ID работы: 10787235

Stay

Гет
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Утрата

Настройки текста
      Если бы несколько месяцев назад кто-нибудь сказал Лив о том, что она повстречает кого-то, кто станет для неё важнее трудом заработанных монет, которые помогали девушки сводить концы с концами, то она бы определённо рассмеялась этому человеку в лицо. Однако, она встретила кого-то, кто стал ей дороже любых денег. И прямо сейчас она теряла его. Сидя на земле, Лив придерживала истерзанное тело Локи, которое оставляло желать лучшего, и молилась всем богам чтобы весь этот ужас поскорее закончился и у них всё было хорошо. Чтобы она снова наблюдала за хитрой улыбкой Локи, выслушивала шутки и даже сама участвовала в некоторых его шалостях. — Локи, пожалуйста, ты же сильный, ты же бог, боги не умирают... — Золотко, – Локи коснулся щеки девушки, хотя было видно, что даже такое малое действие давалось ему с трудом, – ну чего ты грустишь? Всё будет хорошо, Лиод сейчас раскидает всех воинов, Сагр меня вылечит, не успеешь и глазом моргнуть, как мы уже будем поедать вместе лепёшки и, – он не успел договорить фразу, ему пришлось прокашляться: изо рта хлынула кровь. Лив отрицательно вертела головой, она не могла потерять его, после всего, через что они прошли вдвоём... — Лив, – Локи коснулся её плеча, привлекая внимание. В следующий момент перед её глазами пронеслись все их совместные моменты. Вот она просыпается в его теле, хах, притворятся Локи было забавно; вот они идут к Лиод; здесь они красят берёзу, Лив помнит, как упала в руки Локи и как нежно он поцеловал её тогда в нос; обсуждают план побега; их первый поцелуй, после которого у неё ещё долго блестели глаза и краснели щёки; их первая ночь... А вот один из их разговоров, когда Лив обнаружила у себя кольцо. [— Почему ты не сказал мне раньше? Я могла умереть! Хотя чего тебе волноваться о маленькой ничтожной человеческой жизни, а, бессмертный бог? Локи задумчиво отвёл взгляд в сторону. — Боги тоже умирают.] Глаза девушки начали становиться влажными из-за подступающих слёз. — Рад, что на память обо мне останется не только поцелуй, – говорил он с натянутой улыбкой, пытающаяся скрыть боль. — Локи, ты... — Исчезну в пространстве и времени, никто не будет обо мне вспоминать, так как всю жизнь я был лишь обузой для всех вокруг, бесполезным слизняком, отравляющий жизни других. Умру? Что ж... переживу, – после чего Локи уже не произнёс ни слова, его глаза закрылись, а сердцебиение остановилось навсегда. По глазам Лив потекли слёзы: — Но... переживу ли я? Локи жертвует собой, потому что всему миру нужна Лив больше, чем он. Но самой Лив Локи нужен намного больше, чем весь остальной мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.