ID работы: 10786885

После информатики будет физкультура

Слэш
R
Завершён
1983
Размер:
87 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1983 Нравится 274 Отзывы 415 В сборник Скачать

Семьи бывают разные

Настройки текста
      — Учебник давай, Лёха, — не поздоровавшись с Макаровым, Кирилл нагло прошёл внутрь квартиры. Лёша молча захлопнул дверь и бросил косой взгляд на гостя. Глупо ожидать от Гречкина вежливости, но каждый раз поведение бывшего одноклассника вызывало отвращение. Глупый пафос и хамство, сочившиеся из каждого слова Кирилла, казались такими бесполезными и напускными. Будто за этим блондин старался спрятать настоящего себя. Направляясь в комнату, за своей спиной Макаров услышал звук кроссовок, которые гость кинул на пол и тихие шаги. Ждать на пороге Гречкин был не намерен. Кирилл шёл, словно он здесь хозяин, без какого-то стеснения рассматривая интерьер. Конечно, простая трёшка мало походила на его дворец. Обычно по дому парня то и дело бегали домработницы, содержащие его в чистоте. Всюду проглядывалась роскошь, указывающая на высокий статус владельцев. — Скромно у тебя, — невзначай бросил Кирилл. На глаза попадается фотография, сделанная этим летом, счастливый Алексей обнимает младшую сестру. — Извините, что выдернули из Ваших хором, господин Гречкин, — саркастично отвечает Макаров, ища в сумке учебник. В ответ слышится смешок. — Прощаю. Достав, нужную книгу из рюкзака, Лёша поспешил отдать её блондину. Кирилл, державший в руках одну из фотографий, которую без разрешения взял с полки шкафа, не сразу заметил, что Макаров протягивал ему учебник английского. Парень с интересом рассматривал снимок. Полная, а самое главное по-настоящему счастливая семья, вызывала диссонанс в голове. Сколько себя помнил Гречкин, отец никогда не позволял лишнего. При сыне родители общались мало. Все совместные поездки носили чисто официально-деловой стиль и на них присутствовали партнеры Всеволода.

Flashback

— Лебезение оставь при себе, — тяжелая рука отца замахивается для удара, и семилетний мальчик уже готов к очередной пощечине, но вмешивается мать. — Всеволод, — женщина слегка прикасается к плечу мужа и чувствует, что тот напряжен. — Он совсем ребёнок. Светлана не приветствовала рукоприкладство со стороны главы семейства. Ей было больно смотреть, к каким методам прибегает Гречкин-старший в попытках воспитать из сына достойного преемника. Казалось, что Всеволод совсем сошёл с ума из-за этих бредней. В Кирилле он видел лишь отпрыска, который займёт в будущем место генерального директора. Всеми силами Светлана Львовна пыталась образумить мужа, но без толку. В ответ на аргументы она получала косые взгляды и обвинения в том, что растит ребёнка сентиментальной тряпкой. — Света, не мешай, — рявкнул на женщину Всеволод. — Иди поговори с прислугой, чтобы те прибрались в столовой. Сделай хоть что-то полезное в этом доме! — Не смей поднимать руку на Кирилла, — непонятное желание защитить своё чадо взяло вверх и мать тут же переметнулась, в момент оказавшись между испуганным сыном и разгоряченным мужем. — Остановись, Сева! Ничего не понимающий Кирилл почувствовал, как по щекам побежали слезы. Плакать при отце равносильно подписанию смертного договора. Нельзя показывать слабость – это удел никчёмных тварей. Мальчик должен быть сильным, а иначе разгневает мужчину. Кирилл пытался вытереть мокрые дорожки с лица, пока Всеволод перевёл внимание на маму. Чувство вины накрыло с головой ребёнка. Отец предупреждал, чтобы тот не лез к нему с объятиями при важных гостях – Киря ослушался. Теперь ждёт наказание. Пощёчина – это не самое страшное, на что способен отец. Вот бляшка ремня, оставляющая красные следы на белоснежной коже, пугает куда больше. Синяки могут не проходить днями, неделями, напоминая о проступке. — Света, пошла вон! — схватив за руку женщину, Всеволод оттолкнул ту в сторону. — Не смей вступаться за него. — Кире пора спать, завтра в школу. Пожалуйста, Сева, дай мне уложить его нормально, — дрожащим голосом просит женщина. — Киря, — с отвращением бросает Гречкин. — Мерзость. Всеволод махнул рукой на жену и присел в кресло, стоящее в кабинете. Пользуясь моментом женщина схватила сына и направилась в его спальню. Кирилл молча шёл за матерью, в попытках успокоиться, ведь она рядом и не дала в обиду. Всё хорошо. Сейчас они зайдут к нему, Светлана Львовна расстелет кровать и будет читать сказки перед сном. Мама рядом.

