ID работы: 10787785

Мы же встретимся...?

Фемслэш
R
Заморожен
43
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
—Стоп, стоп ... Так ты заявляешь, что хочешь провести ночь феерверков с интернет-знакомой, которую ты ни разу вживую до этого не видела... Девушка кивнула с искрами и надеждой на понимание в глазах. —...вместо того, чтобы посмотреть на феерверки с нами?..—через призму очков было видно обиду во взгляде темноволосого парня. —Своими лучшими друзьями??!—Зеленоволосый парень, сидящий сбоку, тоже строил грустные глазки. Черт. Знала же, что обидятся. Эхх, тоска... Да и идея, честно говоря, такая себе. Пригласить человека, с которым до этого общались только в сети, на личную встречу весьма глупо и рисковано. Вдруг она откажет... Такое событие для нашей девочки будет непереносимым. Для любой другой — может быть, но для неё.. это же сама... —ОЧАКО! Безпридельница, ишь, ты глянь на неё! — парень в очках агрессивно замахал рукой. —Что же нам без тебя делать, милая?!—второй парнишка драматично закрыл лицо руками, упираясь в колени. —Кто же будет на меня тсыкать, мол, слишком громко говорю? —Кто же будет красть мою еду прямо из-под носа и прятаться за моей же спиной? Темноволосый испуганно поднес ладонь к лицу: — Мидория! Зелоноволосый так же испуганно ответил: — Иида? —Нам теперь что... Они поднеслись лицом к лицу с Очако и заговорили в один голос: — Не придется успокаивать маленьких детей и отчитываться их родителям за то что кто-то очень умный забрал у них конфеты и удрал? Вот же сволочи. Не смотря на то, что Урарака осталась такой же сентиментальной, доброй и трепетной в отношении к друзьям девочкой, все же за 3 года она изменилась. И вот в свои семнадцать она может похвастаться сразу несколькими новоприобретенными умениямм: заговаривать зубы учителям, умело позорить старосту на глазах у всего класса, незаметно воровать еду Дэку прямо из-под его носа (в последний раз он её подловил, и, нечаянно использовал Один за всех, из-за чего Урараку чуть ли не прибило к стене вместе с подносом. Компенсацией был один обед в столовой. Иронично.), и ещё, довольно занимательным Очако находила выдирать в маленьких детей на улице всякие вкусности, а затем удирать куда глаза глядят. —Вот вы жестокие. А я ещё и о ваших чувствах беспокоилась!— Урарака облегченно вздохнула. И все же это лучше чем если бы они и впрям обиделись. Парень в очках, которого звали Иида, потянулся в разные стороны, разминая своё тело после тяжёлого школьного дня. Уроки уже закончились, в классе кроме этих троих никого не было. За окном уже садилось солнце и его свет прокрадывался сквозь окно, бливая теплом весь клас. Вокруг тишина, непривычная для школьной обстановки. Это место теперь кажется таким знакомым и таким иным обновременно. Казалось, будто Очако попала в другое измерение. А те двое остались. А что, если привести её сюда? Интересно узнать её реакцию на такой странный отшельницкий мир, в который могут попасть лишь они двое. Лишь ты и... —Ты осталась такой же сентиментальной, наша Урарака,—улыбнулся парень с зелёными пушистыми волосами, которого звали Дэку,—а с виду так и не скажешь. Внезапно Урарака вспомнила недавно адресованные ей слова в сообщении: Интересная ты, с одной стороны глянь — стерва, со второй гляди — типичная добрушка Такое описание себя ей нравилось. Оно было такое приятное и запоминающиеся, да ещё и от такого, казалось бы, отстраненного человека. Это мило. —Я тебе говорю, она тупеет, видишь, как долго думает над сутью твоего предложения и не отвечает. Резко Урарака снова спустилась на землю. —Злые вы! Уйду я от вас! С гордо поднятой головой и скорым шагом девушка вышла с класса. За ней, находу одевая вещи, вышли и парни. —Эй эй, так что за знакомая? Девочка сложила ладони в привычный жест. Но использовать причуду она не собиралась.Через секунду она просто сжала руки вместе. —Хмхмхмм..,— А кто она ей вообще? Очако не знала, как точно ответить на этот вопрос. Для неё это всегда было трудно — описывать людей, что вьелись в душу без данной на то причины. Просто так. Но Очако точно знала, что после тяжёлого дня в школе, после упрёков учителей, уставших улыбок родителей и поношенной до дырок старой одежды — она могла закрыться в своей комнате (будто делая уроки) и начать переписываться или созваниваться со своей интернет-знакомой, которая почему-то отлично понимала всё, что происходит в жизни у Уравити, будто знала всех её знакомых, где она учиться, понимала проблемы и самое удивительное — благодаря общению каждая из них узнавала о себе что-то новое, а может и старое, плотно закрытое одеялом защитной психики. Урарака остановилась и вновь посмотрела, как красиво падает солнечный свет на стены школы. — Мне нравится проводить время с ней, болтая, неважно на какие темы, просто болтая. Я думаю, это взаимно и ей нравится общаться со мной тоже. Она стала неотъемлемой частью моего дня. В некотором смысле, мне кажется ...— этот шаг особо тяжёлым для Урараки, называть кого-то ТАК всегда очень рисково и страшно,— что я могу... ...назвать её... ... подругой.

