ID работы: 10785388

Тёмный занавес

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11. Цена победы

Настройки текста
       — А ты тут ещё что забыл? — прорычал Максимус, прожигая незваного гостя гневным взглядом.        — Ох, дай подумать, — усмехнулся Эдуард, играя на нерва двух парней. — Решил взять с тебя пример, Макс, и прилетел на помощь любимой младшей сестрёнке, — парень хотел было потрепать Фиби по волосам, но она вновь опустилась на землю, избегая прикосновений.        — Макс, ты ведь был суперзлодеем. Пойдём со мной, и мы вместе сможем захватить мир, — на этот раз девушка протянула руку сводному брату, игнорируя размораживающего Наргиэль Дека.        — Знаешь, Фибс, а я всё же решил послушать твоего совета и стать добрым, — шатен посмотрел на протянутую руку, но ничего не предпринял.        — Эй, Габриэлла, ты ведь видишь, что они все предали тебя, — к Фиби подлетел русоволосый. — А что надо делать с предателями?        — Уничтожать… — не считаясь с собственным желанием (что было видно по карим испуганным глазам), ответила девушка, чувствуя спиной ухмылку Эдуарда.        — Или же спасать, если они находятся под действием чужих сил! — крикнула Нора, выстреливая в незнакомого парня лазером. — Давай, Билли! — снова крикнула Элеонора.       Билли на своей скорости поднял шар и бросил его Максу. Вот только шар оказался перехвачен Фиби.        — И вы правда думали, что какие-то два ребёнка смогут нас одолеть?! — безумно засмеялся Эдуард. — А теперь отдай его мне, сестрица, — он протянул руку в сторону Фиби.       Но девушка не обратила на кровного брата никакого внимания, глядя на шар с сомнением и борьбой в карих глазах.        — Ну давай же, — прошипела Наргиэль, чьи глаза на этот раз светились янтарным пламенем. — Фибс, чёрт побери, — девушка выплюнула кровь и вытерла губу ладонью.       Фиби вдруг заплакала, но сама этого, кажется, даже не заметила, оборачиваясь к друзьям.        — Простите, — ласково улыбаясь, одними губами прошептала она и нажала на кнопку.       Под крик Эдуарда сила Тёмного Властелина вновь стала засасываться в шар, а затем Фиби под крик уже всех остальных полетела в пропасть, теряя сознание.       Макс и Нара хотели было удержать Девушку Гром силой телекинеза, однако Эттарис вновь зашлась в кровавом кашле, а Макс просто не смог использовать силы, которые полностью истратил на защиту семьи и попытки атаковать Монику ещё с силой Тёмного Властелина.        — Нет, — дрожащим голосом только и смог прошептать Максимус, падая на колени и неверяще глядя на пропасть.        — Не стоит сразу же корить себя за всё ранее совершённое, Максимус Октавиус Сандермен, — вдруг раздался голос президента Крутисон.       Юные герои обернулись в сторону её голоса и замерли. А затем Макс со всех ног кинулся к мужчине, стоящему по правую руку от Эвелин и держащему на руках бессознательную девушку.        — Как она? — забирая Фиби, спросил шатен.        — Жить будет, — ответил мужчина.        — Спасибо, — оседая на землю, только и смог выдавить из себя Сандермен, сжимая бессознательную девушку в объятиях лишь крепче.        — Вы все в порядке? — Крутисон оглядела остальных героев, пока её люди расправлялись с Эдуардом, обещающим отомстить.        — В полном! — весело ответила Наргиэль.        — Ты же знаешь, что у тебя кровь изо рта хлыщет, как из крана? — спросила Эвелин.        — Это последствие от использования нового приёма, — объяснил Декордианис.        — Короче, всех в лазарет! — распорядилась Крутисон. — Их вдвоём, — сказала она одному из докторов, который хотел было забрать Фиби у Максимуса.       А затем президент Крутисон вместе со своей оставшейся свитой отправились в сторону штаба двух суперзлодеев.

