ID работы: 10786386

Та, которая полюбила монстра.

Гет
NC-17
Завершён
251
Размер:
134 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 37 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Pov: Фиби.

Когда я проснулась, Джеймса в постели не было. Потерев глаза, я села в кровати. Сколько сейчас времени? Ответ я так и не узнала. В это же мгновение зашёл Баки с двумя кружками кофе. — Доброе утро. — я улыбнулась. — Доброе утро. — он улыбнулся в ответ. — Как спалось? — Нормально. Баки сел на кровать и дал мне кофе. Поднеся кружку ко рту, я почувствовала резкий, но приятный, ударивший в нос запах кофе. Сделав глоток, показалось, будто горячая жидкость заполняет собой всё внутри, согревая организм. На губах расцвела блаженная улыбка. Выпив кофе, Баки забрал кружки, отнёс их на кухню и вернулся обратно. — Ну что, мелкая. Куда мы дальше отправляемся? — Ты издеваешься? — Что? — Баки сделал удивлённое лицо. — Да нет, ничего. — с сарказмом сказала я. — Ну вот и славно. Как я вижу, ты ещё не способна пока размышлять. Баки только отвернулся, чтобы выйти, как я взяла подушку и кинула в него. И попала я точно по голове. Вот это меткость. Баки повернулся, поднял подушку и швырнул её на кровать. — Ну сейчас ты от меня получишь. — Баки подошёл к постели. — И что же ты сделаешь? — А вот что. Баки повалил меня на кровать, сел на мои ноги, приподнял футболку и начал… Щекотать! Твою мать! Я ведь безумно боюсь щекотки. Я извивалась под ним, пыталась хоть как-то вырваться. Ну разве сделаешь это? Я очень громко смеялась, но мне хотелось, чтобы это поскорей закончилось. А с лица Баки не сходила улыбка. Вот же сволочь. — Баки, стоп. Хватит. — умоляла я. А он не останавливался. Да я сейчас помру. Только когда я начала сильно кашлять, он остановился. Я пыталась отдышаться. Охренеть. Ну такого со мной ещё не происходило. — С ума сошёл? — Не фиг было подушкой кидаться. — Баки наклонился ближе к моему лицу. — Как будто она тебе синяк оставила. И ты сам напросился. Сколько раз я просила тебя не называть меня мелкой? — Это слово тебе очень подходит. — Баки! — я стукнула его по плечу. Он прикусил нижнюю губу. Его волос закрывал пол его лица. Я заправила их ему за уши. Насколько же он близко, я даже сглотнула. Баки провёл большим пальцем по моей левой щеке. Тело покрылось мурашками, а с губ сорвался тихий выдох. Сердце болезненно колотилось, в груди начинало всё сдавливать от недостатка воздуха. Мы смотрели друг другу в глаза. И я не могла понять, что он сейчас чувствует. Обычно видно, когда он счастлив, грустит или ещё что-нибудь, но сейчас это было что-то другое. С этим я, и видимо он, ещё не сталкивалась. Я приблизилась к нему, как вдруг зазвонил домофон, и вернулась в реальность. Что я пыталась сделать? Ну пипец. — Кто к нам пришёл? — спросила я после минутного молчания. — Скорее всего курьер. Я пиццу заказывал. Сейчас открою. Баки встал и пошёл к двери. Господи. Что я только что пыталась сделать? Зачем? Бля. Я встала и пошла в ванную умыться. Когда я почистила зубы, зашёл Баки. — Фиби, накроешь на стол? — А ты что? Сам уже справиться не можешь? — издевательски спросила я. — Мне просто сначала нужно помыться. — Ладно. Я прошла мимо него, не поднимая глаз. Мне стыдно на него теперь смотреть, хотя ещё ничего не произошло. Баки положил руку мне на плечо и повернул к себе. — Хей. Всё нормально? — Да. — я улыбнулась. — Всё нормально. Я поскорее вышла из ванной. Не дай Боже, чтобы такое ещё раз произошло. Я пошла на кухню. На столе стоял пакет с несколькими коробками пиццы. Все были одинаковыми, и это пепперони. Попробовал Баки один раз пиццу. Теперь постоянно её заказывает. Я достала тарелки, разложила пиццу, но её пришлось ещё подогреть, потому что кто-то слишком долго моется. Но вскоре Баки вышел, с его мокрых волос стекала вода на его майку. — Что? Полотенец совсем нет? — спросила я. — В смысле? А, ну да. Ему же лучше всё объяснять. Не понимает он ещё сарказма. — Воспользоваться не мог? У тебя сейчас вся майка намокнет. — Я торопился. — Да, и поэтому лучше посидеть мокрым. Я пошла за полотенцем. После я аккуратно выжала волос и вытерла голову. Джеймс наклонил голову назад, ближе ко мне. — Проведи ещё раз своими ногтями. — Понравилось? Он кивнул. Ну ладно. Я положила полотенце ему на плечи и стала чесать голову. Баки закрыл глаза и довольно мычал. Я улыбнулась. Приятно видеть, когда он расслабленный, а не напуганый.

Pov: Баки Барнс.

