Часть 1
25 мая 2021 г., 21:44
Примечания:
Если хотите эффект, то я писала под "Hilly - Feeling Whitney (ft. Nikki)"....
Чонгук всегда мечтал увидеть розы. В их краях совершенно не цвело цветов. Еще в детстве, сидя на коленях матери-королевы, он слушал ее рассказы об алых бутонах на длинных колючих стеблях. Их запах Чонгук мог только представлять. Какие они, розы?
– Хм, даже не знаю, – вспоминались разговоры с Тэхёном. Он был простолюдином, но принцу это не мешало дружить с ним. – Наверное, красивые, как ты, хах!
Чонгук смотрел на мальчишку напротив и тоже улыбался.
– Моя мама мечтает увидеть хоть раз в жизни розы, – принц королевства Чон слегка склонил голову. – И я… тоже хочу их увидеть.
– Зачем?
– Не знаю. Просто. Разве у тебя нет заветной мечты, которую ты не можешь объяснить, Тэхён?
– Хм, наверное, есть. Скажи, Чонгук, ты веришь в магию? Я вот верю!
– Да ну, если бы она существовала, мы бы все давно жили в достатке и цветочных лугах! Нет твоей магии.
– А вот и есть!
Как все безобидно тогда было… Когда они были детьми. Но потом все пошло наперекосяк…
– «Я люблю тебя!»
– «Прости, Тэхён… Я не могу ответить тебе взаимностью…»
Из-за этого чертового признания все и пошло наперекосяк! Чонгук – наследник. Ему нужно будет жениться и стать королем, править государством, поданными, взвалить все на свои плечи. Влюбленный простолюдин будет только мешаться. Чонгук не мог противиться отцу. Все, что он смог сделать для отправляемого куда подальше Ким Тэхёна – обеспечить домом. Тэхёна выслали из страны. Как сказал король – это было необходимость, ради Чонгука. Конечно, все ради Чонгука. Наверное, Тэхён его ненавидит…
Нет. Чонгук ошибся. Не ненавидел. Каждый раз, выходя на веранду своего крошечного домика вдали от всех, глядя на чудесный восход солнца, который не загораживало ни одно здание, Тэхён вспоминал Чонгука.
Его выслали из страны, лишили возможности смотреть на принца и находится с ним в одном городе. Да и вообще лишили всего: дома, родных краев, куска хлеба… Хотя у него и так ничего не было.
Но Тэхён все еще мог выращивать себе овощи и фрукты, любоваться солнцем и дождем. Дышать и ходить по одной земле с Чонгуком… С его любимым, дорогим Чон Чонгуком. Тот оттолкнул простолюдина, когда полное надежд сердце открылось ему. Но не смог разбить его. Тэхён хотел забыть, возненавидеть всех и все, возненавидеть Чонгука… Но не мог. Каждый раз гнев сменялся трепетом и табунами мурашек по коже, несущими заполняющее в груди пустоту тепло. Каждый раз оскал сменялся нежной и такой горькой улыбкой. Такой приятной от ноющих ощущений в груди боли. Да, Тэхён все еще любил этого отвергнувшего его принца.
Почему? Просто. Разве вам нужна причина… чтобы любить? Чтобы каждую ночь сидеть и вспоминать об этом человеке. Чтобы каждый рассвет, и каждый закат верить, что там, за горизонтом, Чонгук тоже смотрит. Интересно, помнит ли он Тэхёна? Помнит ли человека, вырезавшего в сердце вековое место специально для него? Помнил ли простолюдина, чья душа сияет золотом без всяких драгоценностей? Наверное, нет…
А вот Тэхён его помнит. Каждую секунду, каждый вздох, наслаждаясь тем, что Чонгук дышит и улыбается. Слышит ли он его мысленные сообщения, которые юноша шепчет ветру? Ведь ветер их несет только ему…
Розы. Чонгук всегда любил розы. Хотел их увидеть, жаждал как глоток воды в пустыне, как каплю дождя при засухе. «В этом мире нет места магии», Тэхён не верит в это. В каждом сердце есть частица магии. В каждом мире есть человек, пусть не обладающий ею, но творящий ее.
Тэхён хотел вырастить розы. Хотел вырастить их для Чонгука. Не для того чтобы заметил, не для того чтобы вознаградил и вернул в королевство. Он хотел вырастить их просто так. Он хотел, чтобы глаза этого человека засверкали счастьем, при виде алых бутонов. Таких же алых, как и кровь Тэхёна, капающая из его пальца на землю. Она все капала и капала, пока сердце трепетало в немой радости. Золотая кровь не всегда имеет золотой цвет. Но золотая кровь текла и текла, а Тэхён все ждал и ждал. Он ждал день, два, неделю, месяц, год!
