ID работы: 10786885

После информатики будет физкультура

Слэш
R
Завершён
1983
Размер:
87 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1983 Нравится 274 Отзывы 415 В сборник Скачать

Перемена

Настройки текста
Примечания:
      Школьная перемена – поистине интересное время. Все ученики разбегаются по своим группкам, чтобы обсудить последние новости, передать ответы на контрольную для параллельного класса, дописать домашку, а кто-то прячется в школьном туалете, чтобы выпустить пар и устроить между уроками перекур. Лёша обычно все перемены проводил в компании самого близкого друга – Димы Дубина. Только когда осенние каникулы подошли к концу, и в ноябре учащиеся вернулись в учебное заведение, многое поменялось. Робкий Дима решился после уроков поговорить с Лилей. Дубин давно был влюблён в одноклассницу, но боялся подойти к ней. Абраменко имела довольно своенравный характер, и не всегда получалось уловить её настроение. Несмотря на те стычки, что случались нередко в седьмом классе, позднее молодые люди смогли найти общий язык. Теперь Макарову приходилось блуждать в одиночестве, пока его друг занимался личной жизнью. Леша не держал обиды, напротив, радовался за Диму, ведь он все уши прожужжал о том, какая Лиля интересная собеседница и вообще умница–красавица, а сейчас наконец-то сошёлся с ней. Лёша зашёл в туалет, чтобы достать из рюкзака толстовку. В этом году ноябрь особенно холодный, и в школе было достаточно прохладно, одна рубашка явно не могла согреть. Замешкавшись, Макаров не сразу заметил Кирилла, выходящего из кабинки. За спиной парня виднелся дым, это свидетельствовало о том, что блондин курил. — Твою мать, Лёха, напугал, — Гречкин запрыгнул на подоконник и достал под, который предусмотрительно спрятал в карман. — Будешь? — получив отрицательный ответ, пожав плечами Кирилл хмыкнул. — Как хочешь, извини, совсем забыл, что ты у нас хороший мальчик. — О, у тебя электронка? А кто в прошлом году высмеивал семиклассников со словами, что настоящие мужики курят только сигареты? — Макаров закрыл рюкзак и натянул красную толстовку. — Теперь ты «как тёлка», — парень жестам показал кавычки, высмеивая слова сверстника. — Эй, много позволяешь себе, Макаров, следи за языком, — сквозь зубы произнёс Гречкин. — А то можно и без него остаться, — через пару секунд блондин сделал тяжку и расслабился. — А это так, чтобы твари мелкие не палили. — Папочка поругает? — Какое тебе до этого дело? — Никакого. Смешно наблюдать, за страхом главного мажора школы перед гневом отца. Кирилл резко спрыгнул с подоконника и прижал к стенке Лёшу, казалось, ещё немного, и кулак, который крепко держит под, прилетит в лицо Макарову. Только вот парень совершенно не боялся Гречкина, и нагло смотрел ему в глаза. В воздухе витало напряжение между парнями. — Да пошёл ты, — плюнул в сторону Кирилл и отвернулся. — Руки о тебя марать, чтобы ты потом своему гомику пожаловался. — Кому? — переспросил недоумевающий Алексей. — Сергею Дмитриевичу, а ты не в курсе, что твоего классного руководителя поёбывает физрук? — С чего ты решил? — Вся школа на ушах стоит и шепчется про них. У вас Евгений Борисович же не ведёт? Он у нас на уроке как-то бросил, что Сергею Дмитриевичу стоит больше времени уделять проверке наших самостоятельных, а не Олегу Давидовичу. — Бред, они просто хорошо общаются. — Давно у нас хорошие друзья всё время вместе проводят? Лёха, два взрослых мужика без какого-то намёка на личную жизнь тусят друг с другом. Ещё к ним подключается Гром, но тот явно по Пчеле сохнет. Макаров отошёл от парня и нахмурил брови. Он считал, что это какое-то безумие, иными словами, бред. Не может такого быть. Вспоминая многие моменты он действительно заметил, что учителя много времени проводили вдвоём. Даже если и так, то какое дело до их личной жизни? — Сам ты гомик и твой Стрелков тоже, — Макаров поправил рюкзак на плече и поспешил выйти. — Лёха, пользуешься, что я к тебе хорошо отношусь и не врежу? Зря. — Пошёл ты. Лёша уже представил, как Гречкин подлетает к нему и кидает на кафельный пол, но тот остался неподвижным. Парень продолжил курить на подоконнике, никак не отреагировав на уход Макарова. Хотя кулаки чесались врезать по самонадеянной физиономии.