Фиби так приятно скребла по голове своими ноготками. Я готов был мурлыкать, как кот. Она постепенно перешла к шее. Ммм, какое блаженство. Фиби резко прекратила. Я открыл глаза. Она смотрела куда-то вдаль с немного грустным лицом. — Фиби, что случилось? — Я повернулся к ней. Она посмотрела на меня. — Что ты сказал? — Что случилось? — повторил я. — Всё нормально. Я просто задумалась. Я притянул её к себе. — Точно? — Точно. — ответила Фиби. Я прижался головой к её груди. Она гладила меня по волосам. — Я просто думала, что было бы, если Гидры не существовало. Я бы не познакомилась с тобой. Возможно, меня бы вообще не существовало. Родители ведь познакомились именно в плену. Я коснулся её шрама на пояснице. — Не стоит об этом думать. Мы ничего не можем изменить. Главное сейчас -- это обеспечить будущее. — Мудрые слова. — сказала Фиби. — А теперь давай кушать, а то пицца остынет. Фиби пошла и села за стол. Мы завтракали в тишине. Фиби достала телефон и что-то там читала. — А куда мы отправимся? — спросил я. — А куда ты хотел отправиться? — В Венгрию. — В Будапест? — Шт. — Что? — Фиби отвлеклась от телефона и посмотрела на меня. — Будапешт. На конце шт. — Ладно. Ну так что? Может туда? — Ну можно…

Пол года спустя.

Мы только перебрались во Францию, как Фиби куда-то собралась. Она всегда куда-то уходит. Мне это не нравится. — Ты куда? — Надо по делам. — Фиби накрасила губы. — По каким делам? Мы только приехали. — Какая разница? — Фиби встала и пошла к двери. Она стала надевать уличную одежду. Я закрыл проход и не пускал её. — Куда ты идёшь? — Баки, это не твоё дело. — ответила Фиби. — У тебя от меня какие-то секреты? Она как-то коварно улыбнулась, а потом схватила меня за футболку и притянула ближе, накрывая мои губы своими. Я опешил от такого, но ответил на поцелуй. Фиби отстранилась от меня и немного с удивлением посмотрела. — Неужели не работает? — Что не работает? — спросил я. Пара минут и в глазах начало темнеть. Постепенно, медленно. Слабость, я чувствую, как силы покидают тело, и подсознательно уже понимаю, чем это кончится. — А нет. Всё-таки работает. Я старался держаться, но не справился. Короткий сон, видение непонятно о чем. Очнулся спустя час или два наверное. Лежал я на полу в коридоре. Кое-как я встал и осмотрел квартиру. Фиби нигде не было. Я найду её. За всё время научился кое-каким штучкам. Я заранее включил на телефоне Фиби GPS, и поэтому с лёгкостью смогу её найти. Так, она находится в баре. Это час езды. Как её туда занесло? Я выбежал на улицу, спёр чей-то мотоцикл и отправился туда. Ехал я очень быстро и через сорок минут уже был в том баре. Фиби сидела за дальним столиком с каким-то мужчиной. Она мило ему улыбалась. Я нервно усмехнулся, вскинув брови вверх, наблюдая за картиной. Внутри все неприятно сжималось. Я бы с радостью вырвал эти руки и отрезал бы каждый его палец, какими он гладил ее лицо. Но Фиби была другой. Она была счастливой. Она смеялась, улыбалась. Со мной она никогда не была такой. Я нервно засунул руки в карманы джинс, и посмотрел в сторону, чтобы не сталкиваться с этой картиной. Я быстрым шагом вернулся к мотоциклу и поехал домой. Я зашёл в комнату. Она не будет рядом. Она уйдёт. Ей плохо со мной. Я взял вазу и запустил её в стену. Хотелось разрушить всё, но понимаю, что лучше не стоит. Я прижался к стене спиной и скатился на пол, и ждал. Чего? Я не знаю... Фиби вернулась к полуночи. Она сразу же зашла ко мне в комнату. Увидя меня в таком состоянии, Фиби подбежала ко мне. — Баки, что случилось? — Серьезно?! Что случилось?! Ты вырубила меня, а потом была с каким-то мужчиной. — чуть ли не кричал я. — Ты следил за мной? — А что мне оставалось? Ты сама не хотела мне всё рассказывать. Но почему ты не сказала, что у тебя есть с кем провести время? Почему ты вообще находишься со мной? Ты ведь счастлива с ним. — по щекам потекли слёзы. — Баки, он был моим делом. Все мои эмоции не были настоящими. Она хотела положить руки на мои щёки, но я не позволил. Я резко встал и начал бродить по комнате. — Я не верю. Ни единому твоему слову. — отчеканил я. — Почему? Я ведь всегда всё делала для тебя. — её глаза наполнились слезами. — Ты постоянно куда-то пропадаешь и никогда не рассказываешь. Хоть один раз бы сказала. Я постоянно переживаю и думаю, в порядке ли ты? — Так мне уйти? Я посмотрел на неё и ничего не ответил. Мне явно нужно побыть одному, но я не могу представить свою жизнь без неё. — Понятно. — сейчас она просто стояла и, прикусив губу, смотрела в потолок. — Хорошо. Я уйду. Но Баки. Да, я тебе многое не договаривала, но никогда не лгала. — Фиби вышла в коридор и взяла куртку. — Когда твоя истерика пройдёт, обязательно просмотри весь мой телефон. И можешь жить тут. Всё проплачено да конца месяца. Не переживай. Я не вернусь. Она ушла. Что ж, так будет лучше для всех. Всё время до утра, я пробыл с компанией бурбона. Но я так и не опьянел. Как жаль. После я решил просмотреть её телефон. Там было много всяких документов по Гидре и видео, где она допрашивала агентов. И был тот мужчина из бара. Фиби выпытывала, как избавиться от моего кода. Она проделала такую большую работу, а я просто наорал на неё. Какой же я мудак. Что я наделал? Теперь где она? У неё нет даже кошелька. И я не знаю как её найти. И скорее всего у меня это не получится. Если бы я только не поддался своим эмоциям…

Pov: Фиби.

