ID работы: 10786386

Та, которая полюбила монстра.

Гет
NC-17
Завершён
251
Размер:
134 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 37 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

Pov: Фиби

Как-то я съездила в свой дом в России и собрала некоторые вещи родителей. И там же я нашла кожаный красный блокнот с чёрной звездой. Я открыла первую страницу и там на русском было подписано «Зимний солдат». Так, наверное, лучше это дома прочитаю. Также я нашла ещё документы про «Элитный Эскадрон Смерти». Божечки мои, и чего уже успела наворотить Гидра? Больше ничего интересного я там не нашла и поэтому поехала домой. Дома я сразу же стала изучать документы, которые нашла. Сначала посмотрела про Зимнего солдата. Много чего я не смогла понять, так как не до конца знаю русский, а переводчик какую-то хрень несёт. Зимний солдат почти 70 лет (каким образом он столько прожил?) прислуживает Гидре, и для его контроля они обнуляют солдата и произносят код: Желание, Ржавый, Семнадцать, Рассвет, Печь, Девять, Добросердечный, Возвращение на родину, Один, Грузовой вагон. Каким образом они выбирают код? Так, ладно, потом подумаю над этим. Зимний солдат: рост 183. Вес 117 кг. Нифига себе. Оснащён бионической рукой и укреплён скелет металлическими пластинами. А, ну тогда не удивительно откуда такой вес. Тут даже есть чертёж руки. Теперь я знаю из чего она состоит. Так, дальше. Мастер по рукопашному бою. Прекрасный снайпер. Мда, против него даже и шанса нет. В 1944 году испытывали новую сыворотку, в основу которой легла формула Абрахама Эрсклена. Из-за этого у него быстрая регенерация, огромная физическая сила, устойчивость к ядам и газам. К сожалению, ни имени, ни фотографии не было в этом блокноте. И эта вся информация, которую я смогла понять. Не густо, но всё же лучше, чем ничего. Про Элитный Эскадрон Смерти я узнала, что их было пять человек. Прекрасные убийцы ещё до Гидры и суперсыворотки. Знают огромное количество языков. К ним ещё были приложены фотографии. Одна женщина и четверо мужчин. В данный момент находятся в криокамере в далёкой Сибири. Их координаты никто не должен узнать. Я порвала документы на мелкие кусочки и смыла всё в унитаз. Сомневаюсь, что их кто-то сможет восстановить. А блокнот я пока оставила… Прошло чуть больше года. Тор и Локи ни разу не позвонили за это время. И чем же они так заняты? Так трудно позвонить? Хоть раз. Всё это время я была под надзором тёти Мэй. Был конец августа, и на улице стояла жара. Я решила погулять где-нибудь подальше от Квинса. Когда тётя Мэй с Питером пошли в парк, я побежала на автобус и поехала в Манхеттен. Мне, конечно, и в Квинсе было хорошо, но постоянный присмотр тёти Мэй меня раздражал. Она же глаз с меня не спускала. Вот и поэтому я сбежала. В Манхеттене я долго гуляла, ходила по магазинчикам и дошла до башни Старка. Какая же она высокая и красивая. Стоп, что происходит? Из башни полетел тёмный луч и в небе открылся портал. Что за фигня? Из этого портала стало появляться огромное количество существ. И вскоре они стали нападать на людей. Было много выстрелов и взрывов. Один из них подошёл ко мне, но я достала пистолет и выстрелила прямо в лоб. Вы спросите, откуда у меня оружие? Всё просто. Я сама его собрала. Ладно, не суть. Давайте вернёмся к пришельцам. У них такие уродливые лица. Ничего уродливее я не видела. И их было море. На небе стал виден самолёт, но его подбили, и он рухнул. Выжил ли там кто-то? Надо проверить. Я подошла к мёртвому пришельцу, взяла у него оружие и побежала в ту сторону, куда упал самолёт, но меня всё время пытались остановить взрослые. Ну да, конечно, мне же всего 13 лет. Я хотя бы защитить себя смогу. Кое-как я смогла дойти до того места. Там были капитан Америка, рыжеволосая девушка и мужчина с луком. И вокруг них огромное количество пришельцев. Да они здесь, как на ладони. Я забежала в здание, поднялась на 15 этаж и стреляла по врагам оттуда. Что за хрень здесь происходит? К этой троице ещё присоединился железный человек, зелёный гигант и… Тор? Он то что тут делает? То есть я его год не видела и не слышала, а он тут на земле ошивается. Зашибись. А про меня он совсем забыл? Ладно, потом с ним поговорю. Железный человек взял лучника и куда-то полетел, Тор полетел на башню и метнул огромную молнию в портал, а капитан Америка с девушкой сражались на земле. Я помогала, как могла, но всё-таки у меня нет опыта в таких делах и я часто промахивалась. Рядом с моим окном влетел тот лучник. Он сразу же встал и с удивлением посмотрел на меня. — А ты что тут делаешь? — Стараюсь помочь. — ответила я. — И как же зовут такую юную и храбрую особу? — Фиби. — Я Клинт. Приятно познакомиться. — Да, мне тоже. Он отошёл и стал говорить в свой скрытый микрофон: — Капитан, тут в здании подросток. Её нужно увести от сюда. — Нет, я могу помочь вам. — я подошла к Клинту, но он не обращал внимания. — Хорошо, будем ждать Тора. — Тора? Ну уж нет. Да он прибьёт меня. — Да не прибьёт, не переживай, к людям он хорошо относится. Особенно с теми, с кем только познакомился. — ДА МЫ УЖЕ ЗНАКОМЫ БОЛЬШЕ ГОДА! ОН ДАЖЕ ВЗЯЛ ОПЕКУ НАДО МНОЙ! — нервы у меня уже не выдерживали. — Ага я поня… ЧЕГО? — сильно же я его удивила. — Да, так и есть. — И как же вы познакомились? — Долгая история.