***

       — Дети, как вы? — спросили две взволнованные женщины.       Конечно же их четвёрка победила двух злодеев, но на этот раз ни Камелия, ни её муж Майкл, ни их старший сын уже не смогут выбраться из тюрьмы. Это Крутисон подоспевшая к концу битвы, обещала на всём серьёзе.        — Ну, просто небольшие ранения, — ответила Нора, но словно специально Наргиэль вновь закашлялась кровью. — Врачи сказали, что это скоро пройдёт, — неуверенно попыталась приободрить родителей девочка.        — Это пройдёт тогда, когда Фибс очнётся, — отрицательно помахала головой брюнетка. — А всё из-за четырёх личностей — не будем тыкать пальцами, — которые нас ментально связали.        — Макс в палате Фиби, — на взволнованный взгляд Сандерменов-старших сказал Декордианис.        — Если понадобимся, то мы будем дома, — Аманда положила руку на плечо сестры.       Барбара кивнула, и вместе с Хэнком они вошли в палату. А Дек подхватил сестру на руки, зашипев при этом на отца, и они при помощи одного из приборов Лиги Героев перенеслись обратно в Хиденвиль.        — Как она? — Электра подошла к кровати дочери (да, не родной, но ведь семья — это те, кто вырастили).        — Врачи сказали, что внутреннее кровотечение ей не грозит, но очнётся Фибс не скоро, — ответил Максимус.       Он переживал. И, возможно, даже больше всех остальных, ведь понимал, что если бы он хоть немного больше времени проводил вместе с Моникой, то этого бы, скорее всего, и не случилось.        — Макс, тебе самому тоже надо отдохнуть, — сказал Генри. — Иди домой вместе с остальными, а мы с мамой побудем тут.        — Нет, — парень отрицательно помахал головой. — Норе, Билли и особенно Хлое сейчас нужен не я, а вы. Я справлюсь тут и сам, — он лишь сильнее сжал ладонь девушки.       Человек Гром и Электра ничего на это не ответили, поцеловав всё ещё дочь и сына в макушки и тихо покинув палату.       Макс остался наедине с Фиби и позволил себе уткнуться лбом в её одеяло и заплакать, умоляя девушку не бросать его.

***

      Но спустя два дня Хэнк даже не стал слушать от сына отговорки — лишь поднял как мешок картошки и приволок в их дом в Хиденвиле.       И теперь Максу приходилось на пару с Эттарис ещё и в школу ходить. В школу, где всё очень напоминало о самой Фиби.       И если первое время их троицу ещё пытались хоть как-то развеселить, то после третьего посыла на три известные буквы их всё же оставили в покое.       И так прошла ещё неделя. А потом ещё одна… И ещё…

Полтора месяца спустя

      Приближался выпускной, и это значило, что в скором времени Макс наконец-то выпуститься из этой школы и поступит в университет героев. Однако затем приходило понимание, что Фиби всё ещё нет, а как он там будет справляться без напарницы? От этого на душе становилось ещё паршивее…       И в раздумьях на счёт прошлого Макс и не заметил, как прозвенел звонок, и коридоры опустели.       Однако он отчётливо услышал чьи-то шаги, а потом и тонкие руки, которые обняли его со спины.       Парень хотел было вновь послать надоедливых фанаток, однако, стоило ему обернуться, как он с выражением искреннего шока замер.        — Прости, Макс, я что-то залежалась в лазарете, — отойдя от шатена на несколько шагов, ласково улыбнулась шатенка.        — Фиби… — только и смог выдавить из себя Максимус, а затем резко обнял девушку, притягивая как можно ближе к себе и вдыхая запах её любимого яблочного шампуня.       Моника не сопротивлялась, смахнув с глаз непрошенную влагу и кладя руки на спину парня, обнимая в ответ.        — Прости меня, Фибс, я столько всего тебе сделал, а ты… — шатен дрожал, но сейчас его никто не видел и не слышал, кроме Фиби, которая и помыслить не могла о том, чтобы упрекать его в этой минутной слабости.        — Всё хорошо, Макс, я никогда на тебя и не злилась, — девушка стала перебирать в ладони чуть кучерявые и заметно отросшие каштановые волосы парня, пока тот приходил в себя и понимал, что это всё не сон, и Фиби на следующее утро не окажется вновь подсоединённой к различным трубочкам и приборам.       И так, понимая друг друга и без слов, они простояли около получаса, а потом Максу всё же удалось увести Монику домой, хотя она и отчаянно хотела вновь вернуться к учёбе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.