Я вышла из дома и бежала куда глаза глядят. Я не думала, что всё произойдёт именно так. Конечно, а как же ещё могло произойти? Можно было и догадаться, что Баки не выдержит всего этого. Бежала я очень долго, отчего лёгкие сильно горели. Я остановилась, чтобы хоть немного отдышаться. Долгий бег и слёзы дают о себе знать. А ещё дождь начался. Ну класс. Я посильнее закуталась в куртку и пошла дальше. Куда мне идти? Я ведь абсолютно не знаю Париж. Ну ладно. Как-нибудь разберусь. Сегодня я уж точно не усну. Улицы были пустыми, лишь некоторые парочки вышли погулять. Я зашла в какой-то переулок и упала на колени. За что мне это всё? Что я такого сделала, что единственный дорогой мне человек отвернулся от меня? Дождь усиливался. Я промокла вся до нитки, но мне плевать. Плевать, что потом буду болеть. Я не могу так больше жить. Слишком много боли. Я уже просто не выдерживаю. Неожиданно кто-то закрыл мой нос тряпочкой. Я несколько раз ударила его по руке и вырубилась… Очнулась я в тёмной комнате, подвешенная за руки. Голова была безумно тяжелой. Господи, как же херово. Сколько я здесь нахожусь? Из темноты вышел мужчина… — Джон. Я могла догадаться. — Но не догадалась. — сказал Гаред. — Ну и зачем я тебе? — я откинула голову назад. — Если ты думаешь, что я скажу, где Баки, то ты ошибаешься. — Я так и думал. Ну посмотрим как ты заговоришь после нескольких дней пыток. Помнишь эту вещичку? — Гаред достал плётку с девятью наконечниками. — Именно ей ты пытала Адольфа. Не хочешь опробовать? Я молчала. Сопротивляться я не могла. Гаред подошёл ко мне, разрезал блузку и снял её с меня. — Какое прекрасное тело. Без единого изъяна. — Я конечно знала, что ты сука, но не думала, что педофил. — прошипела я сквозь зубы. — Трахать я тебя не собираюсь. — Как ты нашёл меня? — Не поверишь, абсолютно случайно. Гулял я ночью по улицам Парижа, а тут ты в переулке. Моей радости не было предела. — Сильно то не радуйся. — Какие мы грозные. — Гаред посмеялся. — Побоялся бы, да ты одна и связана. Одной рукой он резко притянул меня к себе и впился в губы грубым поцелуем. Гаред терзал мои губы, прокусывая их до крови, второй рукой сжимал бёдро, доставляя неприятную боль, оставляя следы своих пальцев на нежной коже. Я дергалась, пыталась хоть как-то его ударить, но что я могла? Да ничего. Абсолютно ничего. Он губами перешёл к моей шее, сильно кусая её. Чёрт. Как больно. Я откинула голову назад и решила просто перетерпеть, надеясь, что это скоро закончится. Гаред постепенно перешёл на ключицу, а потом к груди, оставляя алые отметины. После он снял мои штаны. — Не хочется их пачкать кровью, всё-таки они новые. — сказал Гаред. Он взял в руки плётку и начал меня ею бить. Каждый удар сопровождался моим криком. Было очень больно. По телу текла кровь, а по щекам — слёзы. Господи, поскорей бы это закончилось. Но Гаред на плётке не остановился. Он достал нож и вонзил его мне в руку. Лезвие казалось горячим, словно Гаред раскалил его на огне, а потом осознала, что так оно и есть. Кровь, которая стекала по телу в мгновение запекалась, превращаясь в твердые красные крупицы. И только тогда, когда он вытащил лезвие, я вздохнула с облегчением, но слишком рано. Сразу же я почувствовала новый удар и то, как резко лезвие вошло мне в бедро наполовину. Я вскрикнула и сильно сжала зубы, а он всаживал лезвие все глубже, разрывая мышцы и капилляры. На лице Гареда была гримасе удовольствия. Он словно… наслаждался этим. Хотя не удивительно. Он тот ещё подонок. Полностью вымотав меня, Гаред успокоился. Он развязал меня и положил на кровать. — Приведите сюда врача. — Ах, какое благородие. Ты заботишься о моём здоровье. Ещё бы мне нянечку привёл. — с сарказмом сказала я. — Лучше не зли меня. — А то что? Убьёшь меня? Так давай. Действуй! — Нееет. Смерть для тебя будет радостью, а мне нужно, чтобы ты помучалась. — ответил Гаред. Вскоре в комнату зашёл врач. Это была девушка. Рост примерно 160. Тёмно-русая с зелёно-карими глазами. — Зашейте ей все раны, чтобы она за ночь кровью не истекла. Она нам ещё нужна. Гаред ушёл, а врач начала свою работу. Эта девушка тщательно обрабатывала мои раны и аккуратно зашивала. Как будто заботится обо мне. Ага, спасибо блять. Когда работа была сделана, девушка сказала: — Не позавидуешь тебе. — Ага. — Если что-нибудь понадобится, зови. Она ушла из комнаты. Чего? В смысле, если что-то понадобится? Нахера ей это? Она двойной агент? Или, как бы сказал Старк, тройная дрянь? Я сомневаюсь, что Гидра приносит своим пленным то, что они хотят. С этой девушкой явно