ID работы: 1078617

С Рождеством, мистер Поттер.

Слэш
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Рождество в доме Снейпа и Поттера было тихо и тепло. В воздухе витал аромат хвои и омелы, с кухни доносился запах булочек с корицей и глинтвейна. Гарри сидел на стуле, поджав под себя босые ноги, и любовался тем, как его самый близкий человек колдует над плитой. Чуть больше года назад он бы не поверил тому, кто сказал, что таким человеком для него станет Северус Снейп. В прошлый канун Рождества Годрикову впадину завалило снегом, который продолжал падать, не думая заканчиваться. На ступенях небольшой церквушки сидел юноша в ало-золотом шарфе и курил, отчаянно пытаясь спрятать замерзшие пальцы в рукавах не по погоде легкого пальто. Ему не хотелось портить друзьям праздник своим ностальгическим настроением, поэтому под романтическим предлогом он покинул гостеприимный дом Уизли, оставив под елкой гору подарков. Поттер не придумал ничего лучше, чем навестить могилу родителей в канун Рождества. В то же время на территории церкви находился еще один мужчина. На нем была немного старомодная черная мантия и такой же черный шарф. Снег свободно падал на его темные волосы и не таял, но Северус будто не замечал ничего вокруг. Каждое Рождество он навещал могилу Лили, как самую приятную из возможных компаний на праздничный вечер. Но сегодня он заметил совершенно продрогшего юношу на ступеньках церкви. - С Рождеством, мистер Поттер. Гарри вздрогнул и поднял на него глаза. Такие же зеленые, как и у его матери. - С Рождеством, профессор. Через полчаса Гарри пил какао в ближайшей кофейне, обжигая губы, и смешно фыркая, а Северус не сводил с него теплого взгляда, такого, каким будет смотреть в его глаза и через год, и всю оставшуюся жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.