ID работы: 10786614

Зависимость

Слэш
NC-17
Завершён
75
Горячая работа! 30
Размер:
85 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1. Центр здравоохранения и безопасности жизнедеятельности

Настройки текста
Мир поделен на черное и белое. Серая мораль не работает, да и является скорее административно наказуемой — никому и вовсе не интересна защита ущемленного населения. Спотыкаясь о собственные ноги, ударяясь о стены зданий и снося мусорные баки, Дейдара Тсукури в панике оглядывается, страшится увидеть людей в форме. Насколько справедлив мир, если злым и неправильным считается спокойная жизнь гражданских, пока хорошим и правильным — государственные органы, отправляющие на охоту цепных псов закона за несчастными людьми? Паренёк, совсем ещё молодой и худой, как смерть, забегает в бар «У Томми», часто оглядывается в стеклянные окна. Дейдара натягивает капюшон, пряча за грязными балахонами золотую копну волос, слишком яркую и привлекающую внимание для подземного грязного города. Паренёк заказывает большую кружку пива, следуя небольшой традиции всех жертв. Покуда побег невозможен (непреложная истина всех будущих испытуемых), многие из жертв несправедливых распрей забегают именно сюда — владелец наливает бесплатно напиток, отдавая последнюю волю. Хоть и на самом деле не договаривает истинную причину широкого жеста — предприниматель получает достаточно большую сумму от государства за подобную акцию, за акцию сыра в мышеловке. Дейдара не успевает и сесть за барную стойку или глотнуть предоставленный напиток, как несколько людей в форме перехватывают его под руки и уводят из бара. Мир поделен на три класса: А-класс — привилегированный слой общества, медики, изучающие геномы и разные отклонения от 'правильного' человека, а также другие госслужащие. Обычно этот класс выделяется большой заработной платой и особой преданностью государству. 'Цепные псы Королевства'. Обычно им всё допускается и сходит с рук, по общему мнению представителей С-класса. Б-класс — обычный люд, 95,6% населения, которые по большей части живут спокойно, не зная о жестоких экспериментах правительства над мутантами, не зная о существовании самих мутантов, не зная о подразделении людей на классы. С-класс — изгнанники, мутанты, 'грязь' общества. Любой, посмевший противиться воле короля, попадал в подземный город, где и процветает С-класс. Место, полное желания убивать, кому-то мстить, воровать и еле-еле существовать. Дейдара давно понял эту систему, давно прижился в подземном городе. В детстве он жил в Б-классе, был сиротой под присмотром старого деда Ооноки, что держал небольшую семью из двух детей – золотом дедушки всегда была Куротсучи. Девочка любила проводить время с Дейдарой, он был не похож на мальчиков: он был красивым, худым, бледным, длинноволосым, а также высокомерным из-за этого, но только самую малость, сколько ему позволяет шутливая и избалованная манера. Дейдара смотрит на двух охотников, одна женщина. Короткая стрижка, бледная кожа, карие глаза, черные, словно смоль, волосы, вздернутый нос, азиатский разрез глаз. Тсукури сразу узнал в ней Куротсучи, дальше же прячет глаза в землю, пока его тело волокут к специальной машине. За дорогой проходят часы, блондин старается не смотреть на подругу детства и надеется, что она его никогда не узнаёт. Он переводит взгляд на свои руки — уродливые рты, языки так и вылезают из пастей, облизывают ладони, так и норовят что-то да укусить. Дейдара сжимает руки в кулаки, сдирая ногтями нёбо у ртов, чувствует боль. Машина ужаса останавливается, грузные, сильные охотники волоком переносят мутанта в переносную клетку, достаточно большую для человеческого роста. Парниша не поднимает взгляда на своих губителей, не желает, чтобы девушка заметила его и тем более узнала. Тсукури забивается в самый угол и не двигается, обнимает себя, как обнимает испугавшийся монстра в шкафу ребенок. А рты на ладонях продолжают неприятно кусать плоть самого парнишки, оставляя неприятные, больные укусы и струйки слюны — далеко не самое приятное зрелище, удостоенное чьего-либо внимания. Охотники не обращают на него никакого внимания — не