что-то не то. Я этой ночью кое-как уснула. Конечно, в такой-то атмосфере. Тем более было немного страшно засыпать. Мало ли что им придёт на ум сделать со мной ночью. Но ничего не произошло. Это хорошо. Или нет? Блять. Ну надо было мне так вляпаться? И что теперь делать? Вот хрен его знает. Несколько дней ко мне никто не заходил. Да уж. Пить то хочется. В комнату зашёл Гаред с каким-то агентом. — Явился, не запылился. Агент сразу же меня схватил и пытался посадить на стул. Я сопротивлялась как могла, даже по яйцам агенту врезала, но ему было всё равно. Он посадил меня на стул и связал мои руки к ручкам стула и ноги к ножкам. Ну класс. — Чем сегодня меня позабавишь? — Вот чем. — Гаред достал иглы. — Ты собирался этим меня напугать? Огорчу. У тебя ничего не получилось. — Где Зимний солдат? — Да пошёл ты. Он вонзил иглы под мои ногти. Его лицо исказилось еще больше в неприятной гримасе. Гримасе удовольствия. Мой хриплый крик раздался по комнате. — Так ты будешь отвечать? — Даже если бы я знала, где он, то всё равно бы не сказала. С садистским удовольствием Гаред всаживал иглы все глубже и глубже и с каждой секундой улыбался еще больше. — Очень жаль, что ты не хочешь отвечать. Я уже надеялся, что будет лёгким разговор. С этими словами он всадил иглы на всю длину моих ногтей. С моих губ вырвался истошный крик, а по щекам текли слёзы. Джон достал мои артефакты и надел их на руки. Он совсем охренел? — Положи на место, а то поранишься. — сказала я с сарказмом. — Да что ты. Переживаешь обо мне. — Гаред усмехнулся. — Я все эти дни потратил, чтобы научиться ими пользоваться. Гаред подошёл ко мне и положил руку мне на шею. Я сразу же почувствовала удары молний, они были слабенькими, но это было всё равно чертовски больно. — Не нравится? Так скажи, где Зимний солдат. — Размечтался. Конченый ты ублюдок. Гаред перестал меня мучить молниями. Он схватил меня за подбородок и сказал: — Я всего лишь хочу вернуть то, что принадлежит нам. — Он не ваша собственность. Он живой человек, который хочет нормально жить. — И именно поэтому он не был с тобой рядом и не ищет тебя? Тебе не кажется это несправедливо? Ты ему помогала всегда, а он тебя бросил. — Не смей так говорить. — И теперь ты мучаешься со мной, хотя могла быть свободна и заниматься своими делами. Он всего лишь использовал тебя, а ты ему верила. — ДА ПОШЁЛ ТЫ! НЕ СМЕЙ ГОВОРИТЬ О ТОМ, ЧТО ТЕБЕ НЕ ИЗВЕСТНО! — Тебя это задело? Так вот где твоё слабое место. — Гаред посмеялся. — Кто бы мог подумать, что ты, такая маленькая девчонка, будешь его любить. А он то тебя любит? — Закрой рот. — Нет. И никогда не будет, ведь он не может чувствовать. Он машина. Машина для убийств. — Ты не знаешь его. — Как раз знаю. А ты нет. — Ты не видел его другим, а я видела. Он наслаждался своей жизнью без Гидры. А тут опять вы. И именно поэтому я тут. — Убеждай себя. Гаред вытащил иглы, а потом ушёл с агентом. Я осталась одна. Ну наконец-то. Хотя связанной быть как-то не очень классно. Ну лучше так, чем с агентами рядом. Так я просидела довольно долго. Может час, может день или больше. Я не знаю. В помещение зашёл амбал. Два метра в высоту и столько же в ширину. — И ты меня пытать будешь? Ну попробуй, только я ничего не скажу. Он ухмыльнулся. Ничего хорошего это не означало. Амбал развязал мои ноги и руки, а после швырнул меня, как тряпичную куклу. Я ударилась о стену и упала на пол. Из лёгких в миг вышел весь воздух. — Сейчас мы с тобой позабавимся. — агент стал медленно ко мне подходить. Так, надо что-то срочно делать. Амбал хотел схватить меня за шею, но я сделала кувырок в бок и побежала к стулу. — Ну зачем ты бегаешь? Я ведь всё равно тебя поймаю, и тогда тебе не поздоровится. Я взяла в руки стул. Шаг назад, второй. Но уже поздно, противник преодолел это расстояние гораздо быстрее. Он нанёс удар, и всё что я успела — это закрыться стулом. Он разлетелся в щепки, в моих руках остались одни ножки. Я эти ножки вонзила ему в живот. И всё было бы хорошо, но на нём был бронежилет. Серьёзно? Ко мне безоружной прийти в бронежилете? Амбал нанёс неслабый удар в область солнечного сплетения. Из глаз брызнули слезы, я согнулась, руки автоматически обхватили живот. Он наотмашь ударил по лицу. Теряя равновесие, я упала на спину, ударяясь затылком о что-то твердое. Перед глазами поплыли круги, голова безумно раскалывалась, тело болезненно скручено, я прикрывала некоторые места, но ожидаемого удара не последовало. Вместо этого амбал поднял меня и повалил на кровать. Я и била его, и пинала, но ничего не помогало. Он