ID работы: 10787194

Вся правда о Кин-дза-дза

Джен
G
Завершён
34
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Дядя Уэф, дяд Би, — умоляюще произнес Гедеван, — Вас там так встретят!       — Нет, генацвале, — Би шагнул вперед, точно на амбразуру. — Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели…       — Братцы, кончай философствовать, — оборвал их Машков. — Он сейчас возникнет уже. Давайте решать, с нами или как.       — Давай гравицаппу, ясно?       — Отдай ему, — приказал Машков.       Гедеван наклонился к саквояжу и вытащил гравицаппу, когда его осенило       — Дядя Уэф, дядя Би, а почему именно гравицаппу? — он обвел глазами обоих плюкан. — Машина перемещений ведь лучше, с ней вы не только всю галактику с «Мамой» объедете, но и все спички в мире соберете, сюда вернетесь в ту же секунду. А гравицаппу мы с собой заберем. Для науки. Хотите, попросим у него?       Лица Би и Уэфа стали жалостливыми, словно ребенок чушь спросил, но гравицаппа все еще была у Скрипача в руках, пришлось ответить.       — Машинка не подходит, родной, — мягко объяснил Би. — Ни пацакам, ни чатланам. Никому на Плюке. Только ему.       — Почему? — удивился дядя Вова.       — Потому, — грубо передразнил его Уэф, коршуном следя за гравицаппой в руках Скрипача, понял, что силой отобрать не удастся, и неохотно пояснил, словно выругался: — Квизатц хедерах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.