ID работы: 10787296

Можно ли отапеллировать счастье?

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эй, там, на верху.

Настройки текста
Чёрт возьми, нечестно. Что нечестно? А всё. Жизнь, чёрт возьми, нечестная. Мы с Амбар были подругами с детства. Лучшими подругами. Мы делились секретами, подарками, конфетами, домашкой. Всем делись друг с другом. Или только я? Я помню, как когда она сломала ногу, я, каждый день приходя к ней, заматывала свою лодыжку в туалетную бумагу. Как, когда она сломала свой велосипед, сама месяц ходила вместе с ней пешком в школу. Забавно. Когда же я забывала, к примеру, свой пенал, она же, извиняясь, не давала мне и одной погрызенной ручки. Видите ли, боится, что закончатся. Видите? Нечестно. Я ей всё, она - ничего. Однажды появился он. Такой высокий, кудрявый, красивый. Я полюбила его с первого взгляда. Провстречались мы недолго. Месяца три. Но, ах, что то было за чудесное время. А потом он ушёл. Просто, безмолвно и словно позабыв о моём существовании. Ушёл к ней. К Амбар. Хоть я и прорыдала всю ночь, я смирилась. Ну, любят они друг друга. Что я могу поделать? Да, нечестно. Не справедливо. Но всё по правилам. Тогда впервые я увидела его - нежно-розовый лепесток, что вылетел из моего открытого рта, когда я пыталась устоять на ногах в приступе дикого кашля. И тогда я поняла - я влипла. Но скоро я смирилась и с этим. Любовь - чувство, которое невозможно подчинить своей воле. И моя болезнь той же природы. Я знала, что умру. Знала, что и так будет нечестно. Но в жизни не всё честно. А дальше я смеялась. Смеялась от того, насколько несерьёзна жизнь. Амбар не любила Маттео, нет. Она ему изменяла. Чуть ли не с каждым встречным. Представляете? Он ушёл от меня, верной, преданной и любящей, к ней, чёрствой, холодной. К той, кому всё равно на него. Справедливо ли это? Нет, конечно. Чёрт, возьми, там наверху, куда можно подать апелляцию? Это нечестно! Нечестно! Нечестно! Почему он любит её, а не меня?! Смеялась я недолго. От того, что моё горло то и дело резали шипы, мне стало больно говорить, шептать, смеяться. Мне стало, чёрт возьми, больно дышать. Врачи разводили руками. Разве можно влюбить в себя человека? Нельзя. Честно? Нечестно. И болезнь тоже отказывалась принимать апелляции. Я, закашлявшись в очередной раз, чуть не упала в бассейн. Слава всем несправедливым богам, всё обошлось. Я знала, мне оставалось недолго. Врачи говорили пару недель, если повезёт. Я не хотела идти на выпускной, но мама заставила. Я не понимала, зачем вообще пришла. Наблюдая за тем, как все разбились по парам и кружат в вальсе, я хотела сбежать. Чёрт возьми, как же мне было обидно. Больно. И морально, и физически. Сил бороться не было давно. Тоже никаких. Только сейчас я поняла, как же мне хреново без него. Без Маттео. Слёзы наворачивались на глаза, превращаясь в белоснежную пелену, видеть сквозь которую было невозможно. — чёрт возьми, — мне хотелось кричать, но я не могла, — куда можно подать чёртову апелляцию?! — Отчаянный шёпот. Никуда, конечно же. Это жизнь. — ты меня пугаешь, — шёпот в ответ над ухом, — Лу, ты же сдала все экзамены почти на высший бал, да и все апелляции прошли давным-давно. Я резко обернулась, смахивая слёзы. — ты.. плачешь? — Передо мной стоял Маттео. — нет, смеюсь, — я мило улыбнулась, продолжая шептать. — А не видно? — это всё из-за кого-то экзамена? — Удивлённо усмехнулся парень. — На что ты собиралась подавать апелляцию? Я поднялась на носочки. — на счастье апелляцию, на счастье. На любовь, — прошептала я почти в губы ему. — Устроишь? Я резко отшатнулась, закашлявшись. Одной рукой схватилась за стол, другой за горло. — Луна? Слезы снова полезли на глаза. И вот, секунд через пятнадцать, на кафельный пол плюхнулся он - окровавленный бутон розы. Седьмой, если я не ошибаюсь, за день. — какого... — Прошептал бедный Маттео. Он ведь совершенно не в курсе, что происходит под его носом. По его вине. Я усмехнулась. Я знала, что сейчас будет. Он скажет сочувственную речь и отползёт. Жалкий. Но как же, чёрт возьми, я ошибалась. Он, наклонившись к моему лицу, прильнул к моим губам. Я зарылась пальчиками в это волосы. Всё казалось таким волшебным, таким родным... Он оторвался от меня. Я же, отдышавшись, заглянула ему в глаза. Чёрт возьми, любит. Он меня любит. Всегда любил. — все апелляции должны были быть адресованы мне, Лу. Глупая. Он в десятый за последние три минуты усмехнулся, нежно обняв меня. Я почувствовала, как шипы, что вонзались мне до сей поры в горло, исчезли. Впервые за долгое время облегчённо вздохнула, прижимаясь к Маттео. Оказывается, счастье можно отапеллировать. Главное, знать где... А если знаешь - не медли!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.