ID работы: 10787531

Я спасу тебя, даже ценой собственной жизни

Гет
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я люблю тебя

Настройки текста
Примечания:
Очередное задание, правда оно отличалось от предыдущих. После всех разборок с крупным бизнесменом, Алевтину, впоследствии долгих совещаний в коллективе, а так же содействия Балашова, направили на курсы повышения квалификации по методам ведения переговоров. Женщина вновь расцвела, ведь теперь у нее появилась ещё одна мотивация для жизни - она занимается любимым делом и находится рядом с человеком, с которым отстраивает весь свой внутренний мир заново. Они даже подали заявление в ЗАГС, а что тянуть, не маленькие. Сапрыкина этому безумно рада, ровно как и Андрей. Правда, когда на базу поступил вызов, о том что террорист взял в заложники учеников старшей школы, а рядом были заложены бомбы, то у Балашова что то ёкнуло в сердце. Он отговаривал ее, говорил, что там опасно, но когда женщина нежно его поцеловала и попросила успокоиться, сказав, что она профессионал своего дела, он смиренно кивнул. - Ты же веришь в меня, - Алевтина заглянула прямо в глаза капитану . - Безусловно, - не раздумывая ни секунды, дал ответ Андрей. Потому что правда верил в нее, а вот в того типа, взявшего в заложники детей - совершенно нет. Команда МЧС 99-06, собралась и рванула с базы, все время в машине, Андрей крепко сжимал руку своей невесты, а в ответ женщина успокаивающее поглаживала их переплетённые ладони большим пальцем. Петров поглядывал на своих коллег через зеркало заднего вида, что бы отвлечься от мыслей о том, что вот так же, в любой момент его родную дочь могут взять в заложники, а он уже не будет на расстоянии вытянутой руки, что бы спасти ее. Покрепче сжав руль и посильнее нажав на педаль, Коля рванул быстрее, не забыв о мигалках. Операция проходила отлично, разминирование прошло успешно, уж Петров об этом позаботился, Саид же взял на себя руководство, в прочем как и всегда, Балашов и Алевтина пробирались в школу, что бы помочь, психолог - с переговорами, а медик - для помощи пострадавшим. Стандартно, как говорится. Подростка за подростком, Балашов осмотрел всех, кто был в радиусе его зрения, почти все были убиты, только одна девочка подавала признаки жизни и то слабые. - Живо доставить ее к машине скорой помощи, и скажите медикам, что у нее от силы минут двадцать - тридцать, если не.... Скомандовал капитан Балашов, а потом услышал выстрелы. Они исходили за тем поворотом, куда свернула Алевтина, уходя с бойцами спецназа. Медик побледнел, на секунду сердце как будто перестало биться, а потом он сорвался с места и помчал туда, где его любимой женщине угрожала опасность. К сожалению, на конструктивный диалог террориста не удалось вывести, у него как будто не было мотивации устраивать всё это. Хотя, конечно у него нет мотивации, ведь нападающий страдает серьезными психическими заболеваниями, об этом Алевтина догадывалась не сразу, а когда поняла, то было уже поздно - погибли или тяжело ранены бойцы спецназа, а так же двое заложников. Ее вновь охватила паника, она опять не смогла спасти людей, снова с ней происходит то, что она так тщательно старалась забыть и начать все заново. Пока психолог пыталась справиться со своими мыслями, она и не заметила, как дуло автомата уже было направлено на нее, она толком и испугаться не успела, ведь перед ней стеной встал Андрей, чудом успевший прикрыть Алевтину собой от выстрела. Сапрыкина заорала, ее крики стали отвлекающим фактором и бойцам спецназа удалось обезвредить преступника, который отвлекся на драму, разворачивающуюся у него на глазах. Капитан получил пулю в живот, от боли и шока, он начал падать вперёд, но Алевтина ухватилась за него и опустила мужчину к себе на колени, начиная бегло проводить осмотр дрожащими руками, попытавшись расстегнуть жилет, что бы оценить место ранения, но Балашов не дал это сделать. - Я медик, все хорошо, там не задето жизненно важных органов, - Андрей врал, конечно же он врал, ведь понимал, что задета крупная артерия, а так же раздроблено пару позвонков. Но его задача была в том, что бы успокоить её, а не добить сильнее. - ЗАЧЕМ, ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ? ЗАЧЕМ ТЫ ЗАКРЫЛ МЕНЯ СОБОЙ? АНДРЕЙ, Я ТЕБЯ СПРАШИВАЮ, ЗАЧЕМ!? Плачущая Алевтина упала на грудь возлюбленного, а в голове крутилось всего два слова : " Зачем" и " виновата". Чувствуя, как его покидают силы, Андрей крепко обнял Алю, одной рукой успокаивающе поглаживая ее по спине и волосам: - Я тебе уже говорил, что спас бы тебя, не раздумывая ни секунды. Соленые капельки покатились из глаз капитана, образуя соляные дорожки на висках. - я люблю тебя, - заикаясь от плача произнесла психолог, вот только этих слов уже никто кроме нее не услышал. Коля прибежал помогать спецназу выводить детей из школы, когда увидел плачущую Сапрыкину и Андрея со стеклянными глазами, из которых до сих пор текли слезы. - Саид, у нас Балашов, он двухсотый...- было передано по рации Петровым. - Чёрт, сначала Грек в коме, теперь и Андрей... - Теряем своих ,- досадно произнес Николай и направился к Алевтине, что бы вывести ее. - Пойдем, давай родная, пошли, мы ему уже не поможем. - Коль, медики уже направились к вам, вдруг вытащат... На удивление она даже не сопротивлялась, дала себя спокойно вывести из здания, усадить в машину, но уезжать отказалась, ведь она должна быть здесь, ну ведь может же быть хоть малейший шанс, что Андрей трехсотый, а если это так, то она будет здесь, рядом с ним. К сожалению, Балашова так и не смогли откачать. Хотя надежда была, а вот скорой в нужный момент - нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.