схватил мои руки и крепко их зафиксировал своей, а на ноги он просто сел. Всё. Я больше ничего не могла делать. Он целовал моё тело, оставляя отметины. Я лишь рыдала. Просто понимала, что крики бесполезны, ведь никто не поможет. Своей рукой он залез под нижнее белье и начал водить туда-сюда. — Я более чем уверен, что ты безумно узкая. Поскорей бы войти в тебя. — Эй, ты что творишь? — крикнула девушка-врач. Амбал сразу же остановился. Господи, неужели. Девушка зашла в помещение, закрыв за собой дверь. — Что хочу, то и делаю. Мне никто не в праве запрещать. — Гаред для тебя теперь не начальник? Амбал встал и подошёл к девушке. Я же тихо сползла с кровати и на носочках добралась до амбала. — Что ты прикопалась? Я резко вытащила нож из его штанов. Агент повернулся, и тогда я воткнула нож ему в шею и сразу же вытащила. Кровь лилась фонтаном, забрызгивая моё лицо и тело. Я толкнула амбала, и его мёртвое тело повалилось на пол. Дальше я медленно шла на девушку. Она отступала назад, пока не оказалась прижатой к двери. — Фиби, я тебе не враг. — Конечно, так я тебе и поверила. — сказала я. — Я Джемма Симмонс. Фьюри дал мне задание быть в Гидре, и если что присматривать за тобой. — Я не знаю никакой Джеммы, и Фьюри бы предупредил меня, что в Гидре работает один из его агентов. — Ладно. Я могу сказать то, что знаете только Фьюри и ты. — Ну давай, удиви. — Когда Фьюри только дал тебе свой номер телефона, ты хотела отправить кому-то видео, но по ошибке отправила ему. Там была… — Ладно, можно без подробностей. Об этом даже я никому не говорила. -- Я убрала нож и повела Джемму в глубь комнаты. — Снимай одежду. — Что? Зачем? — Снимай, я сказала. Тебе ещё придётся тут поработать, а мне пора валить, так что сделаем из тебя жертву. — Я могу тебе помочь. — Не надо. Тебе ещё рано раскрываться. Джемма сняла одежду. Штаны были коротковаты, футболка была нормальной, благодаря тому, что за это время я сильно похудела. — Сойдёт. А теперь тебе нужно немного потерпеть. — сказала я. — Хорошо. Я ударила её по лицу, из-за чего Джемма упала на пол. Я достала пистолет из штанов амбала и выбежала из комнаты. Яркий свет ослепил меня. Ну конечно, в камере то темно было, была лишь одна тусклая лампочка в углу. В коридоре было несколько агентов. Я же быстро выстрелила в них и побежала вниз по лестнице. Ещё пришлось попетлять по этажам, чтобы избежать агентов, но меня всё равно спалили. Я смогла выбраться на улицу через пожарную лестницу. Я побежала дальше по переулкам. Бежала долго, часто сбивая прохожих. Меня кто-то схватил за руку. — Девушка, куда так спеш… Фиби? — Хантер? — Что случилось, ты вся в крови? — Хантер, уходи отсюда, сейчас. — Да объясни ты мне. Я посмотрела по сторонам, вдали уже виднелась машина Гидры и несколько агентов. — Нет времени. Я вырвала свою руку и побежала дальше. Бежала где-то ещё пятнадцать минут, а потом решила немного постоять передохнуть. Да уж, всё это время без дела даёт о себе знать. Зря я остановилась тогда. Эти несколько минут позволили агентам подойти ко мне ближе, и когда я побежала дальше, они выстрелили шокерами. Я сразу же повалилась на асфальт. Тело всё парализовало, но мозг продолжал работать. Некоторые прохожие начали всё снимать на телефон. Агенты подошли ко мне, подняли и посадили в машину. Вскоре я опять оказалась в той комнате, а я была почти свободна. Оставалось совсем чуть-чуть. Ко мне пришла Джемма. Она сидела рядом со мной. — Я могу найти Джеймса и сказать где ты. — Ни в коем случае. Себя подставишь и его. — Тогда могу, хотя бы что-нибудь передать от тебя. — У тебя есть листочек и ручка? — Вот. — Джемма подала нужные мне вещички. Я написала всё, что хотела сказать Джеймсу, и адрес. Я отдала листочек и положила голову ей на колени. По щекам потекли слёзы. Я так надеялась, что смогу сбежать. Джемма гладила меня по голове и вытирала мои слёзы. — Я скажу Фьюри, что ты здесь. Он поможет тебе. — Боюсь, что он не успеет. Мне ещё надо вернуть тебе одежду. — Да ладно, оставь себе. — Спасибо. — Джемма, на выход. — агент стукнул по двери. Она встала и ушла. Единственная моя опора в данный момент ушла. Я легла на бок и прижала колени к груди. Я тёрла лицо ладонями, практически до боли зажмуривая глаза и стараясь выровнять сбитое, громкое дыхание. Меня бросало в холодный пот, отчего футболка неприятно прилипала к телу. Тишина, какая ужасная тишина. Не выдержав всего этого, я закричала. — Помогите мне. — сказала я после своего крика. Я так и лежала, захлёбываясь в собственных слезах. Матрас подо мной стал