он первый, не он последний; такой же грязный, отчаянный, обоссавшийся малец и сброд низшего класса. Перевозка занимает около получаса — подозрительно тихо, никто не разговаривает, не шумит, даже звуков работающих приборов и технологий не слышно. Тишина. Только колесики тихо едут по идеально ровному полу. Дейдара напряжен до предела. Стоило ему только привыкнуть к подземному городу, где дорог то нет, где вечно воняет. Сейчас плохо пахнет только он. Кажется, что его вообще не существует, едет он в полумраке, только небольшой свет из решетчатых окон, но он все равно закрыл глаза, уткнулся ими в колени; нет никаких сопровождающих запахов, он пытается почувствовать что-то, но улавливает (лицом в колени) только запах собственного пота, обслюнявленных ладоней и мочи. Ему было действительно страшно, когда за ним охотились по всему подземному городу. Клетка останавливается. Дейдара не поднимает головы, боится увидеть взгляд Куротсучи, полный ненависти и презрения, сидит и не двигается. — Добро пожаловать в Центр здравоохранения и безопасности жизнедеятельности 'ЛЦК'. — говорит один из охранников. Ему одновременно вкалывают несколько шприцов с каким-то веществом по всей спине, в шею, в те участки тела, куда только можно было в его позе сжавшегося ежика. Парниша резко выпрямляется от неожиданной боли, от колющих длинных шприцов, что прорвали его насквозь, судя по ощущениям. Он падает на пол переносной клетки, еле дышит, да кое-как остается в сознании, стараясь хоть что-то уловить. — Дейдара Тсукури, 19 лет. Мутация: пасти в руках, без определенного смысла и цели. Феминная внешность. Грозила смерть в голоде. — отчитывается девушка в форме охотника. Волосы у неё вовсе не чёрные, она шатенка, глаза голубые, нос вовсе не вздернутый, и сама она смуглая. — Спасибо, Асука. — качает головой Обито, читая отчет о новом пациенте и жертве экспериментов. Обито не знал ровно ничего о парне, что могло бы его заинтересовать, пока не зашел в покойную комнату. Мутанта бросили в середину небольшой комнаты — он уже давно лежит под дозой препаратов без сознания. Медик глубоко выдыхает и оставляет скорую неаккуратную подпись о чувствительности к химическим лекарственным веществам. Обито внимательно оглядывает это тело, в голове сразу рисуется план действий. Феминная внешность, худоба и бледность хорошо сыграют на торгах в ежемесячном аукционе продажи мутантов, это без сомнений. Но руки… Чудо света, которое не занесено в историю. Обито разбогатеет на этом аукционе. Учиха строит у себя в голове каким образом будет держать парня, каким образом сломает его сознание, чтобы единственное что мог Дейдара, так это беспрекословно выполнять приказы, а также какие медикаменты и препараты будет давать. Обито зажегся идеей. Покойная комната обустроена по минимуму, ничего лишнего. Кровать, ванна, туалет. Ни одной стены, просто пустая комната. Столовая у мутантов общая. Обито раздевает Дейдару, снимает с того прогнившую одежду, обмоченные штаны, сразу же выкидывает их. Учиха с восторгом смотрит на изрисованную в тату грудь, небрежно зашитая рана (?) посреди рисунков. Интересно будет узнать, что это. А также для лучшего качества товара надо бы зашить по-красивее, не так небрежно. Учёный берёт тело на руки и укладывает в ванну, тщательно моет. Так как средства личной гигиены не выдаются мутантам, Обито пришлось подняться в общежитие работников, чтобы принести свой шампунь и гель для умывания. Намывает действительно тщательно, Учиха готов поспорить, что юношу так обхаживают впервые в его жизни. После мытья он вытирает тело, накидывает больничную рубашку, высушивает волосы юноше. Оставляет его на кровати и аккуратно укрывает. Учёный цепляет к его шее специальное устройство, ошейник, что будет реагировать на каждое неверное действие пациента ударом тока. Обито уходит, замыкает двери. Покойная комната не разделена стенами, она состоит из толстенных стекол, благодаря которым каждое действие может отслеживаться. Ученые обычно на следующее утро приходят и следят за пробуждением своих жертв, сразу вводят их в курс дела и ведут в лабораторию. Небольшой ознакомительный ритуал.

