союз юмористов

R
Завершён
705
2
Фэндом:
Размер:
109 страниц, 25 570 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
705 Нравится 258 Отзывы 138 В сборник

Как Кэйа и Тарталья последние дни совместного бытия проводили.

Настройки
Примечания:
— Нет, сфоткай так, чтобы в полный рост, выйди на проезжую часть, все равно нет машин щас, — Кэйа стоит в маске анонимуса со скейтом в руках в импровизированной позе и подгоняет друга. Тарталья с телефоном в руках на всякий случай оглядывается, чтобы убедиться, что его никто не собьёт к хуям, и отходит назад. Как он докатился до жизни такой? Что ж. Фотосессия не была запланированной, они лишь вышли прогуляться, потому что Аяксу надоело целый день валяться в постели и слушать, как его товарищ кряхтит и жалуется, как у него болят все мышцы от многокилометровых марафонов прежних пеших прогулок. Ну, как прогуляться. Ночью выйти. На кладбище. Которое Тарталья чисто случайно заметил, пока шерстил карты окрестности на всякий случай. Итак, прогуляться на кладбище ночью со скейтом. Кэйа идею воспринял явно скептически, но сдался под напором убеждений Чайлда. Действительно, блять, почему бы и нет? Если какая-то потусторонняя тварь решит их сожрать, то сдохнут и сдохнут, че бубнить то? Аякс по пути к цели честно пытался балансировать на этой доске для убийств. Выходило херово. Кэйа, глядя на его нелепые размахивания руками в попытке удержать равновесие, лишь смеялся и предлагал держать друга за руку, пока тот будет катиться. И он, не будь дурак, согласился, конечно. Такую возможность грех упускать. Такими темпами они и добрались до ворот кладбища, перед которыми стояла будка охранника. В которой горел свет. Казалось бы, на территорию этих идиотов никто пускать не собирался, какой облом, но тут Тарталья активно начинает рыться в своей сумке, в конце концов, выуживает наистремнейшую маску и с невозмутимым выражением лица натягивает ее на голову, поворачиваясь к Кэйе. Тот оторопел. Но все же фотку друга со скейтом в руках и маской анонимуса перед воротами кладбища сделать не забыл. Еще и подбадривал принять позу потупее. Так развивались события того вечера, оставайтесь с нами. — Давай, дядя Адам учил сразу бить по ебалу, — наставляет Чайлд, фокусируя камеру на Кэйе. Кэйа замахивается скейтом, пока Тарталья зажимает кнопку и делает серию снимков. — Ну что там? — Давай еще раз, — Тарталья просматривает получившееся и решает, что нужен другой ракурс и потому садится на корточки, чтобы все выглядело повнушительнее. — Раз, два, три! Кэйа снова замахивается с доской в руках.

***

— Бля, бро, давай быстрее, меня кринж берет, машины проезжают, наверняка все думают, что мы долбаебы. — Тарталья на корточках сидит в позе обреченности на поверхности доски скейтборда, расставив ноги и обхватив голову руками. С той же маской анонимуса на лице. Кажется, эта идея все же не была такой блистательной, какой казалась на первый взгляд… — Не сильно далеко от правды, — хмыкает Кэйа, возясь с телефоном в руках и пытаясь сделать фотку покруче. — Иди к черту, снимай уже.  — Так, тихо, сейчас все будет, главное не падай. Если будешь падать, предупреждай, я хоть фотку сделаю, на аву поставишь. — Ты…!

