ID работы: 10785653

Тайна Болотного Доктора

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Костян, нахрена Доку столько артов? Он шо решил зону изничтожить? -сплюнув наземь и перекинув рюкзак спросил Холоп. -Не твое это дело. Сказали тащить-тащи , ты добровольно на это согласился. -Согласился, да, а знаешь почему? -Нет-я хотел продолжить разговор-но я почувствовал что к нам что то приближается, я взглянул на кпк. Чисто.-Приготовились, к нам движется мутант. Ориентир на шесть часов. Мой поредевший строй , принял боевую готовность и развернулся в сторону откуда мы только что пришли. Я во главе , за мной Лис и замыкает Холоп. Я чувствовал приближение чего то массивного, больше это походило на кабана, но почему он один? Кусты задрожали и три автоматных дула направились на источник звука, я уловил волнение парней, теперь они его тоже слышали. И тут из кустов вылетел огромный кабан.Я еще не видел таких огромных.Но кажется эта огромная туша даже не обратила на нас внимания. Он излучал сильнейший страх, я заметил в его боку что то похожее на самодельное копье. Увидев нас он рванул влево и скрылся в кустах. -Бежим, быстро к болоту. Бюреры. Мелкие мстительные твари-телекинетики. Живут большими стаями в полуподвальных и подвальных помещениях.У них существуют зачатки иерархии, а еще они любят мстить. В прошлый вечер грянул ливень и мы решили заночевать на агропроме. И дернуло же нас наткнуться на гнездо бюреров. Когда мы пытались вылезти оттуда незамеченными. Холоп, случайно разбудил малыша-бюрера, я не успел остановить его, и он перерезал ему горло. И вот уже в течении пяти часов мы пытаемся от них оторваться. Сражаться с ними я даже и не думал, я как то наблюдал как полтора десятка лысых недоростков подняли пятитонную ржавую машину и бросили в обидчика. До болота осталось уже немного. А у Доктора мы будем в безопасности. У него там нейтральная зона. Изначально я планировал обойти болото. Любой другой сталкер вам скажет, что это невозможно, и к дому на болоте можно попасть только напрямик , потому что берег непроходим и забит аномалиями. Но я самый сильный шаман зоны, по версии Дока. Тем более в прошлый раз, Док показал мне как это сделать. Мне нужно было отключить около десяти аномалий, а за ними уже была открытая Доком тропа. Я еще был слаб в этом и для меня это очень энергозатратно, Док, стоя на крыльце в трех километрах от этого «входа» мог спокойно деактивировать аномалии. а потом снова включить. И тащиться по пояс в болоте, а кое где и по горло, мне не особо хотелось, да и навыки нужно развивать. Но в зоне нельзя загадывать наперед, все пойдет наперекосяк. Запомните это.И теперь путь нам был только напрямик по болотам. Иначе не оторваться от гадких карликов. Моих ребят не нужно долго уговаривать, мы не первый год вместе топчем зону. Холоп пришел в зону на полгода раньше меня и почти с самого начала мы вместе, а Лис присоединился к нам где то год назад. Смышленый парень, помог нам как то с мародерами. И с тех пор мы неразлучны. Я обогнал парней, так как только я из нашей тройки безошибочно определяю аномалии, а в воде их еще больше чем на суше, я уже молчу об обычных опасностях болота. Сначала я прыгал по кочкам, но метров через пятьсот, кочек становилось все меньше, воды все больше. Я оглянулся и в километре от нас увидел приближение мстителей. В руках у них были копья и что то выкрикивая, они злобно ими трясли. Так на вскидку, их было больше трех десятков. Это для нас было очень плохо ----Пацаны не отставайте, Холоп следи за флангом -по привычке выкрикнув, я полностью окунувшись в окружающую среду сосредоточился на внутренних ощущениях. Вот в двадцати метрах по нашему курсу притаился трамплин. Здоровый. Метров пять в диаметре, я решил