ID работы: 10786905

Цена за любовь

Гет
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Любовь к тебе

Настройки текста

Эта черная дыра затягивает меня

В это черное сердце, в эту черную душу

Под этим черным, черным небом.

Сентфор

Цирк уродов

Наши дни

       Едва заметный угол большого шатра всегда мог скрыть от лишних глаз. Когда грустно, одиноко или пробивают воспоминания давно минувших дней, можно было присесть здесь и успокоиться, прийти в порядок, чтобы снова рвануть в бой с самим собой. Из года в год это место видело много слез, слышало много слов сожаления за свои поступки.       Но больше всего времени здесь проводила Сара О’Нил — девчонка, что поверила в красивую сказку злодея. Точнее было сказать, что эту сказку она выдумала сама. Плененная мыслями о том, что всякую душу можно было спасти, она из года в год надеялась, что в один момент Человек, которого она смогла полюбить, изменит свою сущность. Будто бы он мог принести в этот мир не только боль и страдания, но и радость, счастье.       Но эта черная дыра затягивала ее.        С каждым десятилетием Сара чувствовала, как пелена черноты покрывала ее чуткое сердце. С каждым разом было все сложнее и сложнее сопротивляться тому пути, что она выбрала совсем давно. Главный антагонист города Сентфор — ее любимый, за смертью которого последовала бы и ее смерть. И в конечном итоге, она приняла всю себя и его.

Признайся, ты боишься меня только потому,

Что чувствуешь — тебя тянет ко злу.

       Теперь она не боялась признаться самой себе, что это чернота завораживала ее. Однако сердце и душа еще помнили те трепетные моменты, когда они были чисты. Где-то вдалеке слышится безудержный хохот зрителей, а Сара прикрывает глаза. Сегодня она не будет выбирать среди людей, сегодня выбор уже был сделан.

Сентфор

Цирк уродов

2006 год

       Серо-голубые глаза смотрят на девушку с необычайной любовью. Прошло несколько сотен лет, прежде чем он смог почувствовать это чувство возвышенности. Но еще больше ему было приятно чувствовать что-то взамен, несмотря на его уродство и зло, что копилось внутри него. Дьявол, что сидел глубоко внутри медленно усмирялся. С каждым ее прикосновением ему хотелось положить весь мир к ее ногам, и не важно было, какая цена за этим следовала.       Одержимый идеей воплотить в жизнь все ужасы и страхи этого маленького городишки, постепенно протягивая свои темные щупальца по всему миру, ему было важно знать, что рядом будет человек, который никуда не денется. И поэтому, когда Сара пошла с ним, пусть и спасая своих друзей, его сердце вновь забилось в том ритме, который уже кажется позабыло.        — Ты сегодня прекрасна, моя маленькая злодейка.        Мягкие поцелуи обрушиваются на ее плечо с каждым толчком его бедер. Сара прикрывает глаза, чувствуя нарастающую тошноту вперемешку со сладостным удовольствием. И он чувствовал все то, что творилось внутри нее, сгорая от желания забрать эти страдания себе. Но он не мог. Человек знал, что даже в эти прекрасные минуты, О’Нил не могла перестать думать о том, насколько правильными были ее действия. До конца не мог понять, почему она не примет свою судьбу, отдавшись полностью.        Тихий стон раздается где-то рядом с его грудью, когда положение бедер меняется. Его руки находят ее талию, плавно скользя по бархатной коже. И это был один из плюсов их проклятия — они могла оставаться в таком обличие вечно. Таинственная полуулыбка появляется на его губах, когда Сара открывает глаза и смотрит на него. Где-то там, далеко за этой маской Человек видел ее чувства к нему. И это давало ему надежды на то, что все еще можно спасти.        — Убери это.        Сара касается его идеальной кожи на лице, смотря прямо в его прекрасные глаза. В груди ужасно щемило лишь при одной мысли, что ему придется снять заклятие и показать ей то, что сотворил с ним огонь. Человек прекращает любое движение и сильно сжимает ее оголенные бедра, отталкивая головой ее руку от лица. Она не приняла его сразу, и это было понятно. Но теперь Сара чувствовала, что если она снимет свою маску, то ему придется снять свою.        — Нет.        — Тогда я уйду.        Тихий шепот разбивается о стены их комнаты, возвращая их в тишину. И только усталое дыхание напоминает о страсти, что бушевала здесь секундой ранее. Едва понятный ему ультиматум, заставляет его испугаться. Если ему придется отпустить ее, то он сделает это, но тогда Человек превратиться в того дьявола, которого боялся даже сам.        Едва уловимое движение руки, и Сара видит вновь те самые чудовищные ожоги, которые любимый получил при пожаре много лет назад. Они оба замирают, не разрываясь. Девушка вновь подносит руку к его лицу, чувствуя все неровности. Их дыхание практически останавливается, давая времени, чтобы обдумать каждую мелочь. Человек прикрывает глаза, а в душе боится, что спугнет ее. Но Сара целует его в губы.       По-другому, такого поцелуя он еще никогда не получал от нее. Вся любовь, ласка, забота и сожаление о том, что случилось слишком давно, обрушиваются на него. И теперь он чувствует от нее нечто иное, будто бы она сняла свою маску в ответ. Ему больше не нужно пробираться сквозь стены, что Сара строила так долго. Все ее чувство накрывают его волной, заставляя захлебываться.        — Я люблю тебя.