***

— Вот эта хорошо вышла. Тут прям знаешь, есть что-то такое, — Кэйа тыкает на фотографию, на которой момент, когда Тарталья встал на доску и покатился на ней в маске, стараясь удержать равновесие. — У меня тут руки вверх подняты, дырку в подмышке видно. — Я могу отредачить. Кэйа чувствует, как какой-то ебливый комар пролетает прямо над его ухом, а второй кусает его под зад через гребанную ткань джинсов, и передергивается. Жить в одном мире с комарами отврат. Они сидят сейчас на площадке одни, глубокая ночь, никого нет в округе. Только фонари, да звёздные небо, на которое время от времени друзья поднимают взгляд, наслаждаясь спокойной ночью и компанией друг друга. Если бы не комары. Качели тихо поскрипывают от холодных порывов ветра, откуда-то слышен лай собаки. Кэйю бы пугала такая атмосфера, будь он один. — Бля, у меня ноги все чешутся, — в подтверждение своих слов Аякс чешет свою коленку и недовольно хмурится. — Умник, в шортах вышел, — Кэйа перекидывает с телефона Аякса все фотографии себе. — Ну че, покатаемся еще или домой? — Покатаемся, — Чайлд встаёт с качелей и хватает доску. — Я должен хотя бы метров десять проехать и не упасть. Тарталья бежит к тротуару. С вызовом смотрит пару секунд на скейт, решаясь, и встаёт. — Вау, не упал, — самому себе говорит Кэйа. Похоже, держание за руку действительно было эффективным. Как лихо это он придумал. Альберих молча наблюдает за другом и думает обо всем и в то же время ни о чем. Когда-то, три года назад, он тоже учился кататься на скейте и был точь-в-точь как Аякс. Учился держать равновесие, стоять и не шататься. Тарталья сильно удивился, узнав, что Кэйа катается уже очень давно. Тут же вспоминается и фраза Аякса, мол, ты полон сюрпризов. «И швец, и жнец, и скейтер бой.» Конец фразы произносился Тартальей сдавленным голосом, кое-как, через силу, будто тот был в шаге от того, чтобы умереть. Ну либо разразиться диким хохотом. В итоге, оба смеялись с этого очень долго, и ещё раз сто на разные лады произнося скейтер бой, пока не начали буквально задыхаться. Вспоминая, Кэйа невольно снова улыбается. Ну надо же, что с ним делает этот идиот… Тарталья снова спрыгивает со скейта, когда чуть ли не летит в столб, и Кэйа возвращается в реальность, одаряя вниманием своего чуть не убившегося в очередной раз друга. — Ну что, проехал десять метров? — А ты не смотрел на меня? Я разочарован, бро, — Тарталья театрально надувается и с мнимой обидой смотрит на Кэйю. — Да ладно тебе, бро, я просто задумался, — в притворном поражении поднимает руки Альберих, подыгрывая другу. — О тебе, причем. — Что? — Что? Ох, блять, это был флирт? Так, стоп, Кэйа постоянно флиртует, значит все норм? Так ведь? — Бро, ты- — Стой, мы же пиццу хотели заказать, — судорожно меняет тему Кэйа, вспоминая их вечерний договор. — Доставка сейчас сто тыщ будет стоить. — Не, норм, я знаю, где закажем.

***

Кэйа и Тарталья вроде как бесшумно зашли домой, но Дилюк так не думает. — Че, слоны, вернулись? Как на кладбище? — Дилюк забирает у них скейт и идет по направлению к ванне в полной темноте, только гарнитур на кухне, который никогда не выключают, даёт очень слабый свет. — Что…? Какое кладбище? Ты куда его понес, — Кэйа быстро скидывает обувь и семенит за братцем, пока Тарталья аккуратненько развязывает шнурочки на своих кедах. -… — Дилюк молча оборачивается на брата, продолжая свой путь. — Помыть колеса надо, они все в земле. Ты же его в коридор поставишь, а кто полы мыть будет? — А… — Кэйа стягивает свою толстовку уже в ванной, пока Дилюк включает душ. — Да не, закинь его потом в мою комнату. Дилюк ничего не отвечает. Кэйа пожимает плечами и уходит в свою комнату, где Тарталья уже ставит свой телефон на зарядку, сидя на корточках рядом с розеткой, которая какого-то черта находится в десяти сантиметрах над уровнем пола. Кэйа-то уже давно привык и вовсе не обращает никакого внимания, а Аякс не упускает шанса поворчать по поводу дебильной планировки. — Ищи давай свою доставку, — Тарталья поворачивает голову в сторону друга, стараясь говорить тише, так как родители того уже точно спят. — Щас, — Кэйа кидает свою толстовку на спинку стула, невольно снова окидывая взглядом чистое звездное небо из открытого окна. Спасибо, что хоть комары не залетают, сетка стоит. — Куда я телефон клал? — А ты его не брал с собой? — Тарталья садится на полу по-турецки, смотря на Кэйю снизу вверх. — Нет, дома оставил, — Кэйа успевает уже перевернуть всю кровать, обшарить весь стол, когда заходит Дилюк с мокрым скейтом в руках. Помыл, видимо, не только колеса, — Мелкий, ты телефон мой не видел? — Нет? — закатывает скейт под кровать, пока Кэйа кусает губы и стоит руки в боки, — Снова потерял? — Без паники, я не такой лох, — Кэйа отмахивается и продолжает размышлять. На книжных полках нет точно, там исключительно место для книг и фигурок, под кроватью и на кровати уже проверил, на столе чисто. — В ящиках стола? — подаёт голос Тарталья. — У меня там хуйня всякая, точно нет. В шкафу? Хотя, тоже нет, — Кэйа подходит к шкафу и начинает перебирать там все. Дилюк обреченно вздыхает и выходит из комнаты. — Блин, знаешь, только ты мог просрать свой телефон, даже не вынося его за пределы квартиры. — Тарталья поднимается, решая все же помочь другу. Роется на всякий в карманах толстовки, но пусто. Ожидаемо. Кэйа подходит к телефону Тартальи, лежащему на полу. Вводит пароль, который друг от него не скрывает на случай своей внезапной смерти, завещание в заметках телефона. Набирает собственный номер и слышит рингтон польки около… двери. — На кухне был, — Дилюк протягивает ему вибрирующий телефон, пока Кэйа чуть ли не тает от благодарности. Все же успел надумать многое. — Песенку поменяй, отвратительно.

