ID работы: 10788022

Мрачные объятия Готэма

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты узнаешь его

Настройки текста
— Майклсон, у нас новое тело, — нудно протянул Том, делая заметки в журнале. Полгода ужасно скучной работы в больнице Аркхэма. Я думала, что и неделю не протяну здесь и либо умру от очередного взбесившегося сумасшедшего, либо сама стану узником психиатрической больницы. Дни тянулись медленно, однообразно и лишь осознание того, что завтра снова на работу, и послезавтра и после, становилось тяжко и я просто садилась за стол и закрывала лицо руками, пытаясь успокоить нервы и не получить очередной срыв. — Мисс Майклсон, профессор Стрэндж Вас зовет, — сказал санитарный фельдшер заглянув в мой кабинет, дверь которого всегда была открыта и вывел меня из моих суицидальных мечтаний. Только лишь кивнув ему в ответ я нехотя встала с места, по дороге прихватив с собой бумаги, которые потребует Хьюго Стрэндж. От одного только его имени становится не по себе. Будто по всему телу проходит разряд электрического тока, которым он «лечил» своих тщательно отобранных пациентов. Иногда мне кажется, что он и со мной проделал некий эксперимент, но я сразу же отгоняю подобные мысли. Когда я только пришла в Аркхэм, то устраивалась помощником к мисс Пибоди. Она в свою очередь выполняла поручения Стрэнджа. Среди них были и не особо важные, которые она передавала мне, ну а я послушно выполняла. Здесь же я познакомилась с величайшими для меня людьми в Готэме, хотя мне объясняли, что ничего великого в них и в том, что они наделали нет. Со временем Стрэндж сам меня вызывал и отдавал поручения, связанные с особо редкими случаями, таких как Джервис Тетч, Освальд Кобблпот. Кстати о нем. Пингвин был моим кумиром. Яркий и оригинальный Кобблпот. Столько новостей связанных с ним, столько событий. Когда я услышала, что бывшего мэра Кобблпота поймали и отправляют в Аркхем, у меня были неоднозначные чувства: я была в бешенстве, что его поймали вообще, а с другой стороны — безумно жаждала с ним познакомиться, хотя была уверена, что профессор вряд ли подпустит меня к нему. Так и случилось. Но со временем заметив мой интерес к его опытам, пригласил понаблюдать за Освальдом. Мучительный крик, истязания и боль. Все что я увидела. Уловив мое неравнодушное отношение к пленным пациентам, а по другому их и не назовешь, в особенности к Кобблпоту, Стрэндж потехи ради заставлял меня включать приборы, отчего сердце вдвойне разрывалось на части. Но это была хорошая возможность изучить все что находилось в поле зрения Стрэнджа: все выходы и входы, пароли и коды и много-много информации от шушукающихся врачей. — Мистер Кобблпот, следуйте за мной, — тихо сказала я, подкравшись к его комнате, когда в очередной раз главенствующий персонал был занят более серьезными делами. В глазах Освальда мелькнула надежда, но он всем своим существом пытался выражать неприязнь ко мне, что меня всегда веселило. Очень часто мы с ним беседовали, он увлеченно рассказывал о своих делах с Фиш, Фальконе. Но нашей опорной темой был Джим Гордон, мой брат. Он искренне желал ему только успеха и тяжело переносил, когда Джим вставал у него на пути. Вскоре я стала его лучшим другом, хоть он и не признавал этого и пообещала помочь ему сбежать. Теперь я чувствую за все происходящее ответственность и желание помочь ему всем, чем смогу. — Возьмите чистую одежду и вот немного наличных на первое время, — закрывая дверь потайного выхода, известного лишь тем, кто приносил новых жертв для Стрэнджа, я передала Освальду вещи и поймала его удивленный взгляд, — что? Я же обещала, что не смотря ни на что выведу Вас отсюда, — сказала я, пошарив в кармане халата ключи. — Кайри, ты отдаешь себе отчет в том, что делаешь? — вдруг растеряно сказал Освальд. Снаружи послышался крик одного больного, что-то отчаянно пытавшегося сказать. — Мистер Кобблпот сейчас не время, — я не слышала собственный голос, глаза покрылись пеленой, в ушах звон, но я поборола это и толкнула Освальда вперед, — спуститесь вниз по утесу, там разрезана решетка, подтолкните рукой и она спадет, только обязательно поставьте обратно на место, я вечером закрою ее, — быстро говорила я, в надежде, что не потеряю сознание в такой ответственный момент, — а это ключи от моей машины, она стоит там же, за ограждением, — дойдя до спуска я ухватилась за плечо Освальда и если бы не он точно упала бы. — Я не могу тебя так оставить, — раздраженный собственной чувствительностью сказал Освальд, придерживая меня. — Уверяю, это просто параноидальная вспышка, — уже не помню как, но я убедила его уйти, так как другого шанса просто могло и не быть, — я что-нибудь придумаю, — последнее что я помню из этого дня, как я проснулась на краю спуска и нет ни машины, ни Освальда, а заграждение стоит невредимо, будто его и не трогали. Побег Пингвина не вызвал волну допросов, сложилось даже впечатление будто его совсем не было, однако отношения мисс Пибоди и профессора Стрэнджа ко мне изменились с неприязни до недоверия. Как бы там не было, теперь я просто обходила больных, писала в истории болезни наблюдения и больше ни разу не видела эти отвратительные эксперименты. — На сегодня вы свободны, — сказал мне Стрэндж, когда я положила бумаги ему на стол, — можете взять отгул, если хотите, вы славно поработали на этой неделе, — так же безжизненно добавил он. Поблагодарив его, я все же отказалась от этой затеи и на следующий день снова пришла. Вот кто, скажите, в здравом уме откажется от отгула да на такой работе? Нет, просто так шансы увидеть Освальда приравниваются к нулю и поэтому я всегда задерживаюсь на работе. Кобблпот после побега долго не светился, видимо набирал команду поддержки. Я же старалась не попадать в истории, лишний раз никуда не выходить. Хоть никто и не знал, что я ему помогла, но что-то внутри вечно не давало покоя — рано или поздно придется ответить за это. К тому же я замечала, что коллеги стали обходить меня стороной, мисс Пибоди давала мне исключительно заурядных больных. В общем, после Пингвина моя жизнь снова стала скучной и однообразной. — Я хочу что бы вы занялись этим с сегодняшнего дня, приказ босса, — раздался голос мужчины, больше похожего на какого-то милого хорька, хотя он был полной противоположностью. Группа людей к которым обращался голос Виктора Зсасза, послушно покинула комнату, всеми силами избегая испепеляющего взгляда с конца стола. — Я же просил сделать это еще на прошлой неделе, Виктор, — постепенно срываясь на крик, Освальд перевел взгляд с бокала, который вот-вот треснул бы от силы того, кто его сжал, на Зсасза, невозмутимо стоявшего напротив. — Если вы не забыли, босс, вас чуть не убили, едва вы вышли на свет из психушки, — медленно ответил он, не двигаясь с места. Освальд бросил неприязненный взгляд на слове «психушка», — к тому же, о вашей девушке мы позаботились еще давно, она работает под усиленной безопасностью, ни один псих ее не беспокоит, — с улыбкой добавил Зсасз и сел возле Кобблпота. — Она не моя девушка, Виктор, — процедил сквозь зубы Освальд, — она мой друг, — выждав пару минут он добавил, — я должен ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.