ID работы: 10787713

мир (не) будет таким, как вчера

Евровидение, Måneskin, Go_A (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

le parole lontane

Настройки текста
- ...клянусь богами, Томас. Виктория всегда клянётся - богами, Мадонной, Одином и Фрейей, своей гитарой (скрестив пальцы за спиной), их прошлым и будущим, пиццей (это самое неприяное), бухлом (забудьте про пиццу), и, наконец, бабулей. Бабуля у Виктории - страшная женщина. - Потомственная ведьма, - говорит Вики в таких случаях, опасно щуря глаза, - так что забудешь про пиццу с бухлом, бабкой клянусь. Сегодня Вики уже успела поклясться национальным жюри Италии, что еще одно видео в директе от Томаса - и тот летит в Рим. Смартфон в её левой руке издаёт глумливое "чпуньк", выдержав поистине мхатовскую паузу. Правая рука тоже занята. Вики лениво перебирает его волосы, пока Дамиано валяется ничком на отельном диване, используя живот Виктории в качестве любимой подушки. Чпуньк. - Билет забронирован, Раджи, - цедит Виктория, демонстративно открывая авиасайт. С его лучших мест прекрасно видно, как в режиме разделенного экрана Виктория без звука смотрит сотый тикток от Томаса за последний час. - Они! Сравнили! Нас! С мародёрами! Томас гасает по номеру так, будто лично его, Томаса, электростанция вырабатывает энергию, которая подаётся напрямую в вены. Если во время выступлений подключить Раджи к проводам, можно значительно сэкономить на расходах Европейского Вещательного Союза. Заодно обеспечить питанием Роттердам. Но если провода оставить немножко на подольше, а Томасу вручить телефон и любимую социалочку, Нидерланды могут сохранить годовой бюджет. - С мародёрами! С МАРОДЕРАМИ ИТАН СЛЫШЕШ - Раджи, лахудра, я тебя испепелю, клянусь. Я тебя превращу в радиоактивный пепел. Сотый тикток за день, но Виктория смотрит их все. Томас не бросает видео никому, кроме нее - ни в общий чат, ни в их директы, только ей. И Вики смотрит все. Дамиано знает каждую деталь их характера и общения, каждую мелочь, каждый нюанс - за шесть лет изучил досконально, штудировал и разбирался, потому что эти трое - половина его окружения. Вторая половина - мама, собака и Джо. Вторая и часто не главная половина. Дамиано говорит себе: ну что ты, как маленький, конечно, главная. Дамиано смеётся - громко и про себя. Потому что эти трое - всё, что у него есть. И он знает свою вселенную. Знает, что Виктория откроет чат и напишет Томасу "ахаха", пусть тот и в комнате, и за Томаса испепелит любого - даже Итана, даже его самого, если придётся выбирать. Глотнет слезы - и выберет правильно. Они росли вместе. Вместе ходили в школу. Вместе пошли в лицей - и вместе в коридоре напоролись на него. В пять лет Виктория мазала йодом Томасу коленки и наказывала не плакать. И с тех пор Томас плачет редко - в основном, смеётся. Даже когда Виктория замещает его Дамиано - не ревнует. Дамиано этим давится. Он никогда так не научится - никогда. Так просто танцевать босыми ступнями, отпускать и оставаться в подкорке у любого, кто с ним заговорит. Не потому что у тебя подведены глаза, и не из-за бритвенных, допустим, скул. Не за голос, образ, не за стиль блядского рокера - просто потому что когда Томас улыбается, он ставит на тебе печать. Дамиано этим давится - он так не умеет. - Ит... прости, Джейкоб, ну глянь, - Томас повисает на плечах Торкио сзади и подсовывает под идеальный нос клип. Вики прикусывает щёку изнутри, пытаясь не заверещать в голосину. Вики прозвала Итана оборотнем задолго до этих ваших тиктоков. И это Дамиано тоже знает. Итан тянет двумя пальцами за подсунутый экран в сторону, аккуратно отодвигая очередной видос про него в образе Джейкоба из