ID работы: 1078778

You are my ocean

Гет
PG-13
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Алек Все началось неожиданно. Очередной сигнал об опасности, очередной демон. Все как обычно. Но, собираясь на вылазку, я чувствовал, что что–то не так. В груди словно что–то сжалось, в ожидании неизвестного. Это чувство мешало дышать. Оно давило изнутри, но никак не желало уходить. Все прекратилось, едва я только увидел ЕЕ. Она оказалась в той самой подсобке, где мы изгоняли демона. Она не должна была видеть нас, но почему–то смогла. Уже потом, спустя какое–то время, когда мы пересеклись вновь, мы обнаружили, что в ее жилах течет кровь Охотника. Увидев ее впервые, я понял, что такое любовь с первого взгляда. Она, такая мягкая, по–детски нескладная, захватила мой разум. До следующий встречи все мысли были заняты только ей. Я воспроизводил в сознании ее образ, представлял, как перебираю ее рыжие волосы, пропуская их меж пальцев. Представлял, каковы ее губы на вкус. Но больше всего запомнились глаза. Выразительные зеленые глаза, увидев которые единожды, уже не сможешь забыть. Вот и я не смог. А потом она стала проводить много времени в Институте, иногда даже ночуя. От нее, по большому счету, толку было мало, но в ее присутствии на душе становилось спокойнее и светлее. Маленькое рыжее солнышко. Спустя, наверное, неделю после ее первого появления в Институте, я впервые прокрался ночью к ней в комнату. Я сидел возле ее кровати, перебирая волосы, как когда–то мечтал, и нежно шептал ее имя: «Клэри...» Однажды я застал ее уснувшей за рисованием. Она мирно спала, а рядом лежал ее блокнот с открытой страницей незаконченного рисунка. На нем был изображен Джейс. Линии были мягкими и плавными, что шло в разрез с настоящим Джейсом. Но образ был передан потрясающе. Я не ревновал. Зачем? Я прекрасно знал, что у меня нет даже права на надежду быть с ней. Она другая. Она не будет моей. Пролистывая ее блокнот, я находил все новые и новые рисунки Джейса. Вот он с крыльями, вот без, здесь только его глаза с застывшим удивлением в них. Смотря на рисунки, я понимал, что чувствует Клэри к Джейсу. Она его любила, хоть и сама не понимала этого. Уходя от нее уже под утро, я укрывал ее посильнее, в очередной раз нежно прикасаясь к ее волосам. А днем я снова делал вид, что все хорошо. Что я не могу находиться с ней в одном помещении потому, что просто–напросто не переношу ее. И пусть мы никогда не будем вместе... Она — мой океан. И я тону, едва вижу ее глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.