Конец Flashback

— Ты чего? — недоумевающий Лёша выхватил из рук блондина семейное фото. — Я? — выдавать причин своего поведения Гречкин не хотел. Не нужно лезть к нему в душу. Эта глубокая пропасть давно его поглотила, превратив из запуганного отцом мальчика в озлобленного подростка с кучей тараканов в голове. — Заметил, как выросла твоя сестра. Она же совсем кнопкой была, когда ты перевёлся в класс. — Лиза учится в одной школе с нами. — Лёх, думаешь я часто тусуюсь в крыле начальной школы? — вроде выкрутился. — Чай не буду, после секса обычно сразу еду домой, зай. Ухмыльнувшись, Кирилл взял из рук парня учебник и поспешил в коридор. Как же глупо сейчас он выглядит в глазах Лёши. Опять ляпнул первую попавшуюся хрень, твою мать. Какой к черту секс? Боже. Переживая, что Макаров узнает о нём слишком много, Гречкин выставил себя идиотом. Натянув кроссовки, стоившие как половина гардероба Лёши, блондин поспешил скрыться за дверь, бросил тихое ”завтра в школе свидимся” на прощание.

***

      Наматывать сотый круг по квартире во время записи голосового сообщения в общий чат класса – традиция Разумовского. Без этого мысли совершенно не шли в голову учителя информатики. Серёжа не любил распинаться и писать длинные посты. Время позволяло, стрелка часов едва перевалила за семь, значит, можно облегчить себе задачу. Рассказывая об очередном школьном мероприятии, рыжеволосый не заметил, как к нему со спины подкрался Волков. — Волче, блин, — удалив голосовое, Разумовский недовольно повернулся к мужчине. — Из-за твоих приколов опять перезаписывать. — Извините, Сергей Дмитриевич, не подскажете, а когда мой Серёжа сможет подойти? — Олег слегка прикоснулся к губам молодого человека, но тот быстро разорвал поцелуй, уткнувшись снова в телефон. — Когда Вы, Олег Давидович, дадите отправить голосовое. Вам почти тридцать, а ведёте себя будто пятнадцать, не стыдно? — Нет, — ответил Волков, утыкаясь носом в шею коллеги. — Только попробуйте оставить следы, иначе всю зарплату придётся тратить на шарфики и тоналку. — Я не против, — мужчина слегка покусывал нежную кожу партнера, понимая, что наутро будет ждать довольно интересная для него картина и ужасная для Сергея. Долго сопротивляться Разумовский не мог, поддавшись искушению, запрокинул голову назад, давая тем самым Волкову больше пространства для творчества. Глухой стон вырвался с губ информатика. Ноги от удовольствия подкосились и Серёжа думал, что если бы не Олег, обнимающий за талию, то точно свалился на пол. В глубине души Волков ликовал. 1:0 – в его пользу. Мужчина точно знал, что нужно любимому после тяжелого рабочего дня. Ещё он прекрасно умел отвлекать Серёжу от всяких дел: уборка, стирка, роль классного руководителя. Видя улыбку, расплывавшуюся по лицу Разумовского, Олег был в предвкушении интересной ночи. Момент наслаждения прервал звук уведомления на телефоне Сергея Дмитриевича. Быстро оторвавшись от коллеги, Серёжа принялся читать учительскую беседу. Стрелков скинул изменения в расписании на завтра. Неудивительно, что именно Евгений Борисович воспрепятствовал ласкам двух Голубков. У кого ещё может быть такая чуйка! — Олег Давидович, свободны, — строго бросил Сергей. — Не мешайте мне работать. — Больно надо вокруг Вас крутиться. У меня ужин не готов, — темноволосый покинул комнату. Всё же Волков сыграл вничью в эту битву за внимание Разумовского, но когда Серёжа увидит накрытый стол, то победа будет за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.