ID работы: 10786914

Зимний бал

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Это был октябрь. Все начинают готовиться к зимнему балу. Кто-то хотел пригласить свою половинку. Кто-то хотел разыграть друзей. Но в этот раз все произошло иначе. В этот раз в главном холле поставили большой кубок, в который (как я думаю понятно) нужно бросить свое имя. Хочешь — не хочешь, а кинуть свою бумажку, иначе выговор от декана. Собрались целые толпы, когда бумажки кидали Свон и Джонс. А после — месяц тишины по поводу бала. За это время многое поменялось: Киллиан опять расстался с Милой, видимо уже навсегда. А Эмма рассталась с женихом: Они вместе с 1-го курса, правда никто не знал об этом, ведь Нил был той еще недотрогой, а Эмма наоборот — та еще бунтарка, знающая себе цену. Однажды Нил не выдержал и расстался с Блондинкой, думая, что она изменяет ему с Джонсом. Эмма была в шоке. Она и Джонс? Да быть такого не может! Но Нил видимо был другого мнения: он собрал свои вещи из общаги, забрал документы и ушел из университета. И каким-то чудом Киллиан узнал о романе, но причину расставания — нет. После расставаний, оба сидели в комнатах и выплескивали свои эмоции: Киллиан пил и бил грушу, а Эмма плакала и ела мороженое. Так прошла неделя. К сожалению, Эмме и Киллиану пришлось выйти и пойти на занятия, иначе: «Эмма, если не выйдешь, я выбью эту чертову дверь!» Начал орать лучший друг Робин. Киллиан же: " Киллиан, если ты сейчас не откроешь дверь, я расскажу всем, как ты выглядел в 6 классе!» с усмешкой и чувством будущей победы сказал Дэвид Нолан — лучший друг Киллиана с 5 класса. Им пришлось выйти. Она надела юбку в красную клетку, черную водолазку и красную кожанку (она ее очень любила, досталась от матери) и закончила свой образ красивыми локонами. А он надел черную рубашку, такого же цвета джинсы и кожаную куртку. Настроение было на нуле, и лучше бы они друг другу не попадались, но судьба решила иначе. — ну ты и козел, Джонс! — резко и с явной яростью произнесла Эмма — лапочка, лучше меня не зли, у меня настроение не самое лучшее — скрипя зубами произнес мужчина. — я тебя ненавижу! Чтобы ты провалился! — она произнесла эти слова и дала сильную пощечину. Тут же Киллиан подлетел к ней, прижал к стене, ставя по бокам головы блондинки свои руки и, не крича, практически спокойно сказал: — Дорогуша, я не виноват, что ты рассталась со своим женишком — Ты-то как раз виноват! Из-за тебя! Он думал, что я ему изменяю с тобой, придурок! — понимая, что говорит лишнего, все равно продолжает — а теперь дай мне пройти на занятия! Голубоглазый встал в ступор. За эти пару секунд Блондинка быстро вырвалась из его рук и убежала. Позже Джонс все осмыслил и понял, что он виноват. Нужно попытаться заслужить прощения. И Киллиан пытался: приносил цветы, иногда конфеты, кидал записки, просил друзей передавать извинения. Все, естественно, анонимно, он же не хотел понизить свою репутацию. Но Эмма ни в какую не поддавалась, она поняла сразу, что это Джонс. И так прошел еще месяц. Вот и ноябрь. Все уже с нетерпением ждут итоги пар для зимнего бала. Ученики хотели пойти конкретно с кем-то, но здесь и сейчас выбирает твоя удача. Видимо удача Свон и Джонса не на их стороне: — Киллиан Джонс сопровождает на бал… — Декан очень удивился, ведь он ожидал кого угодно, но не ее. Все ученицы (кроме тех, кого уже выбрали) в тот момент молились и задержали воздух, веря, что сейчас скажут именно их имя. Кроме Эммы, она же стояла в стороне, разговаривая с Реджиной — ее подругой. Блондинка тихо хмыкнула, когда произнесли имя Брюнета. — Эмму Свон... — И тут весь зал охнул. Эмма была в шоке, Киллиан тем более. Директор попытался занять ситуацию, говоря следующие пары. Эмма выбежала из зала. Угадайте, кто пошел за ней? Конечно Джонс. Брюнет побежал за ней и уже в холле догнал. — Свон! Свон, черт возьми, успокойся! — Я не хочу с тобой танцевать! Ты мне противен! — пытаясь вырваться из его хватки, произнесла зеленоглазая. Киллиан лишь сильней ее прижал к себе, будто бы обнимая, пытаясь ее хоть как-то успокоить. Через 10 минут попыток выбраться, Эмма сдалась. Еще через минут 5 Эмма тихо произнесла: — через 3 дня в старом холле. Будем пытаться научить тебя танцевать — она выкрутилась и ушла.

