ID работы: 10787690

Маленький секрет леди Эбоси

Джен
G
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уже целый месяц в Айронтауне не пахло рисом.       Ближе к вечеру, когда жара стала спадать, леди Эбоси пригласила Гонзу для беседы.       Мужчина прибыл по указанию. Кожа его была бледна, лицо осунулось, а под глазами появились круги. Костлявой рукой Гонза почесал худую шею, и после пары приветственных фраз госпожа начала:       — Итак, Гонза. Как дела в городе?       — Как вы знаете, все до сих пор плачевно. За сегодняшний день от голода умерло пятнадцать человек. Вчера погибло лишь одиннадцать.       Эбоси ахнула.       — Число жертв растет с каждым днем. Я не знаю, что делать, Гонза!       Телохранитель продолжил:       — Еще трое находятся в предсмертном состоянии. Лекари пытаются им помочь, но безуспешно. Врачи так исхудали, они слишком слабы, чтобы просто поднять пузырек с микстурой!       Эбоси схватилась за голову.       — Ах, Гонза! Это ужасно.       Мужчина лишь удрученно кивал.       Затем госпожа спросила:       — Наши гонцы вернулись? Я дала им три последних некостлявых лошади. Они нашли хоть одну деревню?       — К сожалению, нет, миледи. Похоже, в наших краях нет ни одного селения…       — Ах, как жаль, как жаль! Мы бы могли просто купить еды у крестьян, а так… Мы… мы же все умрем!       — Я сделаю все, что в моих силах, моя госпожа. Мы справимся, все будет хорошо. Я вам обещаю.       — Спасибо, я очень ценю твою преданность. Я в тебя верю, Гонза. Пока ты с нами, мы преодолеем все невзгоды.       Мужчина покраснел от похвалы.       — А теперь ступай, Гонза. Я уверена, у нас все получится.       Телохранитель развернулся и стал удаляться.       Когда Гонза ушел, Эбоси нервно проводила его глазами. Затем она достала из-за спины плетеную корзинку и поставила перед собой. Жадно опустив туда руку, правительница Железного города вынула красивый, увесистый ломоть ароматного пшеничного хлеба. Насладившись запахом, женщина опустила кусок в стоящую в корзинке баночку и хорошенько обмакнула его в аппетитнейшем сырном соусе, после чего поместила в рот, а следом в свой желудок.       Вытерев соус со щек, Эбоси тяжело вздохнула.       — Прости меня Господи за грехи, — сказала она и перекрестилась.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.