ID работы: 1078788

Пять причин моей ненависти

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Никто не может никого ненавидеть, если до этого он не возненавидел себя. © Эразм Роттердамский

Вредный. Язвительный лягушонок. Порою язвительный до невозможности. Создаётся ощущение, что на кончике твоего языка находится острейшее жало. Или яд, по меньшей мере. Медленный яд, со временем проникающий в сердце, и от этого доставляющий ещё большую ноющую боль, осознание которой приходит не сразу. Но от этого мне становится лишь хуже. Так ведь? Ты прекрасно знаешь это и упиваешься своим… даром? Нет, умением уколоть в незащищённое сердце, ударить по самому больному. Всего лишь пара колких словечек, казалось бы, брошенных вскользь - и я задыхаюсь от ненависти к тебе. Но я могу лишь кинуть парочку стилетов, доставить тебе немного физической боли и всё. Ненавижу. Холодный. Его зелёные глаза не выражают эмоций даже тогда, когда он намеренно причиняет мне боль. Я вижу лишь пустой отблеск равнодушных глаз цвета листвы. Лучше бы я читал в них ненависть, ярость, гнев… Да что угодно! Но только не это. Ему всё равно. Плевать. Плевать на мир, на меня. Кажется, что он не живёт здесь, в этом чёртовом грязном мире! Он выглядит жалкой бездушной оболочкой самого себя. Бесит. Пустота. Его наполняет пустота и ничего, кроме паршивой холодной безысходности. Голос также не выражает эмоций, гнусавый, монотонный. И лицо как у каменной статуи. Ненавижу. Моя собственность. Лягушонок всецело принадлежит мне и только мне. Никому больше. Он прекрасно знает это. Это прекрасно знаю я. Но он не хочет этого признавать. Трудно поверить, что его интересует свобода. Пару раз я давал ему эту самую свободу. Как и ожидалось, ему всё равно. Так что же? Неужели чисто из принципа и глупого упрямства? Противный, вредный лягушонок. Ненавижу. Слаб. Он слишком слаб, несмотря на владение иллюзиями. Не приспособлен к миру. Ни капельки. Что было бы с ним, если бы не Вария и не его бабушка? Не знаю, боюсь представить. Он бы не выжил. Как можно так наплевательски относиться к жизни!? Будто бы он не понимает, что в этом мире каждый сам за себя. На кого он вообще надеется? Ответ приходит сам собой. На Варию, на нас, на доброго Луссурию, громогласного капитана, наглого босса, странного Леви и на меня. На своего принца, который пару раз пнув, заставит надеть шапку или залечит им же нанесённые порезы. А то ведь ему плевать на себя. Придурок. Ненавижу. А теперь подведём итог. Холодные зелёные глаза, которые порою прожигают меня насквозь; хотя нет, они не в состоянии прожечь, просто тупо сверлят. Лицо, не выражающее абсолютно ничего, кроме разве что смертельной скуки и усталости. Покорность жизни и всем, кто в этой жизни встречается. Раздражающая беспомощность и сводящая с ума вредность. А ещё руки, почему то у него всегда холодные руки. Ненавижу. Вот только на этот раз уже себя. За то, что люблю этого маленького лягушонка, который сводит меня с ума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.