Pov: Клинт Бартон

Каким образом эта девчонка связана с Тором. Я вот понять никак не могу. Ну надеюсь, он мне хотя бы объяснит. Тора мы долго не ждали. — Фиби? А ты что тут делаешь? — спросил Тор. — Такой же вопрос. То есть ты был на Земле, а мне не позвонил? — Семейные разборки начались. — ТАК ТРУДНО БЫЛО ПОЗВОНИТЬ?! ХОТЬ РАЗ! ТЫ ВЕСЬ ГОД НЕ ЗВОНИЛ И НЕ ОТВЕЧАЛ НА ЗВОНКИ! — Фиби, я знаю, что много чего натворил, но можешь сейчас не истерить, я тебе всё объясню, но позже. А сейчас я тебя уведу в безопасное место. — Хрен я отсюда свалю. Я столько сюда добиралась, не для того чтобы уйти. Инопланетные пушки — класс. Я просто в шоке от неё, да любая девчонка уже бы с криками сбежала от сюда, а её хрен заставишь. Я отошёл в сторону, чтобы поговорить с кэпом. — Знаешь, кэп, а мне эта девчонка уже нравится. — И чем же она тебе так угодила? — спросил Стив. — Она наорала на бога. — На Тора? И за что? — За то что он не звонил ей год. — Обалдеть. — Я тут вообще в шоке. — Ты скоро будешь? А то Читаури то меньше не становиться. — Сейчас прибуду.

