ID работы: 10785728

Чувство безысходности

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

• • •

Настройки текста
      — Какой выбор?! У меня его нет и не будет. Я принадлежу ему ещё с самого рождения! — юноша направляет палочку в сторону противника. — Ты не понимаешь, ты не был в такой ситуации.       — Невилл, успокойся, — низкий мужской голос, дрожащая рука, которая держит палочку, и готовность атаковать.       — Как я могу быть спокоен после всего, что я совершил?! Как?!

***

      Убийства, пытки, кража — все и даже похуже на счету Невилла Лонгботтома. Его родители, будучи у Пожирателей одними из первых в списке жертв, продали своего сына взамен на жизнь. Маленький Невилл, совсем не осознающий во что его ввязали, громко плакал, покидая свой родной дом. Наверняка, Алисе и Артуру было тяжело, но, это легко можно было опровергнуть. Не прошло и двух месяцев, как гореродители забыли о своем “сыне“.       Пока Лонгботтомы жили спокойной и размеренной рутиной, Невиллу приходилось видеть смерть за смертью, пытка за пыткой. Нескончаемые задания, по-началу легкие, но позже более сложные; тренировки с утра до ночи и длинные лекции об идеалогии Пожирателей. Мальчишка буквально стал куклой, пешкой в их руках. Жизнь стала адом, если не хуже.       Возможно, у вас возникла мысль, почему он не мог сбежать. Все просто, если только он сделает хоть что-то противоречащее закону Лорда, его родители и ближайшие родственники будут жестоко убиты, причем на его же глазах. Страх, только он и держал Лонгботтома в стенах укрытия ПСов.

***

      Ад сменился школой. Хогвартс — дом для каждого ребенка. Красивая реклама, не правда ли? Но как и в любой другой школе, здесь были изгои. Невилл числился в этой группе. Отвергнутые обществом сверстников, да и самими собой, они шлялись из угла в угол, отвечали на уроках, но не видя отдачи, постепенно угасали или просто бросались с крыши.       Далеко не единичные случаи, если честно. Но об этом вам никто не расскажет, правда же? Кому нужна лишняя информация, особенно такая ужасная и душераздирающая, которая могла бы испортить прекрасную репутацию Хогвартса.       Одно Невиллу нравилось, насмешки и побои были намного лучше того, что было в стенах укрытия Пожирателей. Юноша терпел, долго и мучительно длилось время пребывания в Хогвартсе. Попутно он выполнял поручения, убивал грязнокровок, подстраивал несчастные случаи. Пока не познакомился с одним старшекурссником.       Джордж Уизли, ученик шестого курса, веселый и забавный парень, который помог оживить Невилла, вернуть тот свет, который так давно угас. Лонгботтом стал более уверенным в себе, он выбрался из той пучины ненависти и угнетения. И все благодаря Джорджу. На время общения с ним он даже позабыл о своем истинном происхождении и преднадначении.

***

      Продолжать лгать было трудно, невыносимо трудно. И в один из осенних дней, когда Джордж был уже на седьмом курсе, а сам Невилл на шестом, юноша признался.       — Что?! — с яростью в глазах, говорил Уизли, хватая друга за плечи.       — Ты врешь! Ты не можешь, ты не такой! Ты ведь такой добрый и милый...Как, ты..       — Это долгая история, Джордж, — Невилл положил ладони на руки парня, поглаживая их в том месте, от которого он становился спокойнее.       — Опять твои уловки, — Уизли взглянул на усталое лицо Невилла, ловя себя на мысли, что сам гриффиндорец устал от такой жизни.       — Я знаю тебя даже лучше, чем Фред, — говорит тот, слабо улыбаясь и обхватывая спину юноши руками, прижимаясь к нему.       — Я помогу тебе.       Этого было достаточно, чтобы дать належду на спасение. Невилл перестал на время выполнять задания Лорда, делая вид что у него нет возможности. Но ведь от него ничего не скроешь. И однажды пришло то, что повергло Лонгботтома в жуткую апатию, страх и боль.       — Я должен убить тебя,— дрожащий голос раздался в спальне.       — Он приказал? — кивок и Джордж все понял. Он подходит к другу, берет его руку с палочкой в свою и направляет на себя. — Убей.       — Джордж, нет...Я не могу, мы что-нибудь придумаем..       — Заклинание. Убивай. Лучше от твоих рук.       — Я..Нет, я не могу. Кого угодно, но не тебя, — Лонгботтома трясет, он ели стоит на ногах, но, поднимая взгляд на Уизли, ловит его поцелуй.       Жадно, больно, с привкусом металла и солью от слез. Они безумно полюбили друг друга. Это последний раз, последний час их совместного существования. Они не отрываются, воздуха не хватает, но никто не хочет отстраняться.       — Прощай, я люблю тебя, — говорит Невилл и произносит заклинание.       В миг оборвалось все. Буквально все. Больше ничего не задерживает его в этом мире. Ничего кроме принадлежности Лорду. Не будь его жизнь так сложна, он бы давно сбросился, убил бы себя, но не смотрел бы на труп любимого человека.       Задание выполнено, Лорд доволен. Это главное. Но Невилл снова опустошен, он ничего не чувствует. Смотря за реакцией семьи Уизли на смерть Джорджа, Лонгботтом ловит себя на мысли, что ему плевать на семью, сейчас для него важен лишь Джордж и возможность снова встретить его, но уже не в этом мире.       — Выбор, ТЫ говоришь о выборе?! — юноша направляет палочку в сторону Фредерика.       — Ты убил моего брата! — тот кричит, не может сдержать эмоций, он уже готов кинуть заклинание, Невилл особо и не сопротивляется.       — Убей, — таким же тоном, как однажды Джордж, говорит юноша, издавая смешок. — Убей меня!       Фред кричит заклинание. Лонгботтом снова ничего не чувствует, ни боли, ни разочарования. Его холодное тело падает на землю. На лице улыбка, счастливая и искренняя. Он скоро встретится с ним, с Джорджем. Больше ничего и не нужно. Только он, младший близнец и бесконечность, таящая в себе много секретов. Множество грехов, которые нельзя искупить, но чистая и верная любовь затмевает все. Он свободен, его больше ничего держит. Его душа обрела покой, он наконец снова рядом с Джорджем и больше им ничего и никто не помешает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.