Тэхён верил в магию, и он сотворил ее. На земле показался маленький, неуверенный росточек. Он пробивался вверх с такой жаждой, впитывая каждую каплю алой крови. Тэхён защищал его. Склонившись и прикрывая руками от порывистого ветра, терзающего кожу насыпями песка. Защищал от ливня, от града. От палящих лучей солнца. Он холода, согревая своим дыханием. И от снега, сомкнув багровые, замерзшие, потрескавшиеся ладони, и шепча «хорошо, все будет хорошо. Расти, расти ради Чонгука. Я согрею тебя свои дыханием, напою своими слезами, поцелую, когда будет тяжко, и отдам часть своей души, когда ослабнешь. Я защищу тебя от снега, от дождя, от солнца и от ветра, только расти, ты сильный… сильная, роза».
Идет снегопад. Лед режет руки. Так почему Тэхёну тепло на душе? Град нещадно бьет по спине. Так почему Тэхён так ярко улыбается? Любовь? Вера? Надежда?
Росток уже силен, оголяя колючие шипы, бутон становится все больше. Тэхён смотрит неотрывно, и, наконец, алые лепестки расправляются, багряно и нежно позволяя вдохнуть аромат жизни, сладкий и пьянящий. Тэхён пальцем боится коснуться лепестков, но знает, что они наполнены шелком и любовью.
И вот уже зелень на лугах покрыла все и вся, и Тэхён в последний раз смотрит на тысячу алых роз, растущих на зеленой пустоши. Интересно, как бы отреагировал Чонгук? Удивился? Или обрадовался? Или все сразу?
Глаза медленно закрываются, рисуя узоры из лучей встающего солнца. Жаль, что Тэхён никогда уже не увидит Чонгука. Но ему и не нужно, он помнит абсолютно каждую черту его лица. Но все равно жаль… Тэхён сказал бы… как много он сказал бы. Но он уже никогда не успеет этого сделать. Интересно, теперь-то Чонгук поверит в магию? Или же это была настоящая любовь, подобная магии? Тэхён не знает, и никогда не узнает, перестав дышать одним с Чонгуком воздухом.
Принц стоит на зеленой пустоши, посреди алых роз и молчит. Вдруг он видит легкий прозрачный силуэт, чьи волосы окрашивает заходящее солнце.
– Тэхён? Тэхён!
Юноша оборачивается, улыбается. Вместо сердца у него светящееся лучами солнце.
– Ты пришел, – выдыхает он. – Видишь. Это – розы. Красивые, правда?
– Да… – голос надламывается, а из глаз брызгают слезы, руки тянутся к прозрачному силуэту. Принц не в силах вымолвить ни слова.
Улыбка сползает с лица Тэхёна.
– Почему ты плачешь?
– Тэхён… Тэхён! Прости меня! Прости, прости, прости… – Чонгук рыдает.
Тэхён вновь улыбается, по-доброму так… Солнце садиться, а вместо сердца у юноши зияющая темная дыра. Или же причина его улыбки – это маленькие, светящиеся в черноте звезды?
– Я никогда не забывал тебя, Чонгук. Ты не должен извиняться. Я… люблю тебя. Люблю больше всех на свете.
В ответ послышалось молчание. Улыбка растаяла на лице юноши, оставив лишь глубокие разводы боли в его глазах. Как бы сильно не сияли звезды, темноты между ними в его душе все же больше…
– Понятно… – Тэхён легонько засмеялся, начиная медленно таять в воздухе. – Я люблю тебя…
– Что? Нет, нет! Тэхён… Тэхён! Не исчезай! Я… я тоже… тоже тебя люблю! Мне было страшно это признавать, страшно даже самому себе… Я… я не могу тебя потерять вот так! Нет!
– Скажи, Чонгук… Ты веришь в магию?
– Ч-что? Да, да… конечно верю!
– Чонгук, я вырастил эти розы для тебя… не мог бы ты в благодарность… обнять меня?
Что-то порвалось в душе у наследника престола и он ринулся к этому прозрачному и хрупкому силуэту, который не продержался нескольких секунд… Разбился на тысячи осколков, улыбаясь болью… Чонгук обнял пустоту, рыдая, упал в алые розы.
Алые розы, сотканные из золотого света любви и золотой крови простолюдина…