***

—ТОГА! Мать твою на лево, ты что в телефоне забыла во время миссии?! Сказав это, парень в темном обтягивающем костюме, отскочил в сторону, от летящего на него черного слизкого щупальца. После чего на него плеснуло брызгами черной жидкости. И щупальце вновь поднялось. Жуть. Стоя на обломанной крыше заброшенного дома и держа в руке побитый мобильник, девушка обнажила клыки в счастливой улыбке. Пришло новое сообщение. Вот она — искренняя радость ребенка, которому взрослые в сею секунду уделяют все своё время и внимание. Внутренний ребенок счастлив. —Твайс! Это снова она! Она написала!—игнорируя его замечание, вскрикнула Химико. Он резко изменился в облике. — Это лучшее, что я слышал за день, я так рад за тебя! Ты же пригласишь её на свои похороны? — радостно спросил он, без единой нотки сарказма в голосе. Сам же Твайс не имел ни малейшей догадки о ком сейчас говорит малявка. Переписки-переписками. Он знал о Тоге вообще мало. Так же как и Очако не знала, что её интернет-знакомая, на самом деле, — известная преступница и член альянса злодеев. — Господи, да что ты пристал, и секунды отдох.., — и вновь Тогу отвлекли от сообщения Урараки, только на этот раз физически. Двое гадких слизистых толстых конечностей обвили её тело и поднесли в воздух, сдавливая. Из-за темноты Химико его не увидела. Телефон выпал у девушки с рук. Уголки губ опустились с улыбки в раздражительно сцепленные зубы. — ВОТ ЖЕ УБЛЮДОК! Поскольку Тогу лишили возможности двигаться, все больше сдавливая её туловище вплоть с её конечностями — дотянуться до ножа было невозможно. Девушка, не долго думая, решила пойти на отчаянный шаг. Хотя какой там отчаянный? Это все таки Химико Тога! Вцепившись зубами в щупальца, она принялась отрывать его кожу... чем есть, как говорится. Какого лешего кто-то вообще посмел оторвать её от чата с Очако?! Существо вопит, ослабляет хватку, отвлекаясь на жгучую боль. Благодаря этому брюнет со странной кожей с разгону пускает волну холодного огня. Девочку окончательно отпустили, точнее опрокинули. Хоть бы осколки не пришлось потом вытаскивать из тела. А с болью в спине Химико уж как-нибудь справится. Тога лежит на цементе, согнувшись калачиком. Цемент полон обломков и осколков. Она кашляет, толи от пыли, толи от боли. Когда её попустило, первым делом рука тянется за рядом лежащим телефоном. Наконец, этот долгожданный момент. Одуванчик: 19:30 "Приветики.) В среду феерверки, я хочу посмотреть на них с кем-то... Ты не против сходить вместе? Я очень хочу встретиться с тобой♡。" Прости, Очако-чан, но феерверков не будет. Все салюты уже взорвались в глазах у Химико. Черт. Как же Тоге жаль её расстраивать. Она отлично понимала желание Очако встретиться, понимала, так как сама порой не могла устоять, дабы тут же не примчаться в её комнату в общежитии и не сказать: "Очако-чан, а давай сбежим вместе далеко-далеко! Отправимся на встречу приключениям, будем смотреть твой любимый фильм по вечерам, днём — ходить в забегаловки, ночью — смотреть на звёзды." Вот только после этих слов единственным её приключением будет полет в стратосферу, и то, если повезёт. Если же нет — то к электрическому стулу.(Ещё могут предложить терапию, но Химико не сильно верила в её полезность.) Лютик: 19:40 "Прости, зай. В среду ужасно занята. Ты только не грусти там :). Обнимаю." После отправки она ещё несколько секунд пялилась в экран, пока он не потух. Даби назвал её зависимой от телефона малолеткой, но она его не услышала. Сейчас её мысли были где-то высоко над землёй, и все об одном... Прости, одуванчик, но ой как нескоро позволю я тебе понять, с кем ты на самом деле обсуждаешь жизнь по вечерам. Вряд ли мы вообще когда-то встретимся. А может... и встретятся. При чем в самой неожиданной ситуации для их обеих. Даби тцыкнул. — Долго ты ещё собираешься валяться в мусоре? Ой, ой, ну посмотрите на него. — Ничего ты не понимаешь! Я переписывалась с неотъемлемой частью моей жизни.— ответила ему Тога с улыбкой. Ох уж эти подростки и их гиперболизированные чувства, — подумал Даби, когда поднимал свою напарницу за воротник на шее. Её торчащие во все стороны распущенные волосы попали ему в руку тоже. Но Тога сейчас чувствует себя здорово. Здоровой. Непривычно.

***

Урарака и грустит, опечалена отказом, но её слишком оптимистичный характер не позволяет ей не зацепиться за такие слова как "зай" и "обнимаю". Её подруга знает, как её утешить. И пусть Очако и Химико сегодня не встретились, зато обе ночью уснули с улыбкой на лице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.