ID работы: 10786720

Друг

Слэш
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Время близилось к рассвету, а предводителю Грозового племени не спалось. Огнезвёзд валялся в своей пещере и думал о жизни. В последнее время на него столько всего навалилось: смерть Синей Звезды, становление предводителем, битва с Кровавым племенем...       По правде говоря, он не хотел становиться предводителем. Он хотел быть обычным воином, а не вот это всё. Теперь вся ответственность о племени легла на его плечи.       Чтобы немного развеяться, он решил прогуляться. Огнезвёзд вышел из пещеры и направился к выходу из лагеря. Выйдя из него, он понёсся куда глаза глядят. Бежал он минут пять, пока в нос не ударил резкий запах племени Ветра. Огнезвёзд резко остановился на самой границе. Ещё бы чуть-чуть, и он бы был на их территории.       Он отошёл от границы и уселся под кустом, который был неподалёку.       — Эй, чего задумался? — раздалось рядом.       От неожиданности, кот подпрыгнул и выпустил когти. Обернувшись, он увидел Крутобока — глашатая Грозового племени.       — Ты что, следил за мной? — спросил Огнезвёзд.       — Нууу, — протянул серый воин, — я видел, как ты вышел из лагеря и куда-то побежал. Вот и решил посмотреть куда ты собрался.       Огнезвёзд тяжело вздохнул и опустил голову.       — Эй, ты чего? — Крутобок, похоже, что-то заподозрил. — Ты что, обиделся?       — Нет, не обиделся. Просто... — он не особо хотел рассказать другу о своих проблемах и переживаниях, хотя понимал, что придётся. Он ведь так просто не отстанет.       — Что просто? — он подсел к Огнезвёзду и обвил его хвостом.       — Да устал я!       Огнезвёзд рассказал другу о всех своих переживаниях и мыслях. Крутобок молча слушал его. Закончив свой рассказ, Огнезвёзд замолчал. Воцарилась тишина. Правда, длилась она недолго, Крутобок всё же решился подбодрить его.       — Слушай, — начал он, — поначалу всегда тяжело. Ты же, когда только к нам попал толком ничего не умел. Ни охотиться, ни сражаться. Потом научился. И сейчас также. Просто надо подождать.       Он замолчал и посмотрел прямо в глаза предводителю, отчего Огнезвёзду стало неловко и он поспешил отвернуться.       Он понимал, что Крутобок прав. Сейчас он помучается немного, а потом привыкнет. В конце концов, жизнь не посылает нам испытаний, которые мы не в состоянии пройти.       — И ты не один, — тихо сказал Крутобок. Причём, Огнезвёзду показалось, что сказал он это как-то печально.       — С тобой я, Горелый, Песчаная Буря... Мы всегда тебе поможем, чтобы не случилось, — он уселся рядом с предводителем, лизнул его в ухо и положил голову ему на плечо.       Огнезвёзд и не заметил, как начал улыбаться. Честно говоря, он успел забыть, как давно они с Крутобоком были так близки друг другу. Именно Крутобок всегда был рядом с ним и помогал в трудную минуту. Даже когда после смерти Серебрянки он перешёл в Речное племя, они продолжали общаться. Пусть не часто, но продолжали.       Из раздумий его вывел Крутобок.       — Огнезвёзд, — практически шёпотом позвал он.       — Что?       — Я люблю тебя.       Помолчав, он ответил:       — Я тебя тоже.       Конечно, Огнезвёзд любил его как друга. Место второй половинки в его сердце было занято Песчаной Бурей.       Хотя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.