Сумерек, и продолжает что-то читать. - Душнила, - припечатывает Томас, целуя Торкио в щеку, - душнила ты квиллетовский, можешь мне даже не рассказывать, какая часть у тебя любимая. "Затмение". Я всё знаю. Крылья идеального носа подрагивают. - Кстати, я всех вас зарегал в тиктоке. Сейчас скину пароли, - Томас плюхается на Итана окончательно, забрасывая длиннющие ноги на старательно зачесанный пучок, сбивая пучок, Итана, жизнь и распорядок дня барабанщика, в который не входит голая пятка в глазу. Пароль от тиктока возымает свое действие и становится последней каплей. Происходит ежедневный ритуал - Итан и Томас дерутся, при этом, практически молча и очень продуктивно. Пятка Томаса оказывается в другом конце комнате вместе с её счастливым обладателем, который, ничуть не тушуясь, издает победный клич. - Ага! Попался! Так и знал, что на баб пялишься, Торкио. - Я читаю статью на Вивиблоггс. Про соперников. Правая нога Итана отбивает бит - по этому Дамиано определяет, что тот нервничает. - И что пишут? - подаёт голос Вики, делая вид, что ей всё равно. (нет) - Ничего, - Итан молчит, прежде чем выдать информацию. - Про Францию пишут. Мальту. - А тебе кто нравится? - О, я видел француженку, - мечтательно закатывает глаза Раджи, - такая миниатюрная, но я тогда отвлекся на сербскую делегацию... Виктория переводит взгляд на него и всматривается, как в особенно страшного и дурного клопа. - Лучше я с тобой пересплю, Раджи. Итан?.. Молчание. - Ну... финны, конечно. Исландцы. Украина интересная. Я Дамиано скидывал трек. - Ноль шансов, - подал голос Раджи, пролистывая ленту, - двадцатые у буков. Виктория, не задумываясь, согласно кивает. Дамиано внезапно хочется сделать что-то, что-нибудь, чтобы сбежать и не видеть этих кивков, синхронизированных на подсознательном уровне. Что-нибудь, чтобы сбить их на лету. - А мне нравится, - заявляет Итан и жмёт плечами. - Тебе вообще всякий шлак нравится, неудивительно, - Раджи гогочет и не отдает телефон, за что ему прилетает собственым, потерянным ранее в бою. Желание сделать что-нибудь растёт экспоненциально. - Да, я слушал Украину. Интересная, - безапеляционно заявляет он, рывком поднимаясь со своего практически законного места и хрустя лопатками. Рука Виктории безвольно падает рядом. - Ты чего? Дамиано стоит спиной, но чувствует, что все смотрят на него, и ощущение собственной ущербности тоже увеличивается в прогрессии. Блять, а. Чего он? Да кто бы знал, чего. Он ощущает их даже лопатками, хрустнувшими и вставшими на место. Знает, что Итан и Томас, секунду назад пыхтящие друг на друга, быстро и обеспокоенно переглядываются, пока Вики немигающе смотрит в точку прямо на затылке её лучшего друга. - Надо Джо позвонить, - цедит он и выходит. Делает так редко, поэтому знает, что его оставят в покое на время. - А репетиции пойдешь смотреть? - кричит Томас, но дверь хлопает. Ключа в кармане пальто, разумеется, не оказывается, набирать он их не будет. Что ж, как там поется в их песне, я слишком много времени провёл не дома. Ему правда нужно позвонить Джо, а еще понять бы, почему в центре вселенной - их вселенной, на пересечении четырех галактик ему кажется, что он теряет всех разом. И этих троих тоже. Вы слишком много времени проводите вместе, глупый. Дамиано надсадно смеется, пряча глаза за черные стекла, когда к нему выбегают чьи-то сммщицы. (нет) (не в этом дело) Джорджии он не позвонит. Пока. В наушнике играет собственная le parole lontane - квинтэссенция того, что между ними (всеми) сейчас. Ему кажется. (нет, не так) Ему, кажется, отчаянно нужен человек, которого ни с кем ни с кем не нужно делить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.