ID работы: 10787883

Брат и сестра

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      В спальне было темно. Неделю назад я вернулась из другого мира. Домой. К друзьям. К семье. К Фитцу.       Та планета… Она всколыхнула во мне что-то во. Забытые воспоминания о другой планете. Такой же уничтоженной непобедимым врагом. Такой же покинутой. Такой же одинокой. А Уилл… Он напомнил мне его. Кто этот загадочный он я не знала.       Мне не спалось. Опять. Прошла уже неделя с моего возвращения домой, но мне опять не спится. Более низкая гравитация тому виной или пробудившиеся воспоминания? Я понимаю, что вновь не усну — мне плохо, мне физически плохо находится здесь. Но где мне хорошо? Почему родная база стала для меня чужой?       Я встаю с кровати и медленно одеваюсь. Видимо, я ещё надеюсь, что сон возьмет свое и я смогу отдохнуть без снотворного. Напрасно.       Я медленно иду в лабораторию. В коридорах пусто. Ничего удивительного, судя по часам, сейчас полтретьего ночи. Я подхожу к своему лабораторному столу и включаю свет. С каждым моим движением я убеждаюсь, что здесь что-то не так, не правильно, мне не хватает… Чего-то. Но чего? Уилла. Нет. Мне жаль его, но не более. Фитца, ведь мы так долго не виделись? Нет. Фитц, он… Родной. Такой близкий, будто вокруг нас нет больше никого, кто был бы так близок. Дейзи? Нет, не она. Я очень скучала по ним там, на той планете, но тут… Нет, я упускаю что-то. Что-то важное. И такое нужное.       Пальцы машинально обводят рисунок на крышке.       Свет лампы будто становится ярче и вдруг я вижу… Это! Мягкий свет трех солнц падает из окна прямо на письменный стол. С улицы доносится восхитительный запах озона — недавно на море Очарования прошел шторм. Девушка… Смутно похожая на меня. Она сидит за столом и пишет что-то… Но что это? Почему вместо букв я вижу странные круглые символы. Я «подлетаю» ближе и, к своему удивлению, понимаю, что написано на листе:

Прайдонский Университет, Факультет небесной механики и временно́й запутанности

.

Группа ФНМиВЗ-1-102050653-01.

Подготовила: студентка пятого курса Дзетарионтриа Сигма.

Тема: управление ТАРДИС и особенности психовременной связи между пилотом и кораблём.

      ТАРДИС? Что такое ТАРДИС? И почему я понимаю этот язык?       Орнамент на крышке становится все горячее, я чувствую, как что-то родное зовет меня за собой. Я слышу вой ветра в кронах красных деревьев, перезвон серебряных елей, я чувствую прикосновение волн моря Очарования. Я вижу маму… Красивая женщина с яркими рыжими волосами и невозможными фиолетовыми глазами. Но… Это ведь не моя мама, а мама той девушки!       Крышка становится все горячее. Я почти не могу держать предмет в руках, но так же не могу отпустить его. Я открываю замок и чувствую это… Меня будто разрывает на части. Я чувствую, как сердце в груди начинает колотится в два раза быстрее. А потом… Я вспоминаю. Вспоминаю все… Последнее, что я «я» слышу — это обеспокоенный возглас Фитца.