Pov: Фиби

— Тони, у тебя в здании безопасно? — спросил Тор по микрофону. — Хорошо, тогда я её туда отведу. — Тор подошёл ко мне. — Я всё ещё обижена на тебя. — так уж и захотелось мне съязвить. — Ну прости, Фиби. У меня правда было много хлопот. Я знаю, что должен был позвонить, но давай ты будешь злиться на меня потом, а сейчас я уведу тебя в башню Старка. В башню Старка? Я не ослышалась? Да туда любой человек всю жизнь мечтает попасть, а я так спокойно буду сидеть там. — Хорошо, но после ты мне всё расскажешь. — я чё дура отказываться от такого подарка? — Окей. Он обнял меня, быстро раскрутил свой молот, и мы взлетели. Было безумно страшно. Зато быстро оказались в башне, но так я летать больше не собираюсь. — Жди здесь и не уходи. Я скоро вернусь. Тор улетел. Не уходи. Ха-ха. Да он меня от сюда теперь не вытащит. Я ходила по помещению. Оно было огромным. И зачем столько этажей для одного человека? В окно кто-то влетел. Я спряталась за барной стойкой и пыталась рассмотреть того, кто сюда залетел. Чёрноволосый, костюм кожаный, чёрно-зелёный плащ. Погодите это же… — Локи? — я вышла из своего укрытия. — Фиби, ты что тут делаешь? — Да вы угараете? Уже третий человек спросил это. Я то, по крайней мере, живу в Нью-Йорке. А вот ты что тут делаешь? Он расстеряно посмотрел на меня. Как будто он что-то совершил. А может совершил? — Локи, это ты открыл портал для этих тварей? — Фиби, я… — ОТВЕЧАЙ НА ВОПРОС! — Да, это всё сделал я. — на его глазах выступили слёзы. — Просто я хотел власти, а ещё отомстить Тору. — За что? Вы же братья. — Нет, я приёмный. Один все эти года обманывал меня и благоволил Тору, а я просто хотел быть ему равным. — И поэтому ты сейчас убиваешь сотни людей? Ты ведь не такой. — Я давно стал таким. Я достала пистолет и направила на него. Не хотелось стрелять, но не знаю, как он себя поведёт и что будет делать. — Хочешь убить меня? Так стреляй. К нам в помещение попал тот зелёный гигант. Он отшвырнул Локи в стену. О Господи, больно наверное. Бог сразу встал и крикнул: — ДОВОЛЬНО! Гигант остановился, а я ждала что же будет дальше. — ВЫ ВСЕ НИЧТОЖНЫ ПРЕДО МНОЙ! Я БОГ, ТУПОЕ ТЫ СОЗДАНИЕ, И Я НЕ ПОТЕРПЛЮ… Гигант взял его за ноги и несколько раз ударил по полу. Да с такой силой, что остались вмятины. А потом вальяжной походкой куда-то пошёл и сказал: — Мелковат. Охренеть. Да что здесь вообще происходит? В этом здании, походу, теперь не безопасно. Я побежала на балкон, посмотреть насколько плохо наше положение. А оно было совсем хреновым. А ещё я нашла скипетр. Взяв его, я побежала на крышу. Там была та рыжеволосая девушка и какой-то мужчина. — А вот и скипетр. — сказал он. — Привет, Фиби. Я Наташа, а откуда у тебя этот скипетр? — Я его нашла на балконе. — Ты дашь его мне? — К чему такие вопросы? Конечно отдам. Нахрен он мне нужен? Я просто не хотела, чтобы его Локи взял. — И ведь не поспоришь. Кстати, где он? — Он там внизу, отдыхает после ударов зелёного гиганта. — Халк постарался. Она взяла скипетр, подошла к какой-то шантайн машине и сказала по микрофону: — Кто-нибудь на связи? Я сейчас закрою портал. Она долго молчала. Я посмотрела на портал и увидела, как мистер Старк залетел прямо в него. Самоубийца. Через минуты две все пришельцы отключились. — Ну же, давай Старк. — шептала Наташа. Опять я со своим врождённым суперслухом подслушиваю других людей. Повезло же мне блин с мамой. Наташа подвела скипетр к самому центру оборудования, и луч оборвался. Портал начал закрываться, а Мистер Старк так и не вылетел. Неужели он погибнет? Но перед тем как портал закрылся, он всё-таки появился. И почему-то продолжал падать? Почему Старк не тормозит? Но ему повезло. Халк успел его поймать. Фух, нервишки сказали прощай. — Ну что, пошли к нашему проказнику? — предложила Нат. — Пошли. Мы спустились на этаж ниже. Вскоре присоединилась оставшаяся команда. Локи только сел и посмотрел на Мстителей, а Клинт сразу же натянул лук. Локи поднял руки и сказал: — Коль вам уже всё равно, не дадите промочить горло? — Обойдёшься. — сказал Старк своим суровым голосом. Тор подошёл к Локи и сцепил его руки наручниками. Наташа упаковала скипетр, чтобы агенты Щ.И.Т.а увезли его. А я просто сидела на лестнице и размышляла о сегодняшнем дне. Сколько же всего успело произойти. Ко мне подошёл Клинт. — Ты молодец. Очень хорошо поработала. — он положил руку мне на плечо. — Я старалась. — От куда у тебя такая меткость? — От мамы. На ней проводили эксперименты с созданием суперсыворотки. Вскоре она стала обладать хорошим слухом и зрением. Что ещё она получила, я не знаю, но знаю, что это всё передалось мне. — Суперсыворотки? Кто пытался восстановить её? — вмешался капитан. — Гидра. — Не может быть. Гидра была уничтожена в 44 году. — Ошибаетесь, капитан. Гидра всегда была жива. Она даже смогла создать новых суперсолдат. — На подобии меня? — капитан заинтересовался. — Намного хуже. Я мало чего знаю про них, но знаю одно. Они машины для убийств. Их невозможно найти. — Знаешь, если Гидра до сих пор жива, то ты должна быть под нашей защитой. Да и тем более ты была бы хорошим Мстителем. — присоединилась Нат. — Вы серьёзно? Она же не серьёзно? Какой из меня Мститель? — Абсолютно серьёзно. Ты действительно хорошо сражаешься, только надо немного подучиться. — подтвердил Старк. — Кстати, откуда у тебя пистолет? Я сомневаюсь, что тебе бы продали. — Я его сама собрала. — Да? Неплохо, очень даже не плохо. Слушай, а я готов тебе помочь процветать. Уверен, что ты многого добьёшься. — Даже не знаю. Как-то неловко вас теснить и отвлекать. Я теперь ещё в большем шоке. Чтобы сам Старк стал со мной заниматься?! Ну это конечно класс. — Не переживай, я уже давно ничем не занимаюсь, кроме сборки своего костюма. — успокоил железный человек. Да не сильно то и успокоил. — Я подумаю над этим. — Хорошо. Буду ждать в любое время дня и ночи. — Буду знать. После все Мстители разошлись. Тор с Локи отправились в Асгард, а я отправилась домой. Там меня уже ждала тётя Мэй. — Ну и где ты была? — она явно не в духе. — Я просто гуляла. — И поэтому ты в грязной и рваной одежде. Я не первый день живу и сразу распознаю ложь. Так что скажи, где ты была? Я тяжело вздохнула. Придётся сказать: — В Манхеттене. Её глаза увеличились в два раза. Она стояла, раскрыв рот и не знала что сказать. Тётя Мэй подошла и обняла. — Ты не ранена? Нигде не болит? — Я в порядке. У меня впервые в жизни было столько эмоций. Я познакомилась с Мстителями, и Старк предложил мне учиться у него. — Серьёзно? Это же здорово, но больше так не убегай. — Хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.