ID работы: 1078644

Всевидящий детектив

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Отец часто говорил ему - ''чтобы поймать преступника, ты должен научиться мыслить, как преступник''. Андерс так никогда и не воспользовался данным советом, но в этот раз у него просто закончились идеи и он всеми силами пытался представить себя серийным убийцей. Хоть и было понятно, что убийцу схватят в любом случае, Андерс хотел знать его мотив. И так, все началось с убийства молодой девушки, студентки третьего курса Гётеборского Университета. Девушка была задушена подушкой во сне, что странно, так как в съемной квартире она проживала одна и ключи от нее были только у нее (ну и компании, сдававшей жилье). Любовник? Трудно было представить, что у такой замкнутой и некрасивой девушки мог быть любовник. Вор? Ничего ценного в квартире не было, а все деньги у молодой студентки были на карточке. В чем же причина убийства? Может, месть за давнею ссору? Второе убийство произошло три дня спустя. В этот раз жертвой оказался студент четвертого курса, ярый ботаник, круглый отличник и весьма популярный парень. Тот был сброшен с крыши заведения среди ночи. И все бы приняли это за самоубийство, если бы не камеры, на которых было видно, как двое человек поднимались на самую крышу. Все произошло очень быстро - охрана не успели ничего поделать, а убийца скрылся. Быть может, кто-то из охраны скрывает убийцу? Подкуп? Нельзя исключать и такого варианта. На видно было четко видно убитого студента и его убийцу. Вернее, к сожалению, лица убийцы не было видео - иначе Андерс не проводил бы этот вечер, просматривая документы. Убийца подумал о камерах и натянул на голову капюшон темной кофты. Кепка под капюшоном и телосложение убийцы говорили о следующем - это был молодой парень. Но на двух убийствах горе-студент не остановился. Днем сразу после этого в столовой заведения был отравлен пожилой преподаватель физики. Полиция сразу же проверила всех, кто составлял преподавателю компанию за столом. Но две женщины и полный мужчина не были похожи на человека, который был за видеозаписях. Убийца действовал не один? Вполне вероятно. Каков же был мотив? Зачем потребовалось убить двух студентов и преподавателя? Любой человек сказал бы - ''Черт возьми, тут же все очевидно! Они знали что-то, за это и поплатились'', но все было как-то странно. Какую тайну могли скрывать три довольно разных человека? Ответ не знали ни полицейские, ни опрошенные студенты и персонал. - Андерс, отправляйся уже... Что с тобой? Появление коллеги было настолько неожиданным, что он чуть не упал с кресла. - Ничего, в чем дело? - Отправляйся домой и как-следует выспись. Завтра мы заново изучим камеры наблюдения - только попробуй опять всхрапнуть! - Хорошо, хорошо... После этого коллега ушел своей дорогой. Это был Карл Нильссон, его босс, который руководил данным расследованием. Весьма глупый человек, всеми способами пытавшийся выглядеть умным перед своими коллегами. Его предложение пришлось Андерсу по душе. На следующий день, как и обещал Карл, они всей командой пересматривали видеозаписи с убийцей. Парни забрались в здание через окно на первом этаже, которое на удивление было заранее открыто. Они сразу же отправились вверх по лестнице, на крышу. - В прошлый раз мы не просмотрели видео со всех камер, мы были точно уверены, что эти двое направились на крышу. - Напомнила Анна, серьезная, симпатичная девушка. Она вздохнула. - Сегодня внимательно изучим все детали, посмотрим, как они шли через каждый коридор. Маловероятно, что они кого-либо встретили по пути, но все же. Анна всегда нравилась Андерсу, как и всем остальным коллегам. Умная, целеустремленная девушка с хорошим чувством юмора. Пару недель назад она рассталась со своим парнем и ее коллеги пытались привлечь к себе ее внимание. Правда, безуспешно. - Вот черт... - Сказал Карл. - Ребята, посмотрите. Они окружили компьютер, за которым сидел Карл. - Посмотрите. Одна из камер не снимала. - Подумаешь. - Ответил Людвиг, самый ленивый человек в их отделе. - Что там могло произойти за 15 секунд, а? - Невнимательный ты. - Обратился к нему Андерс. - Коллеги, обратите внимание! Учитывая скорость, с которой идут парни, они должны были пройти то место, которое камера не засняла, секунд за семь. Но на следующей камере они появляются... После 20 секунд. Значит, что-то произошло. - А может, кто-то из них остановился, чтобы завязать шнурки? - Предположил Людвиг. - Или что-нибудь в этом духе. Что тебя так взволновало? - Шнурки у них были крепко завязаны, я видела. - С улыбкой заметила Анна. Андерс направился к выходу из комнаты. - Спрошу охрану, в чем дело. - Объяснил он. Охрана объяснила ему, что с той самой камерой неполадки уже давно. Разочарованный он вернулся к остальным, которые уже собирались уходить. Андерс последовал их примеру. Когда они шли к выходу, к нему подошел Карл Нильсон. - За одну неделю убито три студента, а мы спорим о шнурках. - Сказал он. - Я хочу знать, в чем тут дело. Продолжай расследование, Андерс, я не сомневаюсь в тебе. Назначаю тебя главным отвечающим за это дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.