***

— Блять, рот горит, нахуй я халапеньо взял, — Кэйа прикрывает рот ладонью и хмурится. Тарталья просто косится на своего горе друга и подаёт тому колу, едва отводя глаз с экрана планшета, где идёт Проект К. — Я сам не понимаю, нахера ты эту херню в пиццу положил. Кто вообще ест пиццу с овощами? Нормально же жили. — Ты лох? Это ты один от помидоров даже морщишься, — обижено выговаривает Кэйа, все еще заживая рот рукой. — Еще скажи, что не жалеешь о своем решении. — Вот тут ты меня подловил.

***

— Ну хоть один нормальный человек во всем аниме, кто понимает, что овощи это туфта. — Он буквально попрошайничает еду у всех подряд… в каком месте он норм? — Терпи и превозмогай.

***

— О-о-о, смотри скейтер-боой, — довольно протягивает Кэйа, потягивая колу. — Пффф, скейтер-бой, — Тарталью снова пробивает на смех, когда он вспоминает о них недавних покуташках на скейте. — Погоди. Он мне напоминает кого-то… Бля, не могу вспомнить никак. Аякс ставит видео на паузу, судорожно пытаясь вспомнить. Зачем ему это сдалось — вообще никто не ведает. — Тот парень из бродячих псов? Рыжий? — ДА. Да. Да, бро. Вот почему ты мне нравишься. — Миндаль, бро. У нас один мозг на двоих, мы соулы. — Откуда ты там на целый мозг наскреб? Максимум пара мозговых клеток, да и то все у меня, — нарочито самодовольно ухмыляется Тарталья. — Да ты ахуел? Ты вообще макароны испортил. — Кэйа тыкает другого в бок, довольно слушая ответные визги. — Рот свой замолчи, китчен хазард.

***

— Мне нравится Куро, он такой весь из себя холодная битч, но если вы голодные, ладно ща приготовлю что-нибудь, тц, недоумки. — Красивый, сильный и ответственный, он точно с Байчжань. — Да у тебя типаж проклевывается, бро… — многозначительно поглядывает на друга Кэйа. — Бро, от любителя детей и павлинов слышу… — таким же взглядом отвечает Чайлд. — Тцц, придурок. — Сам, недоумок. — Я подаю на развод. — Сначала выйди за меня замуж. — Ок. — незамедлительно отвечает Кэйа. Черт, на этот раз тишина пронизана какой-то неловкостью.

***

— Бро, любое слово срочно. Тарталья судорожно оглядывается и выпаливает первое, что приходит ему в голову. — Кровать. — Кроватный бооой. — … Оба начинают безудержно смеяться, слишком громко для этого часа ночи. Какого черта, что в этом вообще смешного? Но Аякс продолжает смеяться как припадочный, наваливаясь на Кэйю всем весом, пока тот издаёт задыхающиеся звуки умирающего животного.

***

— КАВАБАНГА, это репчик от Слоу Кидс, — начинает зачитывать Кэйа с динамик телефона, на заднем фоне слышатся отрывистые смешки Чайлда. — Ты пахнешь как весна, как самый первый раз, как тёплый дождь и град, как осенний листопад…не ржи, не ржи. Аякс чуть ли не при смерти от смеха. — Ты… ты всю малину портишь, — хотя Кэйа и сам говорит неестественно высоким голосом, пытаясь сдержаться. — Давай дальше, дальше продолжай, — кое-как сквозь смешки пытается выдавить Тарталья. Кэйа не выдерживает и сам задушено смеется: — Я не могу… я задыхаюсь… — Еще раз… — Я задыхаюсь… — хахпхах…биба боба, давай быстрее… — Биба боба, — умудряется булькнуть Кэйа. — Я депутат.