***

3 дня Эмма и Киллиан пытались не пересекаться, хотя это было трудно. Многие их шипперы были ой как довольны, а их было немало, ведь за 3 года они много контактировали: ссорились, унижали и оскорбляли друг друга. Так у них появился даже фан клуб, который долгое время был маленьким и тихим. До тех выборов: теперь в него вступают все больше и больше людей, многие темы разговоров были только об их паре, многие делают коллажи. Эмма пыталась свыкнуться с мыслью, что ей нужно будет танцевать с Джонсом. Киллиан же многое чувствует: гнев, шок и «хитрую» радость. Свон уже 10 минут ждет Киллиана. Она не хотела подавать виду, что в душе был ураган из ненависти, злости и доли... радости?.. В раздумьях она провела немного времени, ведь через пару минут брюнет, как сказала Эмма «Явился — не запылился!» — Прости Свон, забыл- пытаясь застегнуть рубашку, с ухмылкой сказал Джонс — Вижу, что «забыл» — с той же ухмылкой произнесла блондинка — ну хоть в штанах пришел и слава богу. Она подошла к нему вплотную, нервно выдохнула, посмотрела в глаза и произнесла: — ну что же, давай начнем, клади руку мне на — она нервно сглотнула, поняв, что Киллиан сам положил руку ей на талию. Не медля, Брюнет положил руку Эммы себе на плечо, взял другую руку зеленоглазой, включил музыку и начал танцевать. — Свон, ты серьезно думала, что я не умею танцевать? Я же не дикарь Это было волшебно. Казалось, они не замечали никого и ничего. Она представила себя принцессой, танцующей на балу уже не раз, но как будто в первый. Он же чувствовал себя злым пиратом, который только сейчас осознал, что он счастлив только с ней и ни с кем больше. Они кружились по всему холлу, не замечая взглядов, старой мебели, ненависти друг к другу. Они чувствовали новые эмоции в своей жизни. То, что не чувствовали ни к Нилу, ни к Миле… Так что же это? Неужели, любовь?.. Но они продолжали свой танец. Они двигались элегантно, уверенно, как будто делали это в сотый раз. Пара смотрела друг другу прямо в глаза. Она видела голубые, как самый чистый океан глаза. Он же видел зеленые, как самые новые побеги травы. Им обоим это нравилось. Эмме нравилось, как он ее обнимает, как ведет этот танец. Киллиану нравилось, как она правильно смотрится в его руках, как от нее веет уютом, теплом, спокойствием (p.s. и диор, это не я придумала, а друг). Это был не танец, это было началом их любви. Почти под конец Джонс наклонил ее вперед, дабы закончить красиво. Они смотрят друг другу в душу, не пытаясь остановиться. Он делает немыслимое — пытается ее поцеловать. Киллиан уже в паре сантиметров от ее губ, но Эмма резко отстраняется. Она поднимается, отходит на пару метров и с ужасом смотрит в глаза. — Я.кхм…лучше пойду — Блондинка с красными от смущения и возмущения щеками убежала к себе в комнату. Брюнет же, стоял так долго, пока не вспомнил про ужин. Он отошел от шока, почесал голову и ударил себя по лицу. — Джонс…какой же ты идиот. — уходя из холла в свою комнату, произнес Киллиан.