***

Дейдара просыпается в очень светлом месте, свет бьет по глазам, он зажмуривается, прикрывает тыльной стороной ладони глаза и садится на кровати. Стоит только привыкнуть к свету, он ощупывает себя и оглядывается. Дейдара сразу переключает своё внимание к ошейнику и пытается его снять, за что получает нехилый удар током. Юноша дергается, падает на пол и держится за ошейник, слабо оттягивая от своей шеи, чтобы хоть как-то смягчить боль. Наконец Дейдара бодр. Он встает на ноги и смотрит за стекла, что за чертовщина. Он находится в каком-то огромном месте, хорошо обустроенном и чистом, только сам он остаётся в клетке из стекла. Юноша подходит к стеклянным стенам, проводит по ним пальцами. Оглядывает помещение и сразу видит лежащее тело на полу за пределами его клетки. Лежит и не двигается… По Дейдаре пробегает табун мурашек. Неужели с ним произойдёт то же самое? Тело просыпается. Обито громко зевает, подтягивается после неудобного сна на полу и проводит рукой по шее. Теперь весь день спина не будет давать покоя, черт бы побрал недостаток сна. Будь на то воля учёного, он бы существовал исключительно на энергетических напитках, если бы и вовсе не продал душу за отречение от необходимости биологических нужд. Дейдара расслабленно выдыхает и стучит по стеклу, привлекая внимание немертвого тела. Сразу ошейник пробивает током все тело юноши, и он снова падает на пол, вцепившись в ошейник. — Ты долго не просыпался, я аж заснул, — Обито не показывает своего лица, прикрывает оранжевой маской. Он заходит в покойную комнату, откланивается и начинает, — Ну, чтож! Давай знакомиться! Я Тоби, твой врач, который будет тебя пытать, хи-хи. Дейдара кривится от противной манеры речи Тела. Что за клоун… — Зачем это все и смогу ли я выбраться живым? — спрашивает юноша, он серьёзен. — Постараюсь сделать все возможное для этого! — после его слов Дейдара заметно расслабляется, но 'Тоби' сразу закрывает все мечты об освобождении, — Я тебя продам. — все такой же высокий, противный голос. Ощущение, будто Дейдара слушает марионетку, а не человека, лица не видно, так и тело врача спрятано за огромным бесформенным плащом. Жуткое зрелище, так еще и с противным голосом. — Влиятельным людям должна понравиться твоя внешность! — О чем ты говоришь?! – Дейдара боится, он злится, он путается в своих мыслях. Юноша бежит к 'телу' (для себя он решил обозначить врача так, нежели Тоби), хватает за ворот, не успевает и прокричать ругательства и маты, как его прошибает током. Дейдара снова падает на пол. — Ой! Ты такой серьезный! — хихикает Тоби и манерно взмахивает рукой, мол ничего страшного, — Буду звать тебя семпаем! Но сначала скажу правила, а то ты не выдержишь нагрузки от ошейника. — все также хихикает, противно выдавливает голос и взмахивает руками во время рассказа правил, — Бить стены нельзя, бить врачей нельзя, нельзя сбегать, нельзя даже пытаться, нельзя не слушать мои приказы, иначе… — Тоби достает небольшой пульт и нажимает на кнопку. Дейдара дергается на полу. За время рассказа Тела юноша так и не встал, побоялся получить разряд тока. Но все равно получил. — За тобой следят. Везде камеры, стоит тебе ослушаться, охранники, следящие за камерами, ебанут тебя током. Понятно? Хи-хи. — Да… Мне надо быть послушным мальчиком… — Хороший мальчик! — хвалит Тоби и хихикает, хлопает в ладоши. — А теперь, семпай, идем в лабораторию! Дейдара мрачнее тучи. Он чувствует себя ещё хуже, находясь в подчинении у этой бездушной и крайне пугающей марионетки. Честно, он и вовсе не уверен в том, что под маской и балахонами человек. И что за 'семпай', он что, школьница? Юноша плетется за ученым. Они долго идут по коридорам, проходя мимо охранников, их немало и все в костюмах, как в фильмах про крутых мужчин. Они заходят в рабочее место Тоби. Лаборатория закрыта от чужих глаз, ни одного