ID работы: 10787629

Вдохновлённый музыкант

Джен
R
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Легенда эта ходит только в одном небольшом городке. Многие стали забывать её, но в моей памяти она ещё жива. Когда-то давно в городе N жил вдохновлённый уличный музыкант. Он был молод и любил своё дело. Играл на фортепиано, играл только свои мелодии и не брал заказы. Ещё он прекрасно пел, его голос завораживал и вдохновлял людей. Все знали, что на улице Абрикосовой каждый вечер играют прекрасные и нежные мелодии. Однажды в тот город приехал успешный и известный пианист, но играл он без души, просто по нотам. Он много зарабатывал и был самоуверен. Но люди не полюбили его, они так же восхищались уличным музыкантом, который не брал денег. Обозлился успешный пианист. Да так прогнила от злобы его душа, что начал он думать как избавиться от уличного музыканта. Он не спал ночами и мало ел, уделяя время лишь для планов как избавиться от музыканта. В это же время уличный музыкант был рад, что людям нравится его занятие. И не понимал он из-за чего известный пианист вдруг закрылся от всех. Решил он сходить к пианисту и попроведовать его. Пришёл к дому, постучал, но открыл ему дверь не тот красивый и самоуверенный человек. Дверь ему открыл измученный, тощий мужчина, в чьих глазах читалась нервозность и усталость. Музыкант уж подумал, что пианист его прогонит прочь. Но тот выпрямился и улыбнулся. Представьте гордую, мерзкую улыбку. Вот так улыбался пианист. Он пригласил музыканта внутрь и предложил отужинать вместе с ним. Уличный музыкант решил не отказываться хотя бы из вежливости. Некогда успешный пианист сказал, что пошёл за дополнительными приборами и попросил ждать за столом. Музыкант же, ничего не подозревая, остался ждать хозяина дома. Пианист достал кинжал, украшенный самоцветами. Подошёл к гостю своему сзади и вонзил кинжал прямо в его сердце. Только через несколько секунд пианист понял, что натворил. У него в столовой лежал труп, полюбившегося публике человека. Он проткнул лёгкие уличного музыканта и выкинул труп в реку, а кинжал он закопал глубоко под землю. Пианист вернулся в дом, отмыл всё от крови и лёг спать. Позднее, когда он шёл недалеко от улицы Абрикосовой, он испытывал страх. Ему казалось, что каждый прохожий знает о том, что это он убил вдохновлённого уличного музыканта. Пианист решил пройти по той улице и ненароком посмотреть на людей, что ждут невероятной игры на фортепиано. Но каково же было его удивление, когда там заиграла музыка и послышались восхищённые крики. Так пианист приходил на улицу Абрикосовую целую неделю, но музыка играла каждый вечер. Вдохновлённого музыканта никто не видел, но музыку его слышали. Измученный совестью, пианист сошёл с ума. И в один раз, после прослушивания музыки на известной всем улице, вернулся он домой и повесился. В тот самый вечер музыка на Абрикосовой улице перестала играть. Люди забеспокоились, о пропаже вдохновлённого музыканта и решили спросить у пианиста не знает ли он куда тот делся. Но придя туда, они обнаружили, висящего под потолком, пианиста. А рядом с ним была записка, в которой было сказано: "я не могу больше так жить, лучше умереть, чем такое испытывать. Я убил его". Люди догадывались, что именно произошло. Все шептались об этом, но спустя время они начали забывать о произошедшем. Были и те, кто мог иногда услышать на улице Абрикосовой чудесную музыку. Но это были лишь те люди, в чьих душах живёт музыка и, те чьи сердца не перестают верить в магию. В наше время легенду уже почти не помнят. Но если вы будете проходить по Абрикосовой улице, то вслушайтесь. Что если вам суждено услышать эту невероятную музыку?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.