ID работы: 10785514

её ирен.

Фемслэш
PG-13
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

может быть, навсегда?

Настройки текста
      оксанка плохо помнит, как точно они познакомились. помнит, что поз что-то рассказывал про начинающий инди-дуэт и что он каким-то образом договорился, что эти несколько дней, пока у девушек концерты в москве, они проведут вместе.       катя, первая половина дуэта, не производит ровным счётом ничего на оксанку. та вечно крутится рядом с позовым, их шутливо начинают называть «голубками». оксанка рядом с ними не задерживается, убегает в компанию к стасу и шасту, пока в их мир и на импровизированную, как это сейчас по-модному называют хоум-пати, с опозданием ровно на пятнадцать минут не врывается она.       в компании её представляют как «ирина кузнецова, певичка странная» и говорят, что от неё в восторге лучший друг оксанки, шастун. чуть позже оксанка знакомится с ней лично, девушка просит называть её по-загадочному ирен и в пьяном тумане клянётся посвятить теперь уже окс песню.       оксанке она и правда кажется странной. но хотя бы интересной, поэтому весь вечер она проводит рядом с ирен. и шастуном. потому что ему ирен тоже кажется интересной.       ирен курит сигареты, любит леопардовый принт, ласково называет шаста «антошкой» и просит того купить ей какого-то вина в ближайшем магазине, а потом, когда он радостно возвращается с магазина, целует оксанку. настойчиво, нежно и прямо в губы.       на следующий день ирен смотрит с оксанкой в перерывах от подготовки к концерту фильм «скотт пилигрим против всех», в котором поёт обожаемая эмили хайнс и сообщает, что на самом-то деле не собирается переворачивать мир своей музыкой, но собирается много петь, напиваться и целоваться. с кем не говорит, но оксанка мысленно хочет добавить, что с ней.       ирен не признается в любви, зачем? ей все кажется итак достаточно понятным — она целует окс, говорит той называть её своей и мычит, что песню она всё-таки обязательно напишет.       её ирен уезжает крушить города и чужие миры на пару с катей уже на третий день.

***

может быть, всё это только

для нас?

мятные ночи,

искры из открытых глаз

прохожих нежных?

для нас специально велодорожки и

парк зарядье?

моя улица и новые скамейки,

крафтовые бары,

фестиваль варенья?

и может, даже, это навсегда?

      оксанка слушает то, что ей присылает ирен в три часа ночи.       её ирен.       «это все ты, окс, ты — вдохновение, и то, что я хочу сохранить навсегда!»       «я исполню её в москве, окс, но только, если ты придёшь!»              её ирен — не поэт, но странная певичка. её ирен любит, когда фамилию не называют, имя «по-загадочному» сокращают. её ирен любит сигареты, леопардовые принты, оксанку и инди. петь инди, сочинять инди, посвящать инди.       и оксанка её любит.        свою ирен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.