окна. Дейдара сразу оглядывается в поисках камер. Ни одной, вроде. Комната огромна, но также наполнена множеством оборудований. На столе аккуратно разложены хирургические приспособления. — Если семпай будет хорошо себя ввести, я сниму ошейник! — радостно заявляет 'тело'. У него, кажется, и вовсе нет других эмоций. Дейдара примечает это и запоминает, это его шанс сбежать. Быть хорошим пёсиком, а после вырубить этого клоуна и бежать. Нужно найти карту здания, проектирование его или схему при пожаре. У него ещё будет время подумать. — О! У меня перекур. — 'тело' отходит в сторону, позволяя своей жертве экспериментов оглядеться. — Перекур-перекур… — глупо напевает себе под нос, наклоняет маску таким образом, чтобы был виден только рот, зажигает сигарету и закуривает. Спокойно стоит, не дергается, не поёт, не шутит и не ведёт себя вызывающе, молча курит. Слишком контрастно и даже больше удивляет. Дейдара обращает на это слишком много внимания. Юноша вопросительно смотрит на Тело — оно, оказывается, может вести себя, как нормальный человек. Дейдара готов поклясться, что отныне готов совать Телу сигареты, одну за другой, не давая и отдыха. — О! Я наконец смог заинтересовать семпая! — Тоби выкидывает бычок от сигареты и радостно подпрыгивает в сторону блондина. Жуткое зрелище. — Пф… Ещё чего… — Дейдара отводит глаза, показательно не смотрит на учёного. — Да это уже не ва-а-ажно, — тянет гласную Тоби, — Ложись на кушетку, сейчас будет осмотр. Дейдара послушно выполняет просьбу. — Дейдара Тсукури, 19 лет. Житель подземного города, принадлежащий к С-классу. Носитель неизвестной мутации в виде ртов на руках. Также существует неизвестная субстанция на груди. Это небрежно зашитая рана или там тоже кроется что-то интересное? — Такой же рот… — слушая это досье о себе, Дейдаре становится неловко, стыдно за своё существование, а нелепые попытки Тела казаться серьёзным только усугубляют и придают приторному тону ужасную снисходительность, что без всякого сомнения задевает гордость. — Я хочу на него посмотреть. — заявляет Тоби. — Но не сейчас. Позже. А пока… Дай сюда руки. — Тело садится рядом с пациентом, берёт его за руки и внимательно оглядывает эти рты. Губ нет, хотя им и нет смысла быть, зубы ровные, но грязные, желтые, их явно не чистят и не заботятся о полости рта. Стоит только прикоснуться к зубам или языку, как субстанция резко оживает и начинает кусаться. Рот на левой руке кусает Тоби. Учёный взвывает от боли. Дейдару бьет удар тока. Юноша кричит и дергается на койке. — За что?! Я не контролирую это! — сразу возмущается. Дейдара отдергивает свои руки от Тела и прижимает к себе. Не дай бог еще раз укусят, за что поплатится юноша. — Извини… Тут оборудование, реагирующее на звуки и мои крики. Камер то нет, но за агрессивным поведением следить стоит. — Да похую, ты сам полез ко рту, которого я не контролирую! — Ложись на тот стол. — Тоби достает несколько ампул с мутной жидкостью и несколько шприцов, скальпель, надевает перчатки, достает спирт и подключает аппаратуру, дополнительный свет. — Если ты решил меня усыпить, то, надеюсь, это будет безболезненно… — Сам поймешь, когда проснешься. Не беси и ложись, семпай. Дейдара ложится на койку, к нижней части его лица Тело цепляет кислородную маску, через которую идёт какой-то пар. Учёный достает шприц, наполняя его мутной жидкостью, и втыкает в грудь юноши. Дейдара засыпает, крепко. Спит несколько часов. Тоби успевает за это время вспороть его третий рот, осмотреть огромный язык, промыть его, так как за все время все загноилось, снять мешающий ошейник, вставить вместо него чип, отвечающий за те же действия, только чип невиден для носителя и спрятан под кожей в ключицах. Учёный устаёт и садится за свой стул, снимает маску и засыпает от усталости. Всю ночь он следил за Дейдарой, из-за чего и пришлось