ID работы: 10785667

Типичная история двух одноклассников

Гет
PG-13
Завершён
5
Starker_kanon гамма
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Школа

Настройки текста
Любить человека очень трудно, а спутать с симпатией легко. На протяжении месяца думать о человеке, который с тобой общается только потому, что ты его одноклассница больно. Хотя никто не может знать точно. Он не был популярным, не был самым красивым и богатым мальчишкой в школе. Он был обычный парнишка с тёмно-русыми волосами и такими же глазами. Учился он, не хорошо и не плохо. Умел рассмешить, поднять настроение. Звали его Саша. В кабинете очень душно, потому что окна не разрешают открыть полностью. А за ними отличная погода чтобы выйти прогуляться, но точно не слушать учительницу. Я сижу и смотрю на деревья, в отличии от своей лучшей подруги Яны, которая сидит рядом со мной и что-то пишет. Урок физики, один из самых скучных предметов по моему мнению. Дело даже не в самом предмете, а в учительнице. Старая, противная женщина которой давно пора бы пойти на пенсию. В нашем классе её прозвали: «Бабушка с маразмом». Она очень любит занижать оценки просто так, забирать у нас телефоны и писать на нас докладные директору. До конца урока остаётся пять минут. Я уже собрала вещи и сижу жду, когда нас отпустят. Учительница встала со стула и начала говорить: — Так как мы прошли почти всю книгу, вам нужно сделать презентацию в парах по любому параграфу из учебника, как раз лучше подготовитесь к итоговым экзаменам. — С соседями по партам? — Уточнила Яна — Нет Яночка, я сама вас разделю, список отошлю вашему классному руководителю вечером. Все свободны, до свидания. Наступила большая перемена поэтому я сразу потащила свою подругу в столовую. Там мы купили покушать и сели за стол. — Вот блин! Она же нас вместе не поставит. Придётся работать с каким нибудь отсталым из нашего класса. — Вик, всё нормально будет. Надейся на лучшее — Постараюсь. Следующим уроком был русский язык. Ещё один мой нелюбимый предмет. Его вела классная руководительница и вечно нас рассаживала по тупому списку. В добавок класс находился на четвёртом этаже, до которого нам всегда было лень подниматься. Как всегда, мы с Яной опоздали на пять минут, потому что засиделись в столовой. Так как учительница очень хорошо общалась с моими родителями она не ставила нам опоздание. Я села на своё место, достав учебник и тетради, снова начала смотреть в окно. Рядом со мной сидел один из друзей Саши, Дима. Он невысокого роста, шутит странные, но смешные шутки и также как я ничего не делает. Его за это не ругали, потому что его мать работает в нашей школе учительницей химии. Дима умеет выкручиваться из ситуаций и хорошо общается почти со всеми учителями. Только учительница по французскому его не любила, поэтому по её предмету у него всегда выходила тройка. Мне повезло и я нашла общий язык с этой учительницей. Хотя громко сказано, просто я ей понравилась. Сзади нас сидел ещё один друг Саши, Данил. С ним я общалась не очень много. Знаю только то, что он выполняет каждое домашнее задание, учиться очень хорошо так ещё и успевает делать мелкие пакости со своими друзьями. Парень на вид, ухоженный высокого роста, но если кто-то назовёт его шпалой, то лучше бежать. Я всё ещё сидела смотрела в окно пока Дима случайно меня не задел локтем, когда поворачивался к Данилу. — Дима, ещё раз заденешь, я пожалуюсь на тебя — Почти шёпотом проговорила я. — Прости, с меня шоколадка. Похоже мозгов у него не было, так как на нас повернулась учительница. — Так Юрьев! Снова нарушаешь дисциплину, быстро поменялся с Александром - Учительница срывалась на крик. Дима собрал свои вещи и пересел на другой ряд, а ко мне подсел Саша. Я конечно, очень хотела с ним посидеть, но сегодня не была готова к такому повороту событий. Мои щёки покрылись румянцем, а сердце стало биться