мокрым. Стоп… Матрас. Я сразу же села. Я могу закончить свои мучения. Я стала рвать матрас и связывать ткани между собой. После я перетащила кровать ближе к лампочке и поставила её к стене под наклоном, чтобы можно было добраться до верха. Я завязала петлю из ткани и повешала её вместо лампочки. Одно желание осталось — покончить с этими мучениями. Я встала на шаткую, поломанную кровать и дрожащими руками взялась за верёвку. Аккуратно надела её на голову, спокойно стала на самый край. Некогда знакомые лица всплывали в голове. Помню, как Тор приготовил кучу бургеров, чтобы я успокоилась после смерти Локи, как Баки щекотал меня, и в то же мгновение я чуть его не поцеловала. Помню, какой классный праздник устроили Мстители на мой день рождения. Но теперь ничего этого нет. Я одна, совсем одна. Ещё секунда и, зажмурившись, я со всей силы оттолкнула кровать назад. Резкая боль, удушье, руки лихорадочно царапали шею в кровь, стараясь снять с неё петлю. Наступила темнота… Я почувствовала резкий запах нашатыря и сразу же открыла глаза. Надо мной стоял Гаред. — Вот сука. И сейчас сдохнуть не даёшь. — Успеешь ещё, не переживай. А пока что ты нам нужна. До меня дошла информация, что Зимний солдат придёт сюда и попытается тебя спасти. — сказал Гаред. — Значит не верные у тебя информаторы. Он никогда не станет меня спасать. — Не будь так уверена. — Гаред посадил меня на стул. — А теперь тебя нужно немного изменить. Он достал ножницы и обрезал мой волос. Я теперь была с карешкой. — Вот теперь похожи. — На твою подружку с выпускного, которая тебе не дала? —поиздевалась я. — На кое-кого другого. В комнату зашла девушка, вылетая я. Обалдеть. — Он всё равно узнает, что это не я. — А может и нет. — ответил Гаред. — Ну, а если узнает, то у нас есть запасной план. Гаред повёл меня в другую комнату. Там уже стоял стул и винтовка. Он привязал меня к стулу и вставил кляп. — Здесь стоит такой хитрый механизм. Когда откроется дверь, винтовка выстрелит прям в солдата. Может погибнет, может нет. Это уже как повезёт. Все из наших знают, что сюда заходить нельзя, так что не переживай, своих не подстрелю. Гаред ушёл. Я осмотрелась по сторонам. Ничего кроме винтовки и механизма тут не было. Я сидела и думала, что можно сделать. Он не должен пострадать из-за меня. Неожиданно дёрнулась ручка. Нет. НЕТ! Дверь стала открываться. Нет времени думать. Я быстро повалила стул вместе с собой… Выстрел… Грохот... Боль…

Pov: Баки Барнс.

Уже прошло больше недели после того, как Фиби ушла. Я искал её, но разве найдёшь её в таком большом городе. Хоть бы она была в порядке. Я безумно переживаю. Я специально не съезжал с квартиры, всё надеялся, что Фиби вернётся. Но нет, её всё не было. Однажды мне приснился сон. Я сидел на диване, когда кто-то позвонил в дверь. Я открыл её, и на пороге стояла Фиби. Такая счастливая и красивая. — Привет. — Привет. Где ты была? — спросил я. — Да так, гуляла. Я был не в состоянии отвести пьяного взгляда от его губ, борясь с желанием прикоснуться к ним. Наконец, решившись, я припал к влажным и таким желанным губам, прикрывая глаза. Она приоткрыла свой рот, и заскользила своим языком по моим губам, углубляя такой сладкий поцелуй. Я положил руку ей на спину и почувствовал что-то мокрое. Я отстранился от неё и посмотрел на руку. Она была в крови. После я посмотрел на Фиби. Её губа была разбита. Сама она была вся в синяках и порезах. Бледная, как смерть. Я несколько раз моргнул, надеясь, что это просто мираж. Но она не изменилась. — Что такое? Я тебе не нравлюсь такой? Я ничего ей не ответил. Что можно было сказать в этой ситуации? — Тогда зачем отпустил? Зачем ты позволил мне уйти? — Я подумал, что так будет лучше для нас обоих. — Понятно. Фиби посмотрела на меня в последний раз и растворилась. Я с криком проснулся… На следующий вечер я сидел на диване и всё пытался сосредоточиться на телевизоре, но все мысли были только о ней. Где же она? В дверь кто-то постучал. Какое-то дежавю. Я сразу же побежал открывать. Но вместо Фиби была какая-то неизвестная девушка. — Ты кто? — Я Джемма, и я от Фиби. — Почему же она сама не пришла? — Потому что не может. Ты впустишь меня? — Джемма попыталась зайти, но я её не впустил. — Это не подъездный разговор. — Почему я должен тебе верить? — Потому что поверила Фиби, и я единственная, кто знает, где она. — Не убедительно. Джемма достала листочек и дала его мне. Он был немного в крови, а в самом верху был написан этот адрес. — Её почерк? — спросила Джемма. — Да, её. Я пропустил девушку в квартиру и начал читать письмо.