***

С того дня прошло еще 3 дня. Все это время они никак не контактировали. Им обоим было очень неловко, особенно, когда они видели друг друга в Твиттере, а также на нескольких шкафчиках. Он пытались жаловаться, но все безуспешно. После 3 дней нервозности и молчания, Дэвид не выдержал: — Чувак, да что с тобой?! Ты в последнее время сам не свой! — Ты о чем? — Да ты нервозный, молчаливый! Никогда таким не был! С тобой все в порядке? Тут Киллиан не выдержал. Он устал все скрывать в себе: — Нет! Со мной не все в порядке. Я поругался с Эммой из-за того, что я ее чуть не поцеловал! — Стоп, ты же не. — Да! Я о Свон! — повезло, что они были в комнате одни, иначе бы это услышали все. — Чел ты... (p.s. опять мой Бета попросил написать) — Я знаю, что я придурок! Я хочу извиниться, но не знаю как — Напиши или попроси о встрече, как например — Дэвид, ты гений — он обнял своего друга до хруста костей, а после начал писать Эмме Джонс Свон, Это Киллиан. Завтра сможешь прийти а наше место? после ужина, часов в 8. Блондинка ответила практически мгновенно, будто ждала этого сообщения все эти 3 дня Свон Откуда у тебя мой номер? Джонс То есть, ты согласна?) Она не ответила и Брюнет весь день был на нервах. Он купил букет красивых роз и за 10 минут до встречи ждал ее. Эмма пришла через пару минут. — Ого! Киллиан Джонс не опоздал! — с неким упреком и усмешкой сказала Зеленоглазая — так что ты хотел? — Это тебе... — не поднимая взор, со стыдом произнес Брюнет — прости, что хотел тебя поцеловать, я правда не контролировал себя… вел себя, как идиот — с каждым словом, все тише и тише произносил Голубоглазый. — Киллиан, все нормально, просто. давай забудем все и. а цветы красивые — с той же улыбкой произнесла Эмма. Киллиан улыбнулся в ответ и отдал цветы. — Ну что, повторим? — Если только ты настаиваешь) — со своей дерзкой улыбкой, произнес Брюнет. Они снова встали в свои позиции, только это было менее эмоционально и очень сухо. Они оба это понимали. Так прошел еще месяц. Конец декабря, у всех новогоднее настроение, а также предвкушение бала. Киллиан и Эмма еще несколько раз танцевали. С каждым разом это было все более и более трепетно. Им было хорошо друг с другом, но они не хотели это признавать. Они скрывали свои «отношения» и на виду у всех подкалывали друг друга, но в старом холле они улыбались и смущались друг перед другом. Время шло, они танцевали, после общались и, наконец, влюбились. Да, они устали обманывать друг друга и приняли это, но друг другу они это никогда не скажут, мы же их знаем. Итак, день бала. Эмма очень волнуется, ведь одно дело, когда вы танцуете одни, а тут перед всеми. Киллиан был в таком же состоянии. Но что поделаешь, идти нужно. Они договорились, что Джонс заедет за ней в 8. Киллиан заранее купил цветы и уже подошел к двери. Он постучал в дверь и через пару минут Свон открыла дверь. Она выглядела неотразимо: ее длинное розовое платье подчеркивало ее густые локоны, а макияж подчеркивал ее зеленые глаза и великолепные пухлые губы. Киллиан тоже был ничего: он надел свою лучшую черную рубашку, такого же цвета пиджак и штаны. Вроде обычно, но ему так шло. — Свон... — Джонс... Они не могли описать красоту друг друга. И так они стояли несколько секунд, после чего Киллиан отошел от шока, отдал цветы и произнес: — Ты прекрасна, моя принцесса — он тут же покраснел, осознав, что сказал, но извиняться не стал, понимая, что будет глупо выглядеть — Спасибо — она произнесла это очень смущенно и невинно. Свон положила цветы в дом, вышла и закрыла дверь. Всю дорогу до университета они ехали, рассказывая друг другу истории, смеясь и смущаясь. Наконец, они вышли из машины. Киллиан взял на руку Эмму и они пошли к входу.