спать на полу, обдумывал все до мелочей, как бы его эксплуатировать, а после и продать, как он разбогатеет. Учиха итак небеден, как госслужащий он получает достаточное количество денег, чтобы исполнить все свои «хотелки», но деньги лишними не бывают. С продажи мутантов он держит отдельный счёт, сумма которого превышает несколько десятков миллионов. На чёрный день, система может обвалиться в любой момент и будет жаль остаться без денег и ничего, если вдруг правительство решит закрыть все эксперименты. Дейдара просыпается раньше, чем ожидает Тело, встает с койки и осматривается. Голову кружит от препаратов, юноша еле держит равновесие. Тело неподвижно сидит на своём месте. Тсукури щупает свою шею, ошейника нет. В глазах двоится, он громко падает, спотыкаясь о собственные ноги. Он встаёт. Держась о стены, он идет к выходу. Юноша мотает головой, тщетно пытаясь придти в сознание. Стоит ему коснуться ручки двери, как его прошибает ток, только в этот раз, казалось, электричество проходит под кожей и по всему телу — боль в десятки раз хуже прежней. Тело зло улыбается, смотря, как Дейдара корчится от боли на полу. Тоби крепко держит пульт в руках, довольствуется зрелищем. Возможно, у юноши получилось бы сбежать из лаборатории, но не из здания. Его бы сразу повязали охранники. — Зря ты, солнце мое ясное, стараешься. Я еще не закончил изучать тебя. — Тело оставляет маску на стуле и подходит к Дейдаре. Берёт его лицо за щеки и внимательно смотрит на него, даёт ему посмотреть на себя. У него половина лица украшена огромными и глубокими шрамами, левый глаз вовсе отсутствует, но его прикрывает уродливая чёрная повязка. Стоит юноше разглядеть внешность учёного, он дергается от ужаса и отвращения. Дейдара блюет, отвернувшись в сторону. — Ты урод… — тихо шепчет он. — Ставишь опыты над людьми, пугаешь их, продаешь, так еще и изуродован. Не удивлюсь, если тебя так изрисовали такие же ученые. — Ставлю опыты над людьми? — Тело смеется. — Кто сказал, что вы люди? Ты называешь меня уродом, забывая о своих мутациях. Ты — мутант. Ошибка природы, низший слой человечества. Тебе никогда не стать человеком. Юноша замолкает, больше не говорит ни слова. В глазах так и двоится, голова кружится, только теперь появляется чувство голода. Живот слишком громко урчит. Обито (он же Тоби, Тело) достает из холодильника лапшу быстрого приготовления. В этом холодильнике лежат банки с глазами разного узора, щупальца, череп лисы, а также цепи, все это плавает в специальной жёлтой жидкости, остальное — еда быстрого приготовления. Учёный заваривает две порции лапши и устраивает это на столе, как обед. — Садись кушать. Или так и будешь сидеть у своей рвоты? — мужчина серьëзен, он не выдавливает отдельную личность марионетки, не притворяется весёлым и особо приторным. У него болезненно хрипит голос, в волосах блестит седина (на фоне темных волос это особенно бросается в глаза). — Если сейчас же не сядешь жрать, будешь слизывать свою блевотину в качестве обеда. — угрожает и начинает злиться. Дейдара поднимается на ноги, пытается держать равновесие, идет к столу, слабо покачиваясь. Сил нет. Он садится за стол. Обито тяжело выдыхает и подходит к испытуемому. Влажными салфетками он оттирает его от остатков рвоты, волосы прибирает и цепляет в импровизированный хвост, чтобы не мешали. Слабо хлопает по плечу. Юноша заметно смущается и весь сжимается. Что этот учёный делает? Сумасшедший. Ведёт себя, как клоун, после угрожает, а сейчас пытается проявлять заботу. Бред какой-то. Называет семпаем 19-летнего пацана, когда самому явно за 30… Извращенец. После обеда Обито уводит юношу в покойную комнату. Часы пробивают только 17:28. Весь вечер Дейдара провёл один, в полной тишине. Тсукури думает о сумасшедшем ученом и чем вызвано его поведение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.