"Привет, Баки. Я хотела бы извиниться за всё, что произошло за это время, и что я тебе многое не договаривала. Я просто не хотела, чтобы ты всё знал и влезал в моё дело. Надеюсь, ты не в обиде. На мёртвых ведь не обижаются? Я хотела бы, чтобы всё было иначе, но вот незадача. Я попала в западню. Я чувствую, что мне осталось недолго. Ведь Гидра пытала меня, и я уже не могу всё это терпеть. Я устала. Только не смей меня искать. И это пишу я не как человек, который принял свою судьбу, а как человек, который переживает о тебе и хочет, чтобы ты продолжил жить счастливо. Прости меня. Прощай, Фиби.

По моей щеке потекла слеза. Что я наделал? Если бы я её выслушал тогда, она была бы дома. Зазвонил её телефон. Господи, только бы не он. Я взял телефон, и на нем высветилось «Тор». Твою мать. — Кто звонит? — спросила Джемма. — Её отец. — Так ответь. — И что я должен ему сказать? — Правду. Я ответил на звонок. — Алло, Фиби, привет. Я уже начал переживать. — Это не Фиби. — Джеймс? А где дочурка? — Она… — я не смог договорить. — Джеймс, не молчи. Что с ней? — Она у Гидры. — Что? Как? — Я верну её. Любой ценой. — Стой. Не смей идти один. — Она из-за меня там, и я не собираюсь никого впутывать. — Именно об этом Фиби меня предупреждала. — О чём? — спросил я. — Она уже говорила мне, что если её схватит Гидра, то я не должен отправлять тебя туда одного, поэтому прижми свою задницу и жди. Тор отключился. Да уж. Его ждать долго не пришлось. Тор чуть ли не снёс дверь квартиры. — Где она? — Я покажу. — сказала Джемма. — Но для начала нам нужен план. — Спасти Фиби — вот мой план. — ответил Тор. — Какой же ты упрямый. Ты понимаешь, что мы можем сделать всё только хуже? — Хуже для неё уж точно не будет. — ответил Тор. — А теперь давай показывай. Я достал всё оружие, которое было, и развешал на себе. А после мы отправились на базу. Мы без церемоний зашли в главный вход и поубивали всех агентов. Как хорошо быть напарником Тора, он, считай, всё за тебя делает. — Давай, веди нас. Джемма повела нас к камере, где была Фиби. Она была подвешена к потолку, а за её спиной стоял Гаред. Я помню эту тварь. — А ну стоять, или она погибнет. — Ты в меньшестве. — сказал Тор. — А меня это не волнует. Я выстрелил в стену, и пуля отскочила от неё и попала прямо в голову Гареду. Он даже отреагировать не успел. — Вот это мастерство. — сказала Джемма. Я быстро разрезал верёвку на руках Фиби, а Тор подхватил её. Фиби обняла Тора за шею. — Вы нашли меня. — сказала она голосом полных слёз. — Тише, всё хорошо. Скоро будем дома. — успокаивал её Тор. Фиби была только в нижнем белье. Я осмотрел её спину и не обнаружил звезды на пояснице. Я направил на неё пистолет. — Джеймс, ты чего? — спросил Тор. — Это не Фиби, а её точная копия. — Джеймс, ты не узнаёшь меня? — девушка повернулась ко мне. — У Фиби на пояснице есть шрам в форме звезды. Я лично вырезал её. И не смотрите так на меня. Это была её идея. Джемма подошла к девушке и сняла маску. Под ней оказалась совсем другая девушка. Тор сразу же прижал её к стене. — Где Фиби? — А мне то откуда знать? Мне ничего не докладывают. Мне известно, что она где-то в этом здании. Я ударил её в живот, она согнулась и посмеялась. — Так ты безума от неё. Она тоже больше волновалась о тебе. У вас слабость друг в друге, и Гаред это знал. Как только ты её найдёшь, она погибнет. — Что ты несёшь? — спросил я. — Ну ничего. Скоро узнаешь. — она языком провела по зубам и прокусила капсулу. — Хайль Гидра. Вскоре она умерла, а мы продолжили искать Фиби по всем комнатам. По пути нам попадались ещё агенты, но мы их быстро устраняли. Осталась последняя комната на этом этаже. Я открыл дверь и произошёл выстрел. Фиби со стулом упала на пол. — ФИБИ! Я побежал к ней. Из рта я вытащил кляп, а потом коснулся поясницы. Там я почувствовал тот шрам. Это была она. — Я же просила тебя не приходить. — тихо сказала она. — Как же я мог тебя оставить? Я посмотрел на винтовку. Она