Эй, там, на верху.
25 мая 2021 г. в 22:52
Чёрт возьми, нечестно.
Что нечестно? А всё. Жизнь, чёрт возьми, нечестная.
Мы с Амбар были подругами с детства. Лучшими подругами. Мы делились секретами, подарками, конфетами, домашкой. Всем делись друг с другом. Или только я?
Я помню, как когда она сломала ногу, я, каждый день приходя к ней, заматывала свою лодыжку в туалетную бумагу. Как, когда она сломала свой велосипед, сама месяц ходила вместе с ней пешком в школу.
Забавно.
Когда же я забывала, к примеру, свой пенал, она же, извиняясь, не давала мне и одной погрызенной ручки. Видите ли, боится, что закончатся.
Видите? Нечестно. Я ей всё, она - ничего.
Однажды появился он. Такой высокий, кудрявый, красивый. Я полюбила его с первого взгляда.
Провстречались мы недолго. Месяца три. Но, ах, что то было за чудесное время.
А потом он ушёл. Просто, безмолвно и словно позабыв о моём существовании. Ушёл к ней. К Амбар.
Хоть я и прорыдала всю ночь, я смирилась. Ну, любят они друг друга. Что я могу поделать? Да, нечестно. Не справедливо. Но всё по правилам.
Тогда впервые я увидела его - нежно-розовый лепесток, что вылетел из моего открытого рта, когда я пыталась устоять на ногах в приступе дикого кашля. И тогда я поняла - я влипла.
Но скоро я смирилась и с этим. Любовь - чувство, которое невозможно подчинить своей воле. И моя болезнь той же природы.
Я знала, что умру. Знала, что и так будет нечестно. Но в жизни не всё честно.
А дальше я смеялась. Смеялась от того, насколько несерьёзна жизнь.
Амбар не любила Маттео, нет. Она ему изменяла. Чуть ли не с каждым встречным.
Представляете? Он ушёл от меня, верной, преданной и любящей, к ней, чёрствой, холодной. К той, кому всё равно на него.
Справедливо ли это? Нет, конечно.
Чёрт, возьми, там наверху, куда можно подать апелляцию? Это нечестно! Нечестно! Нечестно! Почему он любит её, а не меня?!
Смеялась я недолго. От того, что моё горло то и дело резали шипы, мне стало больно говорить, шептать, смеяться. Мне стало, чёрт возьми, больно дышать.
Врачи разводили руками. Разве можно влюбить в себя человека? Нельзя. Честно? Нечестно. И болезнь тоже отказывалась принимать апелляции.
Я, закашлявшись в очередной раз, чуть не упала в бассейн. Слава всем несправедливым богам, всё обошлось. Я знала, мне оставалось недолго. Врачи говорили пару недель, если повезёт.
Я не хотела идти на выпускной, но мама заставила. Я не понимала, зачем вообще пришла.
Наблюдая за тем, как все разбились по парам и кружат в вальсе, я хотела сбежать. Чёрт возьми, как же мне было обидно. Больно. И морально, и физически. Сил бороться не было давно. Тоже никаких. Только сейчас я поняла, как же мне хреново без него. Без Маттео. Слёзы наворачивались на глаза, превращаясь в белоснежную пелену, видеть сквозь которую было невозможно.
— чёрт возьми, — мне хотелось кричать, но я не могла, — куда можно подать чёртову апелляцию?! — Отчаянный шёпот. Никуда, конечно же. Это жизнь.
— ты меня пугаешь, — шёпот в ответ над ухом, — Лу, ты же сдала все экзамены почти на высший бал, да и все апелляции прошли давным-давно.
Я резко обернулась, смахивая слёзы.
— ты.. плачешь? — Передо мной стоял Маттео.
— нет, смеюсь, — я мило улыбнулась, продолжая шептать. — А не видно?
— это всё из-за кого-то экзамена? — Удивлённо усмехнулся парень. — На что ты собиралась подавать апелляцию?
Я поднялась на носочки.
— на счастье апелляцию, на счастье. На любовь, — прошептала я почти в губы ему. — Устроишь?
Я резко отшатнулась, закашлявшись. Одной рукой схватилась за стол, другой за горло.
— Луна?
Слезы снова полезли на глаза.
И вот, секунд через пятнадцать, на кафельный пол плюхнулся он - окровавленный бутон розы. Седьмой, если я не ошибаюсь, за день.
— какого... — Прошептал бедный Маттео. Он ведь совершенно не в курсе, что происходит под его носом. По его вине.
Я усмехнулась. Я знала, что сейчас будет. Он скажет сочувственную речь и отползёт. Жалкий.
Но как же, чёрт возьми, я ошибалась.
Он, наклонившись к моему лицу, прильнул к моим губам. Я зарылась пальчиками в это волосы. Всё казалось таким волшебным, таким родным...
Он оторвался от меня. Я же, отдышавшись, заглянула ему в глаза.
Чёрт возьми, любит. Он меня любит. Всегда любил.
— все апелляции должны были быть адресованы мне, Лу. Глупая.
Он в десятый за последние три минуты усмехнулся, нежно обняв меня. Я почувствовала, как шипы, что вонзались мне до сей поры в горло, исчезли. Впервые за долгое время облегчённо вздохнула, прижимаясь к Маттео.
Оказывается, счастье можно отапеллировать. Главное, знать где... А если знаешь - не медли!
Примечания:
Немного не мой стиль написания, но надеюсь, вы оцените☺️
Люблю всех 🌻