ID работы: 10785628

Эртургул - побочная ветвь

Гет
R
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. первый шаг во взрослую жизнь. Анна и Эртургул.

Настройки текста
Александру Аникину XIII век. страна Кайи. Эртургул застыл у окна. Молодой юноша, которому исполнилось 19 лет - совсем недавно всем дворцом они отмечали его 19-летие, на которое его любезная тётя Эсма Хатун подарила молодому человеку девицу - из своих рабынь, русскую московскую княжну Анну, которая заблудилась, когда бродила с подружками по лесу. Анну похитили - и доставили капитану турецкого пиратского корабля, пришвартовавшегося недалеко от черноморского побережье - где Анна, дочка московского князя, увезённая его братом в Карадениз - гуляла со своими подружками по берегу. Подружек тоже похитили, и девушек разлучили, чтобы те не подумывали о побеге. Анна два года находилась в услужении отца Эртургула Гюльнапа, помогала его сестре Эсме в работе по дому, и не спала ни с кем из мужчин. Когда Аннушке исполнилось 17 лет, Эсма решила, что ей пора замуж и что девушка вполне подойдёт её любимому племянничку Эртургулу, которому исполнилось 19 лет. Тётя Эсма наряжала Анну для такого мероприятия очень долго и к смущению Анны сама - Анна привыкла поправлять Эсме одежду, расправлять складки на подоле её прекрасных платьев, и убирать комнаты, и совсем не понимала почему тётя (Анна называла Эсму тётей, полюбив её и считая её роднёй), так собирает её куда-то. Эсма Хатун, которой исполнилось 37 лет, и в которую был влюблён 79-летний военачальник, который никак не мог признаться в этом Эсме, доходя до смешного - засмеялась, поправила складки на фате племянницы, и сказала: - Дорогая, ну понимаешь, как будто ты не ведаешь куда тебя везут. Анна замотала головой -она искренне не ведала об этом. - К твоему жениху, Эртургулу. Мальчику пора жениться, конечно, ты у него будешь не единственная, но постарайся занять первое место в сердце Эртургула. Ты мне полюбилась, красавица, поэтому я хотела бы, чтобы ты полюбилась Эртургулу как его единственная жена, которая родила бы Эртургулу самых лучших в мире шехзаде. Поехали. На Анне было пёстрое платье, за пошивом которого лично следила Эсма. За два года, когда её готовили стать невестой принцу страны Кайи, Анна Ярославна похорошела. былой тоски не осталось и следа - девушка всем сердцем полюбила свою тётю и своего дядю - как Анна искренно называла Гюльнапа и Эсму. Правда при выезде к Эртургулу, которого девушка желала видеть всем сердцем, Анна призналась Эсме Хатун: - Тётя Эсма, спасибо Вам за всё огромное.- С благодарностью, с искренней благодарностью в сердце сказала Анна. - Дело в том, что я рада выйти за принца Эртургула только потому, что меня домогался мой дядя, князь Андрей, брат моего отца Ярослава, который похитил меня и увёз в Карадениз. Когда нас с подружками похитили османские пираты, мы планировали мой побег - у нас была готова лодка, спрятанная под скалой. Моя верная подруга Любочка согласилась сыграть меня на ужасной свадьбе, которую готовил дядя Андрей... мне было страшно плыть на лодке... поэтому я была счастлива пиратскому кораблю. будь что будет решила я тогда, будь что будет - хоть шторм, хоть буря, хоть я погибну в море-океане, но я избегну ужасной участи, которую мне уготовил дядя Андрей... - Бедняжка, - улыбалась Эсма, довольная, что жизнь в новом царстве для Анны не была пыткой, - значит ты примешь религию Мухаммеда-пророка, только потому, что это для тебя освобождение от гнусности, которая тебя ждала в твоей стране. Эртургул очень красив- у него огромные голубые глаза, рыжие волосы и красивый торс. - Пойдёмте, тётя Эсма, я его очень хочу увидеть!- Анна потащила Эсму вперёд, и тут появился Гюльнап - широкоплечий немолодой мужчина, который не понял чему так радуется Анна. - Все бы так!- Усмехнулся Гюльнап. - Хорошо, мы тебе даём новое имя Гюльнар,что означает цветок гранатового дерева. Пойдём, моя радость. Мы должны ускорить твоё обручением с моим сыном, который вовсе меня не радует последнее время. - Что случилось, дядя Гюльнап?- Тревожилась Анна за возлюбленного, которого по рассказам тёти Эсмы сумела полюбить всем сердцем. Когда они сели в карету, и кони тронулись, Гюльнап ответил: - он возомнил, что его отец Сулейман шах. Дело в том, что Сулейман шах потерял сына. Когда его сын был маленьким, сына Сулейман шаха похитили янычары, и теперь безутешный отец готов видеть сына в каждом, кто встречается ему на пути. Конечно, Эртургул явно пошёл в его мать - не в меня, вот и наш повелитель решил, что это его отпрыск. Но ладно, я молю Аллаха, чтобы Сулейман шах встретил своего настоящего сына, и чтобы семья воссоединилась.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.