обогнуть его слева, ускорился в ботинках противно хлюпало. Мерзкие крики преследователей давили все сильней, а передвигаться по болоту становилось тяжелее. Илистое дно замедляло шаг, по кочкам мы передвигались быстрее. Я рассчитывал на то что половина бюреров утопиться, но как назло глубже чем по колено не становилось,сказывалось сухое лето. Бессонная ночь давала о себе знать, силы медленно покидали нас. Где то посреди болота, прям передо мной упало копье. И я услышал хрип позади, это выбило меня из состояния сосредоточения и я чуть влетел в карусель уклонившись от аномалии и повернувшись я увидел как Храпа проткнуло копье, оно вышло насквозь посреди грудины. Его взгляд выражал недоумение, а со рта текла тонкая струйка крови. Кода он упал на колени , я увидел как копья летят в нашу сторону, и резко скинув рюкзак рванул что есть силы. Лис повторил за мной. В нашу сторону летели камни и палки, благо мы были на достаточном расстоянии от преследователей и тут в моих глазах потемнело. И дальше не помню. Я не знаю как мы выбрались. Я очнулся в доме болотного Доктора. Но я не почувствовал присутствие самого Дока, тут был кто то другой, кто то более сильный. Я попытался встать. Зря. Тело саднило. Каждая мышца ныла от боли и усталости, а бок пек адским пламенем. Я почувствовал странные волны исходящие с улицы, почему то от них позвоночник покрывался мурашками и волосы на затылке становились дыбом. Схватив рядом стоящую капельницу и опираясь на нее я дошел до веранды и посмотрел в окно. Я увидел ее. Она явно не вписывалась в этот пейзаж: резиновые сапоги на несколько размеров больше, мешковатые штаны и толстовка, но ее энергия, она бушевала и развивалась вокруг нее как ураган, я почувствовал невероятную силу и теперь я понял все опасения Дока. Тут я заметил как Лис приближается к ней, и не придумал ничего умнее чем позвать на помощь. *** -Да, я знаю кто ты на самом деле не смотри на меня так- кто называет нас шаманами, кто то колдунами, кто то боится нас, кто уважает, а есть такие которые считают нас опасными тварями-мутантами. Например Долг. Знаешь таких? - он смотрел на нее не моргая, а у нее внутри бушевал ураган эмоций, она не знала как реагировать на его слова, -Долг ненавидит всех !Что тебе нужно? -хриплым голосом спросила бледная девушка. -Мне? Ничего. Я пришел помочь собрать сборку Доку, но увы. Мы потеряли большую часть артефактов. И теперь придется начинать все сначала. -Что за сборка ?-к ее лицу возобновился приток крови и щеки порозовели, а глаза заблестели, это же именно то что мучило ее. -Эта сборка поможет освободить нас от зоны и сделает нас нормальными людьми. -Зачем? -девочка искренне не понимала, ей даже нравились ее способности. -Чтоб мы могли уйти из зоны. -Что за бред? -он знал что она ничего не понимает и боялся испугать ее, потому что чувствовал что она и так на грани истерики. -Эта сборка на генном уровне уничтожит мутировавшие гены и вернет организм к норме за короткий срок. Человек который хотя бы раз побывал в зоне, больше не может спокойно покинуть ее и забыть, его сюда тянет. Вот мы и хотим освободиться от этого. Оборвать эту связь. Мы …- его прервал вскочивший в комнату Лис. -Народ, там вертолет! Подойдя к окну они увидели как вертолет уже поднимается с поляны, а в их сторону быстро движется фигура в плаще. Капюшон упал с головы мужчины. - Это что Че? -спросил Лис. -Что он тут делает еще и один?-удивился Костян. -Вы его с кем то путаете , это Макс мой старший брат! -и девушка бросилась на улицу. Костя, опираясь на капельницу последовал за ней. У окна остался только Лис. Почесывая недельную щетину , он медленно, будто пробуя на вкус слова произнес: - - Чее, сын Дока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.