Сентфор

Цирк уродов

Наши дни

       Последний раз они проснулись 5 лет назад, и с тех пор они не засыпали, что становилось для нее пыткой. Тот Человек, которого она полюбила, стал меняться, а с ним стало меняться и проклятие. Ее мужчина любил наблюдать за людьми и снимать маски лицемерия, но теперь маски доставались не только плохим людям, но и хорошим. В последний раз такой чести удостоился ни в чем неповинный ребенок, который прихватил с собой кулон Сары на одном из представлений. Да, это был плохой поступок, но мальчишка еще мог исправиться, стать нормальным. Но Человек в маске не дал ему шанса.        О’Нил всхлипывает последний раз и вытирает слезы, собрав всю волю в кулак. Сегодня она изменит это проклятие, пусть и пойдет в след за ним в небытие. Девушка последний раз смотрит на фотографию своих друзей, которые скорее всего уже были в пожилом возрасте, и сжимает ее в небольшой мячик.       Это было то, что Человек разрешил ей ставить у себя, чтобы она не забывала кто есть она на самом деле и не превращалась в тех уродов, которых он сотворил. Но одна особенность тоже ей досталась — здесь она была по собственной воле, так что еще при последнем пробуждении он сказал ей, что Сара свободна и вольна уйти в любой момент. И пока жив он, О’Нил будет скитаться по всему миру вечность.       — Любовь моя!        В груди щемит от нахлынувших чувств. Она любила его всем сердцем и хотела бы уйти туда, где не будет этого проклятия. Но только загвоздка была в том, что даже после смерти они должны были мучиться где-то между раем и адом. Но это не пугало ее, как сотни непорочных душ, которые Человек мог еще загубить.        — Я здесь.        Сара поднимается на ноги, поправляя свое красное платье, что он подарил ей сегодня перед выступлением. Искусная работа, достойная только самого лучшего обладателя. Как только он видит ее, то чувствует, как вновь обретает покой.       Сегодняшнее представление было ужасно-прекрасным, но чем больше времени он проводил без своего маленького лучика света, тем больше погружал себя во тьму. И он чувствовал, что меняется. Но это не пугало его так сильно, как потеря любимого человека.        Мужчина останавливается в нескольких метрах от прекрасной дамы и завороженно осматривает ее. Он качается головой и вновь пленительно улыбается ей, а затем хмуриться, почувствовав, как она блокирует все свои чувства, кроме любви.        — Что-то произошло, моя королева?        Человек в маске подает ей руку, а она позволяет ему притянуть себя ближе. И так всегда — она никогда не сопротивлялась, а он позволял себе делать все, что хотел. Это было похоже на маленькую игру, в которую они играли изо дня в день.        — Нет, я просто… Мордогрыз сегодня устроил небольшую потасовку со Зверем… Пришлось их разнимать.       Она нагло врет, но за все это время ей удалось научиться контролировать тот поток мыслей и чувств, что Человек мог считать. Иным образом она научилась надевать маску, которую ему было не под силам увидеть. И это не отменяло того факта, что Сара О’Нил безоговорочно любила этого монстра.       