***

— Так, смотри, — Тарталья запрыгивает после душа на кровать к другу, пока тот сонно листает тиктоки, — тут аквариум есть, за час езды. Завтра туда, понял? — У меня есть выбор? — Кэйа переводит ленивый взгляд на Тарталью. — Конечно. — Пизди побольше, — Кэйа тяжко вздыхает и убирает телефон под подушку, поворачиваясь лицом к стене. Аякс пару секунд смотрит на него и сам начинает укладываться. Ну как… сначала надо полистать арты по новому фандому, это своего рода традиция.

***

— Стой, не двигайся, — Кэйа хватается за плечи Тартальи, удерживая того на месте. Оба стоят перед застекленной камерой заключения лягушки какой-то там из местного аквариума-террариума. Бедное животное явно заебалось от постоянных посетителей и глазеющих детей и старалось просто спрятаться. — Не моргай, — Тарталья аж согнуть чутка колени, пытаясь выискать сливающуюся с окружающей обстановкой лягушку, — она маскируется, бля. Это как ты в своих ужасных камуфляжных штанах. — Рот закрой, — Аякса щипают за бок. — Ты тогда вообще не дыши, — Кэйа замолчал, а Тарталья сосредоточиться на выискивании жабы. Хитрая тварь так просто не сдается. Но все же отсутствия дыхания над ухом проигнорировать сложно. — Бля, ты чего, внатуре не дышишь? Альберих все же цокает языком и даёт приличный подзатыльник другу. — Заново, — Кэйа тащит Аякса за пределы видимости лягушки. Постояв так пару секунд, они снова подходят и резко замирают. — Мы её переиграем. — Определённо.

***

— Ч-черт, да она имба. Какого черта она так хороша в этом? Бои с лягушкой прошли с откровенно херовым счётом. — Ты понимаешь, насколько мы жалкие? — Тарталья семенит вслед за другом, постоянно сталкиваясь плечами с другими посетителями. — С чего взял? — Альберих останавливается около огромного панорамного стекла, пытаясь разглядеть обещанную косатку, — пиздец, как думаешь, сколько это стекло толщиной должно быть, чтобы такую животину удержать? — Нас обыграла жаба. Лягушка. Единица. Квакша обыкновенная, — Аякс встаёт рядышком под бок, заодно читая описание косатки, — транзитные касатки. Ты знал, что они дельфинов жрут? — Они насильники и извращенцы, так что мне не жаль, — Кэйа наигранно кривится. — Но они милые. — Ты их морды видел? — Ты мне дня три назад говорил, что дельфины милые, — не запомнить крики Кэйи? Сложно. Учитывая, что он кричит большую часть времени. — Это пока я не прочёл о том, что они ебутся похуже кроликов. Сексоголики. — Кто мне это говорит? — Ты лучше меня знаешь, что я ни капли в рот, ни сантиметра в жопу, — поправляет тот Аякса. — Ага, зато я в сексе восьмой год. — Скажи спасибо нашему образованию. Трахает во все дыры. — Не могу не согласится, — печальный вздох издает не только Тарталья.

***

— Нет, бро, я так не могу, — Тарталья резко останавливается у аквариума с какими-то мелкими рыбами, отчаянно зажмуриваясь и сжимая руки в кулаки, — Давай вернемся. — Куда вернемся? О чём ты бро? — Мы должны переиграть эту жабу, не дело это, она нас какими-то подсосниками выставляет. — Чел… Чайлд не слушает дальнейшие убеждения своего бро и просто идет обратно по коридору, таща того под руку. — Она двинется. Моргнет. Убежит, поджав лапы, дурная жабища. Мы ее всухую сделаем ща, — бормочет себе под нос Аякс, приближаясь к знакомому месту. — Ладно, бро, не кипятись, ща смотри. Стоим и вообще не дергаемся, не говорим, понял? — Да-да, погнали. Раз-два…

***

Жаба смотрит. Кэйа и Тарталья смотрят в ответ. Никто не хочет сдаваться так просто. Горек вкус прошлых поражений. Напряжение все растет.

***

— ТЫ ВИДЕЛ? ВИДЕЛ? — Аякс возбужденно тычет пальцем в стекло. — Бро, ты видел? — Да, бро, — Кэйа с улыбкой смотрит на него. — Она моргнула. — Мы переиграли ее? — Мы переиграли ее. — Величайшее достижение моей жизни. — Иногда я задаюсь вопросом, почему я вообще дружу с тобой… — Ахуел? — Ахуел.

