ID работы: 10786456

Обратная сторона спасения

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Обратная сторона спасения

Настройки текста
      «Мамочка, спаси меня! Мне страшно!» - В бессознательном состоянии, лёжа от усталости на грязно-сером асфальте, как в трубу услышал Рекс. Приоткрыв глаза, парень понял, что кому-то нужна помощь (правда не уверен – реально это или только в его голове), понял, что сквозь стиснутые зубы должен идти, бежать, лететь на помощь, хоть и понимает, что не успеет.       Вот она мрачная изнанка его работы, суровая реальность, вытирающая ноги об его желание быть героем. В свои пятнадцать лет брюнет успел рано повзрослеть (но еще многого не понимает), в итоге Рекс уже знает, что некоторых людей попросту не спасти, это его бесит, поэтому он старается забыться, поэтому дерзит, все отрицая, оспаривает приказы и разочаровывается.       В эвакуированном городе, когда-то оккупированном ЭВО – мутантами, осталось еще много людей, не нашедших выхода и, в том числе, спасения. Обломки со зданий – куски бетона и арматуры лежали на крупных и не только улицах. Команде зачистки опять придется это разгребать, в том числе, собирая изуродованные трупы людей, которым не повезло. Спасшиеся должны думать, что всё хорошо, всё под контролем Провидения.       Рекс же всегда, поборов ЭВО и, если повезет, излечив его, ходит по опустелым и холодным улицам города. Сейчас он изредка оглядывался по сторонам и думал о тех, кого он мог и должен был спасти, от данных мыслей ему становилось еще хуже. Подростковый неокрепший разум рисовал в голове мрачные и трагичные картины, проигрывая снова и снова тот голос. Юноша все надеется увидеть ту девочку, хотя бы в каком-нибудь переулке живой, услышать тот голосок, но нигде не видит и не слышит, только трупы и кровь, лишь бы это были хотя бы не дети…       - Все нормально? – внезапно спросил молчаливый мужчина в зеленом костюме и черных солнцезащитных очках, скрывающих его вечно спокойные глаза.       - Я не знаю, Шестой. – понуро ответил брюнет, – Мне иногда кажется, что…ох, в общем, я лечу больных, но гублю живых и в итоге ухожу в ноль. То есть – что я есть, что меня нет.       Мужчина же вскинул фигурно одну бровь:       - Ты ведь понимаешь, что всем ты не поможешь?       - Да я даже ЭВО не всех вылечить могу, люди слепо надеются на меня, а я их подвожу. – юноша чуть повысил голос, ответил будто не услышал своего напарника, но успокоился и прервал гнетущую тишину тоном безучастия: - Я подобен шарлатану в цирке.       - Но ты же действительно помогаешь людям. – Холодно отметил Шестой, - Жертвы будут всегда, их никуда не деть, все это прекрасно понимают, как и ты, Рекс. Не задумывайся об этом, принимай как должное.       - Ну да…буду…- соврал Рекс и продолжил: - С другой стороны, белые пешки из Провидения тоже должны работать. – цинично сказал парень, но прикусил язык, возможно именно цинизм ему сейчас бы и помог, будь он более хладнокровен.       - Ага. – отрезал Шестой, а брюнет же продолжил, успокаивая себя:       - Что ж, наверное ты прав, я не смогу всех спасти, но я попытаюсь, рано или поздно спасу человечество.       Шестой разочарованно вздохнул, но продолжать разговор не стал, парень слишком упрям, а его подростковый максимализм в том числе же не дает ему понять, что в этом холодном мире его продолжат ждать разочарования, ну раз уж у героя еще есть лучик надежды, огонёк в глазах и такая мечта, то у каждого человека есть шанс на то, чтобы не оказаться сегодня-завтра под обломками. То не сгинет с Земли человеческий род.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.