Сара хватает края его черного костюма одной рукой и подтягивается на носочках, чтобы оставить сладкий поцелуй на его губах. Русые длинные волосы мужчины спадают вперед, когда он наклоняется для ответа. Их губы встречаются в нежном поцелуе, который медленно перерастает во что-то большее, нежели просто шалость. Его руки находят ее талию и слегка сжимают ее, а разум теряет самообладание, посылая все к черту.        Неожиданная боль растекается по всему телу человека, парализуя. Кончики пальцев покрываются мурашками, а затем вся кровь отходит куда-то в область живота. Ноги подкашивают, но Сара успевает замедлить его падение. Она аккуратно укладывает его на спину, даря еще один поцелуй. Слезы градом стекают по ее щекам, попадая ему на кожу. Она отстраняется, чтобы посмотреть ему в глаза, когда левая рука отпускает рукоятку ножа, что был оставлен у него под ребрами.        — За что? — он вопросительно смотрит на нее, давясь кровью.        Вопрос, что пробирается до костей, расходясь ужасной болью. Сара приходит в себя лишь через секунду, понимая, что же наделала только что. Оглушенная нежеланием творить зло в том размере, который им предстоял, она совсем забыла представить, что значит убить человека, которого любишь всем сердцем.        — Я люблю тебя, что я наделала, о, Боже.        Сара тихо шепчет и вытаскивает нож, сопровождая все тихими рыданиями. Человек в маске испускает тихий стон боли, запрокидывая голову назад. Он проводит несколько раз по лицу окровавленными руками, оставляя после себя следы. Простое ранение не убило бы его, Человеку в маске потребовалось всего лишь несколько дней на восстановление. Сара точно об этом знала, ведь когда-то уже пробовала этот фокус. Но нож, который настоялся и пропитался фиолетовым цветком, словно яд змеи разносит заразу по всему телу, постепенно убивая.        — Думаешь, какой-то нож способен убить меня? — Человек мягко улыбается и собирает все свои силы, чтобы коснуться ее щеки.        — Я вымочила его в цветах, дура. Дура, дура.        Сара лихорадочно осматривается, пытаясь найти что-то, чем можно было бы помочь ему. Сердце щемит от боли и любви, но она не обращает внимание. Все ее мысли лишь о той ошибке, что она совершила секундой ранее.       — Я знаю, что стал другим, и это… Пугало тебя.        Человеку становиться трудно говорить, и он прикрывает глаза, стараясь отсрочить кончину. Все, что он хотел сейчас — чтобы она не уходила никуда до конца его жизни.        — Подожди, я сейчас, — она целует его в губы быстро, а затем старается подняться, но он перехватывает ее руку.        — Спасибо, — Человек в маске слабо улыбается и притягивает ее в свои объятия, пачкая кровью. — Спасибо, что любила меня просто потому, что я есть, моя дорогая.        — Ты не оставил мне выбора — тихо бормочет она сквозь рыдания.        — Нет, Сара, ты любила меня по-настоящему. И это… Стоило того, чтобы отдать тебе свою жизнь.        А затем наступает тишина, которая изредка разрушается всхлипами. Сара чувствует, как темнота поглощает весь цирк, а затем и ее. Возможно, они еще встретятся в том месте, куда попадают проклятые души. Встретятся, чтобы любить друг друга даже после смерти.

Черная птица, черная луна, черное небо, черный свет…

Черное, все черное!

Черное сердце, черные ключи, черные бриллианты,

Это затмение, тьма, все черное.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.