***

— Ты в курсе хоть, как на вокзал проехать? — спрашивает Кэйа. — А че там знать-то? По карте найду, — беспечно отмахивается Аякс. Не хочется думать о том, что сегодня он уже уезжает. — Вдвоем поедем. Провожу тебя. — Бро…

***

— Ну так… все? — Типа того, да, — Тарталья ещё раз окидывает весь вокзал взглядом, смотря куда угодно, но не на Кэйу, — Было неплохо. — Да, было. Мялись и тянули яйца за кота они добрую минуту, пока по вокзалу не пронесся женский голос, объявляющий о прибытии поезда. — Ну, давай тогда? — Да, пока. Аякс поднял руки для объятий, но сумки мешали сделать это нормально и тянули своим грузом вниз. Приезжал с одной сумкой, уезжает с тремя. Кэйа мнется и тормозит, пытаясь вычислить угол, под которым мог бы нормально обнять своего бро. Наверняка, они запомнят этот момент надолго, как один из самых позорных и неловких, который будет вспоминаться перед сном с криками и орами, какими они были лохами. Но это будет после, а пока… — Все, давай короче. Напишешь, как дома будешь? — Да, хорошо, — отвечает Тарталья, нервно поглядывая то на Кэйю, то на поезд. Кэйа важно покивал и развернулся. Серьезно, вот так все и закончится? В мыслях Чайлда невольно проносится гребанная сцена расставания Сиона и Незуми из Шестой зоны. Не хватает только заливающего пространство солнечного света, вечереет уже. Черт, черт, черт. Надо что-то сделать, а то что-то как-то все совсем грустно-невкусно…А что делать-то? — Ай блять, черт с ним, — раздается глухой звук брошенных на землю сумок. Это все, что слышит Кэйа перед тем, как его резко хватают за руку и разворачивают, притягивая к себе. Ошеломлённый, он не успевает ничего сообразить и предпринять. Возможно, это был бы один из самых романтичных моментов за всю его историю, вот только Чайлд попадает не в губы, а в нос. — … — … — Черт. — Пиздец ты лох, даже поцеловать нормально не можешь, — протягивает Кэйа, кое-как отойдя от шока и подавив растущее облегчение. Он отстраняется сам и кладет руки на плечи Тартальи. — Все должно было быть не так, я тебе не Сенку-чан, чтобы угол идеально рассчитать. — ворчит Аякс, пытаясь замять неловкость ситуации. — И вообще, заткнись тогда и делай все сам. Кэйа прикрывает глаза, невольно вспоминая ту абсурдную ролку, на которую он уламывал Чайлда полдня. Улыбку сдержать не получается, да и незачем. Он поднимает взгляд обратно на лицо Тартальи, который с вызовом смотрит в ответ. — Трусишь? — Сышен не отступает, — с этими словами Кэйа сам подается вперед, на этот раз попадая губами куда-то в уголок рта другого. Вау, успех. — Ты сам такой же лох, — обвиняет Тарталья, но растягивает губы в улыбке. — На первом свидании в засос не целуюсь. — У нас их было по меньшей мере штук двенадцать, эй. — Но ты же целуешь только хороших мальчиков, верно? — Боже, что, я действительно когда-то говорил такое? — по многозначительному молчанию Кэйи Аякс понимает, что да, такое действительно когда-то было. — Ну и изврат. — Как есть, — Кэйа переводит взгляд на губы Чайлда. — А я далеко не самый хороший парень, верно? — Ты настоящая заноза в заднице, но как-нибудь мы пойдем кататься на лыжах сразу первого января. — Не-ет, ни за что, никогда, — ноет Кэйа, в красках представляя, что такая ситуация действительно может настать. — Тц, лох, — Чайлд укладывает свои ладони на щеки Кэйи, сжимая его лицо в руках. — Ну что, поцелуй на прощание? — Пффф, какое прощание, поцелуй на ночь, лох, — Тарталья не может удержаться от смешка. — Походу, все же да, мы соулы? Иначе я никак больше не могу объяснить эту миндальную связь. — Бля, бро, ты че тоже ща прощание из Шестой зоны вспоминал? — Блять, Кэйа.

***

Союз юмористов tartagalicious: ПРИВОТ БРО tartagalicious: ПРИКОЛ ЗНАЕШЬ ЧТО У САМЦОВ КОТОВ ЕСТЬ ШИПЫ НА ЧЛЕНЕ принцесса из тайги:
Примечания:
705 Нравится 258 Отзывы 138 В сборник
Отзывы (25)