ID работы: 10785826

Глаза цвета какао

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
bezinteressa бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глаза цвета какао

Настройки текста
      Я смотрела, как ветер разносит дорожную пыль в разные стороны. На небе были тучи, скорее всего, скоро начнется дождь… Вздохнув, я перевернулась на спину и уставилась в потолок. Эх, как же я люблю дождь. Обожаю сидеть с кружкой какао на подоконнике и смотреть, как капли стучат по асфальту, как люди, попавшие в непогоду, спешат скорее укрыться. Слушать мелодию дождя, которая играет на крыше под градом тяжелых капель и просто наслаждаться этой атмосферой, сидя в теплом доме и в уютном свитере — с кружкой какао, разумеется… Итак, значит, надо пойти и сварить себе немного какао. Хм, может, еще остались вчерашние печеньки с орешками?       Я пошла на кухню и, открыв шкафчик, разочарованно вздохнула: какао-порошок закончился. Блин, как же не вовремя! Вот почему всегда так, словно по закону подлости?       Но всё же дождь еще не начался, а значит, я успею сбегать до магазина и прикупить упаковку, а лучше две, своего любимого напитка. Скептически осмотрев себя — тапочки, пижамные штаны, растянутая футболка, ну и, конечно, гнездо на голове, — я махнула рукой. Переодеваться и краситься не было ни времени, ни желания, поэтому я просто расчесала волосы и собрала их в ленивый пучок. Даже штаны переодевать не стала: до магазина было не слишком далеко. Накинув только легкую ветровку, я взяла кошелек, ключи от квартиры и пулей вылетела за дверь.       Ветер быстро стал холоднее, ну, или это я успела замёрзнуть после тёплой уютной квартиры… А может, просто показалось. Вот сейчас куплю какао, вернусь домой, сварю этот напиток богов, надену любимый свитер, сяду на подоконнике и уткнусь в какую-нибудь романтическую книжку, которых у меня навалом.       Замечтавшись, я и не заметила, как дошла до магазина. Зайдя внутрь, я обнаружила, что в магазине никого нет, кроме какого-то паренька, покупавшего, о боги, печенье с орешками. Высокий, черноволосый, любит печенье с орешками… Интересно. Я подошла к прилавку, потому что парень уже расплатился и собирался уходить. Тут его взгляд упал прямо на меня. Скользнув по мне глазами снизу вверх, он улыбнулся. Н-да уж, наверняка я выглядела весьма комично…       Через пару минут парень с карими глазами, на которые я обратила внимание только потому, что они были цвета какао, вышел, и я подошла к продавщице.       Расплатившись, я покинула магазин и ахнула: дождь лил буквально как из ведра. Кошмар! Идти пешком по мокрому асфальту — не самая лучшая идея, чтобы добраться домой в целости и сохранности. Но и ждать, пока ливень прекратится, я не могу. — Девушка, — я услышала звук подъезжающей машины и подняла голову. За рулем сидел тот самый парень с глазами цвета какао. — Вас подвезти?       Я мотнула головой: ага, знаю я, как он подвезет. Потом мой бездыханный труп будут соскребать со дна реки или собирать по кусочкам из канавы.       Наверное, недоверие слишком явно отразилось в моих глазах, потому что парень произнес: — Не волнуйся, я тебя не трону. Просто скажи мне адрес, и я отвезу тебя домой. — Я и не волнуюсь, а ты, видимо, часто подвозишь молоденьких девушек… — Ну, часто-не часто, но бывает, — насмешливо произнес этот спасатель красавиц из бед. — Ну вот и езжай, спасай дальше, а я как-нибудь сама справлюсь, — с этими словами я решительно шагнула из-под крыши магазина прямо под дождь… и тут же промокла до нитки. Осторожно шагая по мокрому асфальту, я думала о том, чтобы не грохнуться прямо на глазах у этого, маньячного вида, типа.       Пройдя уже несколько метров, я услышала скрежет колес, и тут мне дорогу преградил этот парень. — Перестань упрямиться, просто сядь в машину. Я тебе клянусь, что не трону. Такой ливень идет, ветер, холодно, ты ведь можешь заболеть, — тут его взгляд упал на пачку какао, которую я крепко сжимала в руке. — Любишь какао? Я тоже. Вот, даже печенек купил, — тут он как-то смутился.       И я сдалась. Ну не может человек, любящий какао и печенье с орешками, быть маньяком-насильником-убийцей, поэтому я быстренько, пока голос разума задремал, подбежала к машине и села. С меня текла вода, и вот тут я запоздало подумала, что эти шикарные кожаные сиденья всего за минуту легко превратятся в мокрые шикарные кожаные сиденья… — Ничего страшного, — улыбнулся мой спаситель, заметив мое смущение. — Все равно ее нужно в мойку везти.       Я тоже улыбнулась, и неловкость вместе с капелькой страха тут же отступили. Стало даже чуточку теплее — наверное, это всё его карие глаза, которые смотрели на меня с некой теплотой, согревая.       Я назвала ему адрес, и мы тронулись в путь; сквозь окно я наблюдала за дождём, и дождь наблюдал за мной в ответ. На душе было очень спокойно, когда машина вдруг затормозила, не проехав и половины пути. Я непонимающе уставилась на парня.       Он откинул прядь челки в сторону, вздохнул. Моё сердце в этот момент уже собралось уйти в пятки от ужаса. — Слушай, у меня тут есть термос с горячей водой и пара стаканчиков, поэтому…  — Что? — глупо спросила я, лихорадочно думая, куда же он будет прятать мой труп и есть ли у меня шанс двинуть ему чем-нибудь и сбежать. — У тебя упаковка какао в руках, так? — увидев мой медленный кивок, парень продолжил, — а у меня есть печенье с орешками и термос с горячей водой, как я сказал ранее. Поэтому… почему бы нам не насладиться этим ароматным напитком вместе, прямо здесь? — А…а…а, эм, хорошо, — промямлила я. Просто это предложение так расходилось с моей фантазией… такого я никак не ожидала. Выйдя из ступора, я добавила уже уверенней: — С удовольствием выпью с тобой какао… эм? — тут я поняла, что не знаю его имени. — Маркус, — подсказал он. — Да, я с удовольствием выпью с тобой какао, Маркус. Кстати, я Элла. Приятно познакомиться. — И мне приятно, Элла, — Маркус улыбнулся, и от этой улыбки у меня внутри что-то перевернулось.       Наверное, я только что влюбилась в парня с глазами цвета какао.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.