стояла так, что при выстреле убила бы того, кто входил, а Фиби меня закрыла собой. — Ты мог пострадать. — Фиби закрыла глаза. — Нет. НЕТ! ФИБИ! НЕ ЗАКРЫВАЙ ГЛАЗА, ПРОШУ ТЕБЯ! — Мы ещё сможем спасти её, если поторопимся. — сказала Джемма. Я взял на руки Фиби. Мы пошли на самый верхний этаж. Но по пути нас встретило слишком много агентов. Среди них стояла черноволосая девушка в красной кожаной куртке. Она достала два шеста и использовала их как дубинки. Она вместе с Тором избавилась от агентов. — Я Барбара… — Бобби Морс. — слабо сказала Фиби. — Ей можно доверять. Она ещё в сознании? Я думал, что всё. — Я покажу короткую дорогу. — сказала Бобби. Мы вышли на крышу. Там стоял замаскированный квинджет. Мы зашли в него и взлетели. Фиби сразу же увезли на операцию. А я с Тором остался со всеми. Я сел в кресло и тер лицо своей железной рукой. — Линкольн и Симмонс с Фитцем -- настоящие профессионалы своего дела. Они спасут её. — ко мне подошла девушка с коротким тёмным волосом и положила руку мне на плечо. Я сразу же дёрнул плечо, чтобы она убрала руку. Не могу воспринимать прикосновения других людей, кроме её. — Джеймс, мне нужно с тобой поговорить. На едине. — сказал Тор. Я пошёл за ним. Мы пришли в какую-то комнату. — Переоденься, а то ты весь в крови. — Тор кинул мне футболку. Я переоделся и залез на кровать. — О чём ты хотел поговорить? — О моей дочери. — ответил Тор — Как она попала в плен? — Неделю назад я увидел, как она была с каким-то мужчиной, и подумал, что это её возлюбленный. Она всегда куда-то уходила, поэтому я так решил. — я закрыл глаза и сжал переносицу. — Когда она вернулась, вместо того чтобы разобраться, я наорал на неё, и она ушла. И, видимо, в тот день её схватили. Я не знаю. Может позже. — И ещё вопрос. Что ты чувствуешь к ней? Кто она для тебя? — Я… — я тяжело вздохнул. Как-то странно обсуждать это с ним. Хотя, кому я ещё смогу это рассказать. — Я люблю её… Всем сердцем… Она самое дорогое, что у меня есть. — А ей ты говорил? Я отрицательно покачал головой. — Почему? — Она всего лишь ребёнок и достойна лучшей жизни. А я всё порчу. — А тебе не кажется, что ей самой лучше решать чего она достойна? Я промолчал. В тишине мы так просидели долгое время. В комнату зашла Джемма. — Операция проведена успешно. Жить будет. Я с облегчением выдохнул. Она жива. — Скоро мы прилетим на базу. — Да, спасибо Джемма. — ответил Тор. — А мы можем увидеть Фиби? — Только на базе. — Ладно. Джемма ушла. Вскоре мы прилетели на базу. Фиби перевели в палату, а нас отправили спать, но я не мог уснуть, поэтому пошёл к ней. Она лежала в постели на животе, такая бледная. Я сел рядом с ней и взял её руку. Она была ледяной. Чуть ли не мёртвая тишина. Приоткрытое окно, тусклые лучи солнца освещали белоснежную постель, усеянную различными проводками, от которых многое зависело. Резкое звучание аппарата прерывало спокойствие палаты, всё громче и громче, резало слух. Но я был рад этому звуку. Это означало, что она жива. Я коснулся губами её руки. — Пожалуйста, вернись ко мне. Я сделаю что угодно, только вернись. Прошу тебя. — у меня потекли слёзы. Так я просидел ближайшие два часа, пока в комнату не зашёл Тор. — Ты так и не ложился… — Не могу уснуть. — ответил я. — Тебе нужно поспать. Она бы не хотела, чтобы ты себя так мучал. — Я не мучаю себя. Я буду рядом, пока она не очнётся, а потом можно будет уйти. — Ты собрался уходить? — Так будет безопасней для неё. — Опять ты всё за неё решаешь. А ты не подумал, что потом у неё на душе будет? Так вот я тебе отвечу. Боль. Такая сильная, что никто из нас не сможет её успокоить. И она будет рыдать днями напролёт. — С чего ты взял? — Просто знаю. Хорошо, если ты мне не веришь, давай устроим эксперимент. — Что за эксперимент? — спросил я. — Когда она очнётся, я скажу, что ты ушёл, а потом ты через камеру посмотришь на её состояние. Договорились? — Договорились…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.