***

      Комната управления ТАРДИС алая от крови и бесконечно мигающих алых предупреждающих лампочек. Я стою возле консоли. Руки дрожат. Бластер нагрелся настолько, что я еле держу его в руках. В другой руке я держу катану, ее кончик обломан, часть меча застряла в броне протетостиканца. Ко мне подходит парень, очень похожий на Фитца и забирает из рук катану. — Дзи, тебе нужно отдохнуть. Ты не спала уже восемь дней. — Нет, Фи, я не могу. Не могу бросить тебя одного. Отца нет, он зачищает подходы к Галлифрею со стороны Лгунишки. Мать пытается направить силы в нужную сторону. Я не могу отдыхать сей…       Мой монолог прерывает шум интеркома. — х-рррр-хррз-хрр, Зи… Дзи, Фи, вы меня слышите? Прием. Дзи, Фи, прием, вызывает Тета. Ответьте, ахр-зз-хррр — Папа! Папа, ты слышишь?! — Дзи, я слышу. Фи-ррр-к-с с тобой? — Да. папа, я не понимаю, что ты хочешь сказать! — крр-хррзсм — ментн. Дзи, я взял его. Я взял Момент все закончится сегодня. Прости, дорогая. Фи, сынок, пожалуйста, простите меня. Мы проиграли. Поздно. Слишком поздно, Дзи. — Папа… Что-то с мамой, да? Не молчи, ответь! Мы должны знать. — Дзи, подожди. Момент? Папа, не надо! Мы еще сможем… — Фи. Дзи. Послушайте меня. Мы ничего не сможем сделать. Армия пала. Вся двенадцатая эскадрилья вместе с ТАРДИС сейчас растапливает Крусибл. — Нет… Этого не может быть… — Это так. Фи, Дзи, это так. Простите, дети. Я не могу поступить иначе. Война выходит за пределы нашей вселенной. — Я понимаю, папа, — отвечает Фи, — мы понимаем.       Я просто киваю. Сил уже не осталось даже на скорбь. — Фисааренсвоннтриалунтар, Дзетарионтриа. Дети. Я люблю вас. Поэтому пожалуйста, очень прошу вас, бегите. Спрячтесь. Так чтобы никто вас не нашел. Даже я, — ахпркп. — Нет! Папа! Где ты! Скажи! Пожалуйста! Ты не можешь делать это один! — Фи, позаботься о сестре. Я желаю вам удачи, дети. Да хранит вас Время. — Нет! Папа! Папа! Не смей! Фи, ты можешь отследить его. — Уже! Ну же, давай, давай! Ну! — парень со всей силы бьет по консоли рукой, — Нет! Нет! ТАРДИС не может его найти. Единственное, что мы можем сделать, это… — Это последовать его приказу. Папа! Зачем? — Дзи. — Да, Фи. — Я люблю тебя. Пошли. Нужно выполнить приказ отца. Больше мы ничего не можем сделать.       Я поплелась на ватных ногах следом за братом. Ну почему? Почему отец такой упрямый. Мы же могли найти выход. Обратиться в Протокол Теней, в Интергалактический Совет, попытаться объединить армию…       От мыслей меня отвлек голос брата: — Дзи, я понимаю, про что ты сейчас думаешь. Я сам долго время пытался найти решение, думал и на Совет и на Протокол. Они бы не стали слушать. Надевай. — парень передал мне в руки шлем. — Фи… Неужели мы и правда ничего не можем сделать? Совсем ничего? — Нет, Дзи. Слишком поздно. — Фи, — сказала я, когда мы оба уже были готовы к Арке. — Что? — Удачи тебе там. Где бы мы не оказалось. — Тебе тоже, сестренка.

***

      Голова болит так, будто сейчас треснет. Сердце стучит как ненормальное. Я снова «я». И сейчас мне нужно найти Фи. Я пытаюсь встать с кровати. Даже после недельной пьянки на выпускном в Академии меня так не шатало! — Джемма! Ты очнулась? Как ты? — Фитц. Да… Я в порядке. Только голова болит. — Могу дать аспирин, чтобы поправить твою голову. Что ты вообще забыла в лаборатории в три часа ночи? — Тебя Фитц. Тебя. — сказала я, глядя на знакомую цепочку карманных часов, какие открыла буквально час назад, — Фи…тц, скажи… Откуда у тебя эти часы? — спрашиваю я, с надеждой глядя на парня.       Если мне повезло, я нашла моего брата. — Часы? Какие часы? А, эти? Не знаю. По-моему, их подарил дядя. Дядя Арчи. Мамин брат. — Фи…тц, я могу их посмотреть? — Конечно.       Фи достает часы из-под воротника рубашки и долго смотрит на них невидящим взглядом. Я вижу, как часы светятся в его руках все сильнее, я чувствую связь со своим братом. Фи, ну же, Фи, проснись! Давай! Наконец, Фи открывает часы. Яркий, ослепляющий свет и Фи смотрит на меня своими яркими синими-синими глазами: — Дзи? — говорит он, его голос хриплый, как после сна, — что мы делаем? — Мы? — говорю я, помогая парню сесть, — мы идем искать Доктора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.