Любовь не понимает слов

G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 665 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

2

Настройки
Москва. Одно слово, а сколько боли. Замечаю подъехавший внедорожник, который папа отправил за мной. —Мария Олеговна, извините за опоздание. Пробки,—поспешил сразу же извиниться запыхавшийся охранник. —Если вы что-то натворили, то лучше об этом не говорить. Ясно? —Ясно,—кивнул головой. —Чемодан мой в багажник положите. Я не любила командовать людьми и особо не делала этого в Америке. Но здесь всё по-другому. Здесь статус не позволяет. Залажу на заднее сиденье, доставая телефон, который разрывался от звонков. А звонила мне моя неугомонная подруга, которой, кажется, не стоило сообщать, что я вернулась. —Да, Вероника,—ответила на очередной звонок. —Я не поняла. Почему ты не берёшь трубку? —Я только приземлилась,—спокойно ответила я. —Твой самолёт приземлился в 14:25. То есть десять минут назад,—закатила глаза. Эта девушка была до невозможности настойчива.—Ладно, я потом спрошу с тебя, а сейчас ответь мне на вопрос. Ты привезла из своей Америки хоть какое-нибудь платье? —Вроде бы да. А что? —Вроде бы или точно есть. —Точно. Чёрное, до середины бедра. Помнишь я тебе фотографию присылала на прошлой неделе? —Точно! Я думала ты не решилась его купить,—закатываю глаза.—Тогда всё хорошо. Жду тебя в этом платье в 22:30 в клубе «Фаворит». —Зачем?—не до конца поняла ход её мыслей. —Как это зачем? Конечно твой приезд отметить! Там ещё несколько девчонок будет, я тебя с ними потом познакомлю. От такого количества информации у меня уже начала болеть голова, поэтому проще будет согласиться, нежели потом выслушивать какая я неблагодарная подруга. —Хорошо. В 22:30 в «Фаворите». —Но желательно пораньше. —Ой, ты сама опоздаешь, так что в 22:30. —Договорились. Всё, целую, пока. —Пока,—поскорее завершила вызов, пока она не вспомнила про что-нибудь ещё. Столица значительно поменялась за все те годы, что меня не было. В своих мыслях не замечаю, как мы доезжаем до дома моих родителей. Никак не моего. Дом там, где тебе хорошо, но это никак не относится к этому дому. Здесь мне было только плохо. На пороге меня встречали радостные родители. Наверное, отец не сообщил маме с какой целью так неожиданно вырвал меня из-за границы. —Дочка, как же ты выросла!—мама наигранно всхлипнула и крепко меня обняла. —Мамуль, мы с тобой общались позавчера по Face-time. —Ну и что? Вживую человека видеть это другое. —Всё, хватит нюни расспускать,—оборвал нас отец.—Иди сюда, дочка. —Ненавижу тебя,—прошептала я, чтобы мама не услышала, когда мы крепко обнялись с папой. —И я тебя люблю, дочка. Всё, заходим в дом. Нечего на улице мёрзнуть. Всей дружной компанией заходим в дом. А тут ничего не изменилось. Всё как я помню…
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник