ID работы: 10787785

Мы же встретимся...?

Фемслэш
R
Заморожен
43
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Вставай. Вставай. Вставай. Вставай. Вставай. Давай! "Эхх. Бедная Урарака. И шнурков не дадут завязать" —пробурмотала о себе Очако. А затем неловко посмотрела в сторону её спутника. — Прости пожалуйста. Ты куда-то спешишь? — ДА. МОИ ДВИГАТЕЛИ СЕЙЧАС ВЗОРВУТСЯ. — О, ну раз так то может меня на ручки возьмёшь, чтобы с шнурочками не мялась долго? Ноги от пола оторвались почти в ту же секунду. А спина упёрлась в тяжёлые руки. Иида поднял её в мгновение ока. — Додик, я же пошутила. — обхватила шею друга Очако. Признаться, такой расклад был неожиданным, но весьма выгодным. — Ты готова? — Стой. Подожди. ИИДА НЕ- Но было уже поздно. Очако слишком тормозила, а Тенья слишком хотел кушать. Спортсмен, что с него взять? Но такой транспорт для Урараки был несколько рискованным: она могла что-то потерять на ветру, а Иида мог смачно врезаться о что-то или затормозить на красный слишком резко. В любом случае это было приятно, весело, будет что вспомнить. Сегодня погода жаркая, на ветру же прохладно. Тёплые густые волосы накрывают лицо и не дают посмотреть что ждёт впереди. Ничего не видно. Такое чувство, будто почти всё в мире стало невесомо. Перед глазами бегали обрывки красивой улицы. Тенья с Очако на плечах пробежали через болтливых голубей, старые здания с трещинками (происхождение некоторых наша девушка даже помнила сама), кажется, и по мосту успели, над рекой, лишь запах которой выдал себя, так как трусишка видела лишь обрывки, глаза от страха всё же сожмуривались. Страха перед неизвестностью. Стряхнула тёмные пряди с лица. Иида мчался сквозь прохожих будто их и не существовало. Но спустя время их силуэты стали более видны. И ещё и ещё. Всё больше отличимых пятен. Такое ощущение, будто их сумма увеличилась в несколько раз. Пятно за пятном, силуэт за силуэтом, мать за коляской, пожилые люди за теми что помладше, пытаясь вытеснить первых чтобы выжить. Урарака начала фокусироваться на изображении перед глазами и к ней, наконец, дошло.. —М-да, проблемный город.—выдали уста под ней. Иида догадался первым. Резкое торможение сделало ситуацию ещё более обескураженной. Тенья чуть ли не уронил Очако в осколки разбитой витрины кафе. —Извини, ты цела?—щёлкал пальцами он, но для Урараки это не имело значения. Всё внимание упало на смех, произносящийся со здания. — Ты слышал? Думаешь о том же, о чём и я? Иида напряг виски и поправил очки в его шутейской манере. — Похоже, нелегко сегодня придётся. Стой здесь. Нет. Хотелось сказать, но не смогло даже прошептаться. Обескураженная, она смотрела на побитое кафе, слышала его звуки, видела, как выбегают раненные подростки, девочки. Она не знала что делать и это незнание сдавливало в глотке, делая её тяжелее, как никогда; сомкнулось в гирю, неподьёмную ношу, оставляя Урараку на месте, неподвижную. Нерешительную. Время не ждало, минута текла, иссякала. Казалось, всё потеряно, сейчас Иида уйдёт и будет подвергнут ужасной опасности, а ты, всё так же бесполезна, будешь просто стоять и смотреть. Ведь так, так же? Маленькая, глупая, идио- Но что бы она сказала обо мне? Разве она бы мной гордилась? Гордилась ли? — Ты! Ты ищешь жертв. Я ищу преступника. — Звуки только что зажохшегося двигателя резко стихли. Тенья был обескуражен такой командой. Очако вообще-то тоже, немного. Он ... доверяет мне? Иида обернулся. А у него есть выбор? Кивок. Стремительно, брося весь тот груз которого набыла почти мгновенно, Урарака запрыгнула в здание. Оно разрушалось. Слышно треск, его страдания. Чей-то плач (это ребёнок или взрослый?), собственное тяжёлое дыхание и радио со старыми песнями. Грохот их дополняет, но совсем не радует бывших посетителей. Грохот внутри неё и снаружи. Звон в ушах. Как вовремя то, а. Из-за него Очако не слышит, как в правом углу рушится витрина, и потолок падает на нескольких людей, спрятавшихся под столом у кассы. Благо Иида был рядом. Он поможет. А ей... А ей сейчас нужно... Нужно найти виновника. Да. Но... А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А Дзвон перелился в истошный крик кого-то на верху. Вот оно. Крик. Как хорошо. Там должно что-то быть. Нужно всего лишь подняться по лестнице. Подняться по лестнице... И увидеть его. Очако раньше о нём слышала. Слышала да и только. Но выдал его внешний вид. Типичная внешность чтобы влюблять в себя школьниц. Типичная роль дабы быть приманкой. Типичный альянс злодеев: взять к себе в команду человека, лишь для пользы, не жалея убить его. Анис лежал ранен. Молчал, кажется, ему было больно говорить, но и встать он не пытался. Кровь из раны почти не текла. Тело дёргалось, он просил о помощи безмолвно. Урарака не боялась подойти к нему. Стыдно было бы бояться его. Но вот себя увидеть, сидящую рядом с ним, было куда более стрёмно. Вторую Очако Урараку грязно тошнило кровью. Закончив, она начала вытирать свой рот рукой и искоса смотрела назад. На то место, где стояла настоящая Урарака. Она знала, что сейчас ей скажут. — Я ждала тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.