быстрее. Так мы и просидели не проронив ни слова. Приближался конец последнего урока. Я уже предвкушала как приду домой и буду отдыхать, потому что сегодня пятница. Учительница по русскому посмотрела на время и сказала. — Сейчас выведу на экран список кто с кем будет делать проект по физике. В понедельник нужно будет сдать. Яну поставили с её лучшим другом Артёмом, а вот меня с Сашей. Не поверив своим глазам, я ещё раз пробежалась глазами по списку. Мне стало одновременно страшно и радостно, потому что наконец то мы сможем пообщаться ближе. Саша встал с места собрав все вещи сказал. — С тобой весело сидеть приходи ко мне сегодня к шести вечера будем проект делать. — Хорошо — Пытаясь подавить улыбку сказала я. Дождавшись пока Яна выйдет из кабинета, мы вместе начали спускаться по лестнице. — Вик, да ты сегодня везучая. Сидела с Саней так ещё и проект вместе делаете. Круто же. — Ой, Ян, и не говори. Мне страшно немного к нему домой идти. — Почему страшно? — Не знаю… Вдруг я растеряюсь. — Если что звони мне, я поддержу. Хорошо? — Хорошо. — Ладно пока, меня родители ждут. — Пока. Я спокойна пошла в сторону дома и через двадцать минут уже сидела пила чай. Дома была мама, но она была занята своими делами. Поговорив с ней, я отпросилась на ночёвку к Яне. Мама меня конечно же пустила так как уже привыкла каждую пятницу отпускать, и я позвонила Яне и предупредила о том, что приду. До шести часов было ещё много времени поэтому я начала заниматься своими делами. Вышла я без пяти шесть. Под предлогом того что я девочка, мне и опаздывать можно. Только вот была проблема, я не знала номера подъезда и квартиры. Пришлось звонить и спрашивать. Лифта в доме не было, поэтому надо было подниматься на пятый этаж пешком. Немного покрасневшая и уставшая я постучалась в дверь. Саша открыл дверь почти сразу и пригласил войти. Белые стены в коридоре и маленький коврик для обуви. Стены увешанные фотографиями, на тумбочке стоят искусственные цветы в вазе, свечки. Пройдя по совмещённой кухне с залом, мы попали в ещё один коридор с тремя дверьми, одна из них вела в комнату Саши. — Чай будешь? — Нет спасибо. — Я немного покраснела — Давай начинать. — Ну давай. Мы сели к нему на кровать и стали решать по какому параграфу будем делать. Я предлагала по самому маленькому чтобы не усложнять работу, а он предлагал по большому чтобы нам поставили оценку за старания. Мы решили всё с помощью игры " камень ножницы бумага" , и к моему сожалению, выиграл он. Делали мы всё на его ноутбуке. К тому времени, когда мы уже заканчивали, я просто лежала рядом с ним ища картинки и подходящий шрифт, а Саша в свою очередь занимался всем остальным. Наконец-то мы закончили, в общем счёте мы потратили на проект 4 часа. За эти часы мы успели посидеть в комнате Саши, в спальне его родителей, а доделывали всё на диване в зале. Сказать что мы устали, ничего не сказать. Саша стоял делал чай, а я откинувшись на спинку дивана, финально проверяла презентацию и текст. — Ошибок нет? — Он присел, поставив кружки с горячим чаем на кофейный столик рядом с диваном. — Вроде нет, если хочешь проверь ещё раз. — Я поставила ноутбук к нему на колени, а сама взяла кружку с чаем — Верю тебе наслово.— Саша отложил ноутбук в сторону и положив свою руку мне на плечо приобнял. Мои щёки покраснели, а сердце забилось ещё быстрее чем в прошлый раз. Он забрал у меня кружку и поставил её обратно на столик. Потом повернулся и начал смотреть мне прямо в глаза. — Ты такая красивая не могу глаз отвести. Думаю о тебе каждый вечер. О твоей улыбке, о твоих выразительных глазах, и мягких шелковистых волосах. О том как ты мило смеёшься. Не знаю нравлюсь ли я тебе, но ты мне очень. — Что? — сердце забилось в бешеном ритме ничего более тупого я сказать не могла. — Я люблю тебя Вик. — Я…я тебя тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.