Хлоя, куда-то телепортируясь.        — Эмоции, которые я побоюсь описывать при детях, — роняя голову на руки, простонала брюнетка.       На втором этаже Фиби лишь поморщилась, чувствуя прикосновение к волосам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.