***

      — Мы с Лилей прогуляли физкультуру, чтобы сходить на крышу соседнего дома, как там здорово, Лёша. Ещё я отдал ей рисунок, говорит, что понравился, — влюблённый Дима с улыбкой рассказывал другу об их маленьком приключении. — Лиля не такая, как все девчонки, она особенная. — Дубин, замолчи, — буркнула Лера, которую отвлекала болтовня парня с задней парты. — Лера, ты не понимаешь – это любовь, — усмехнулся Лёша. — Ну не сердись, возьми и спиши из моей тетрадки. Парень протянул однокласснице свои записи, которые он успел перенести с доски. Сегодня Татьяна Михайловна разбушевалась не на шутку и завалила детей материалом по алгебре. Ученики, едва пришедшие в себя после осенних каникул, с трудом вливались в учебный процесс. — Капец, а ещё больше дать не могла? — недовольно сказала Лера. — У меня уже рука устала писать. — Макарова, хватит отвлекать одноклассников! — учительница математики подошла к столу девушки и выхватила её тетрадь. — Прекрасно, сама ничего не успевает из-за болтовни писать, а потом списываешь у других, молодец! — женщина пролистала пару страниц и свела недовольно брови. — Хотя бы домашнюю работу удосужилась сделать. Если к концу урока весь материал не будет записан, то поставлю два. Бросив тетрадь на стол, учительница вернулась к доске, чтобы посмотреть, как ученик решил примеры. Лера дождалась, когда эта грымза отвернулась и достала телефон, чтобы все сфотографировать. — Держи, Лёш, — блондинка повернулась отдать тетрадь. — Извини, Лер, — подал голос Дима. — Я скажу ей после урока, что это я мешал. — Не надо, я сейчас всё перепишу. Проехали. Оставшиеся двадцать минут Дубин молчал.

***

      Лёша весь день не мог забыть разговор, который произошёл у них с Гречкиным на перемене. Возможно, если не слова Кирилла, то Макаров и дальше спихивал общение Олега Давидовича с Сергеем Дмитриевичем на чисто дружеское. Все в школе знали, что Разумовский сиротский мальчик, а у Волкова отец в горячих точках погиб, вот и сошлись на общем горе. Сейчас же все их переглядки и посиделки на переменах казались чем-то большим. За размышлениями Макаров незаметно, как уже пару минут, шваброй мыл одно и тоже место. — Лёша, ты чего застыл? — со спины подошла встревоженная Лера. — Всё нормально? — Лер, а как ты думаешь, вот если представить, — парень замялся, не зная, как подступить к столь злополучной теме, не покидавшую мысли. — Чисто гипотетически, между нами. Олег Давидович может встречаться с Сергеем Дмитриевичем? Макарова облокотилась на швабру и задумалась. Алексея пугало молчание подруги. Вдруг она сейчас не то подумает и решит, что одноклассник сошёл с ума? Какого черта Лёшу вообще волнует личная жизнь двух учителей? — Может быть, я заметила, что между ними что-то есть. А тебя с чего это заинтересовало? — Гречкин сказал, что Стрелков бросил недвусмысленную фразу про Волкова и Разумовского на уроке. Вот я подумал, а вдруг он прав. — Знаешь, Лёш, лучше забей и не поднимай ни с кем эту тему. Не наше дело, чем там они занимаются вне школы. Если уже до Стрелкова дошли слухи, то лучше делать вид, что мы ничего не знаем. — Возможно, ты права. Лера взяла свою швабру и пошла домывать половину класса. Макаров постарался выбросить размышления из головы, ведь это всё только слухи, не стоит подогревать их. — Вы уже убрались? — раздался из коридора голос счастливого Разумовского. Зайдя в кабинет, мужчина оценил обстановку. — Лёша, давай шустрее, смотри, как Лера быстро половину класса вымыла. — О, вы ещё здесь? — рядом появился недовольный Олег. — Кстати, передайте своим друзьям, что в пятницу Дубина и Абраменко ждёт серьёзный разговор насчёт прогулов. Я видел, как они весело бежали в магазин, а затем во дворах скрылись. — Прогуляли? Какой кошмар, — драматично прикрыл глаза Серёжа. — Олег Давидович, ну не серчайте так. Молодые они, у ребят романтика, гормоны бушуют, это мы с Вами уже ходячие мертвецы. Сегодня-завтра помрем, — глухо засмеялся информатик. — Я сам с ними поговорю, как их классный руководитель, и больше подобного не повторится. А то знаю я Ваши методы воспитания, как глянете, так и бежать не знаешь куда. — Всё-то Вы знаете, Сергей Дмитриевич. Поговорите хотя бы с этими двумя, чтобы кабинет быстрее отдраили и ключи отдали, посмотрю на ваши "методы воспитания", — недовольно бросил Олег. — Если через пять минут закончите, то до конца четверти не будете дежурить, — стоило это произнести Разумовскому, как тут же Лера с Лёшей оживились. — Смотрите и учитесь, Олег Давидович. Волков закатил глаза и направился в коридор, где уселся на диванчик, уткнувшись в телефон. Волче «Подкупать детей – это не воспитание» Сергей «Зато рабочий метод, чтобы побыстрее свалить домой»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.