***

Когда они вошли, уже была толпа, хотя до официального открытия было еще 20 минут. Они оба решили, что нужно немного выпить, прежде чем начнется «дискотека». Когда они встретились с друзьями, уже стало легче, потому что напряжения было уже выше крыши. Во время выпивания игристого, к ним подошли Робин, Дэвид, Реджина и Мери Маргарет. Пары постоянно общались друг с другом, ну и конечно, выпивали. До главного танца и выбора короля и королевы оставалось не так уж и много времени. Наша пара несколько раз оставалась в стороне, но, когда друзья просили танцевать, они танцевали и каждый раз — просто прекрасно. Так по-доброму, с душой. А в душе был пожар: Киллиан очень хотел поцеловать Эмму, ведь уже как пару дней принял свою влюбленность. Эмма тоже хотела этого поцелуя, но все еще пыталась отрицать свои чувства. Так прошло еще пару часов. Сам зал был украшен очень красиво, сразу видно — старались. Люстры украшены шарами, прожекторы включены, а стены были украшены гирляндами, плакатами, а также поставили сцену, на которой играл диджей, а также сюда выйдут король и королева. Многие догадывались, кто же это будет, некоторые уже знали, а кому-то было просто наплевать. — Итак, королем и королевой бала стали. — декан открывает конверт с именами так долго и медленно, что некоторые собирались попросить быстрее — И так...и это... — Киллиан Джонс и Эмма Свон! — все начали аплодировать. Конечно были те, кто не очень был рад такому исходу событий, но большинство людей начали визжать. Сами победители были в шоке, а у Эммы вообще началась паническая атака. Ей стало очень плохо, она практически не могла дышать, но рядом оказался человек, который всего лишь за пару месяцев стал таким нужным, добрым, родным. — Эмма? Свон, прошу, посмотри на меня — Она посмотрела на него не сразу, лишь через пару секунд — Душа моя, дыши вместе со мной, прошу — и они одновременно начали дышать, в унисон, зная, что это все. Они пропали в своих чувствах. Секунд через 15 они вышли на сцену. Блондинка держала руку Брюнета. Конечно, никаких корон и денег не давали (а жаль), но речь попросили сказать. Оба очень волновались, но и в тоже время были рады, ведь это честь, стать королем и королевой. Оба говорили по большей части благодарности, но и советы другим. Наконец, пошел танец. Они знали, что все смотрели на них, словно 8 чудо света. А они ни на кого не обращают внимания, только на глаза друг друга. Они двигались плавно, словно каждый день так танцуют, но нет, всего лишь несколько недель. Они кружились почти по всему залу, иногда даже наступая на чьи-то ноги. Когда музыка закончилась, голубоглазый не по плану наклонил партнершу вперед и поцеловал. В этот поцелуй он вкладывал всю душу без остатка. Она же, не как в прошлый раз, ответила на поцелуй с тем же трепетом. Когда они отстранились друг от друга и посмотрели друг другу снова в глаза с теплотой и нежностью, они ментально друг друг поняли. Они взялись за руки и побежали на выход. Все в недоумении посмотрели на них и начали смеяться. Они сели в машину, не обращая внимания на то, что Киллиан пьян, поехали к Эмме. Они понимали, что вся семья ушла на ночевку к тете Эльзе и ее семье, по этому весь дом в их распоряжении. Эмма решила переодеться в свои любимые шорты и майку, потому что в этом не очень-то и комфортном платье сидеть на крыше просто глупо. Да-да, они пошли на крышу, просто полюбоваться звездами. Они смотрели на звезды влюбленными глазами и обнимались. Вдруг они посмотрели друг другу в глаза и Киллиан произнес: — Я люблю тебя, моя Свон — — Я люблю тебя, мой Джонс — и они слились в жарком поцелуе…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.