ID работы: 10787804

Ты часть потухшей звезды

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Прости. Саша, прости меня, пожалуйста. - говорила небу девушка. - Я не справилась. Я не смогла.. Она стоит на мосту. Вот уже перелезла через ограждение и находится на самом краю. - Я правда пыталась. - продолжила речь девушка в пустоту. Яркие розовые волосы развивались на ветру и были похожи на огонёк необычного цвета. - Хорошо, что ты не увидишь меня такую... Всхлипы, слёзы, ты так этого не любишь... - Алёна... - Голос откуда-то сзади. Такой родной и желанный. - Саша? - она замерла, но не повернулась. - Уходи.. пожалуйста, уходи... - Я не уйду. - Александра была тверда как никогда. - Я не могу позволить тебе уйти от меня так. Это очень жестоко, Алёна... - Саш.. Понимаешь.. - она обернулась. - Не понимаю. Я не понимаю. И не хочу понимать. - негромкий шаг, но розововолосая услышала его. - Сегодня, да и никогда вообще, ты не сделаешь этого. Девушка сделала ещё один шаг и тронула Алёну за плечо. - Посмотри на свои запястья. Видишь? Помнишь? - Саша заглядывала в душу девочки.

***

Та же девушка стояла на этом же месте. Она собиралась прыгнуть, но её кто-то сзади обнял, крепко прижав к холодным перилам и тёплому телу. - Малышка, тут опасно. Не стоит так стоять. - Над самым ухом прозвучал незнакомый голос. Сейчас он уже стал таким близким и родным.. - Давай, я помогу тебе перелезть обратно. - Не надо. Я не хочу. - Алёна обхватила своими руками кисти незнакомки. - У меня нет смысла жить... Да я и не хочу его искать. - Зачем его искать? - Александра, да, это именно она, уткнулась в розовые волосы. Казалось, она смотрела куда-то сквозь Швец. - Ты часть звёзды, этого достаточно, чтобы продолжать жить. - В каком смысле? - Алёна повернула голову и оказалась в волосах Саши. - Вылезай, расскажу. - Это не так уж и важно... - девушка немного обмякла и новая знакомая смогла её вытащить.

***

- Ты тогда меня отговорила, если это можно так назвать. - Алёна утерла слёзы и, даже, улыбнулась. - Голубоватые вены. Кровь, которая течет по ним, содержит гемоглобин, в структуру которого включены четыре иона железа. Природным способом железо образуется только в одном месте, в ядре потухшей звёзды. - Александра подошла чуть ближе. Алёна молчала. Она стояла по ту сторону изгороди и, оглянувшись на Сашу, смотрела ей в глаза. - Посмотри. Вспомни, из чего ты состоишь. - Серьёзный вид девушки, нарушали слёзы скопившиеся в глазах. - Мы со всем справимся, если ты просто продолжишь жить. Я - твоя Саша. Кажется это именно те слова, которые было необходимо услышать розоволосой. Она расслабилась, на секунду показалось, что Швец полетела вниз, но она повернулась и начала перелазить через ограду, обратно на мост. Горбачева рванула к ней, слёзы разлетелись в разные стороны, как осколки стены, которая разрушилась, благодаря маленькой девочке, чрезмерно дорогой для Саши.

***

Большая желтая луна освещала город. Улицы выглядели как в старом фильме. Пустынные и одинокие переулки и дороги. Лишь на мосту стоят две девушки. Маленькая утопала в объятьях более высокой. Плечи высокой подрагивали. Она плакала и, казалось, срослась со второй девушкой. Саша лицом вжалась в волосы Алёны. Перед глазами мелькали розовые всполохи пламени, но Горбачева этого не замечала и всё пыталась утолить слёзы объятьями дорогого человека. - Сашенька, прости. - бурчала Алёна, вжатая в грудь подруги. - Я не думала, что тебе будет так плохо. - Глупая.. - наконец отстранилась высокая. - Мне будет.. было бы очень плохо. Я бы места себе не находила. - Прости. Прости, пожалуйста. - Швец снова обняла девушку. - Обещаю, я больше не стану. - Живи, пожалуйста, живи. - поглаживала Саша Алёну по голове. - Хотя бы ради той мысли, что ты часть звёзды, умершей очень давно. Эта мысль может согревать.. - Я буду жить ради тебя, Саш. - Швецова обхватила спину высокой сзади, крепче прижав к себе. - Не ради мысли о том, что я часть звёзды, а ради тебя.. - Да? - всхлипы потихоньку ослабевали. - Я очень рада.. - Саш, знаешь, а я ведь тебя полюбила с первой нашей встречи.. - Алёна смотрела на огромный жёлтый диск, игнорируя присутствие девушки. - Не знаю зачем говорю это, но это правда. - Алёна? - Александра хотела отстраниться и взглянуть в глаза розоволосой, но ей не позволили. - Не стоит. Я.. я не хочу, чтобы ты смотрела. - вздохнула Швец. - Это самая глупая ситуация, в которой я могла признаться тебе в своих чувствах.

***

Эта ситуация сыграла огромную роль в жизнях обеих девушек. Возможно, они перестали общаться вовсе. А может быть..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.