that's fucking pathetic
8 августа 2021 г., 02:57
Примечания:
я не умерла, нет
опять зарисовка, да
читать под Miley Cyrus - Nothing breaks like a heart, под которую я в ранние семь утра лечу на работу
— Ты знаешь как звучит море?
Вопрос виснет в воздухе. Действительно, откуда ему знать. Для каждого на этой планете звук волн, звук золотого песка, что ласкают синие волны, свой. Это как спросить о том, что для того или другого человека черный или белый цвет. Одинакового ответа от множества людей не дождешься.
А ты думаешь, что он знает правильный ответ? Не знает. Никто не знает.
Мы мечемся, страдаем и умоляем судьбу быть мягче. Мы уверяем себя, что дальше лучше. Но… Ты же уже знаешь, что это не работает?
Волны приносят новую воду, что отдает терпкой усталостью. И ты думаешь, что каждый здесь понимает, что новое чувство теплый прибой не осилит. А ты? Выдержишь ли новый виток судьбы, что ударяет прямо в грудь? Что бы там ни было в душе смиренная тишина, которая вторит голубым просторам.
— Море бесконечно, даже если на всех картах мира отмечены его условные границы. Смотря за горизонт ты не увидишь больше того, что тебе позволит ровная кромка воды, ведь его спокойствию стоит только позавидовать.
Дамиано расслаблен настолько, что даже вечные желваки не тревожат его скулы. На вашем пледе лежит потертая деревянная укулеле, чьи струны перебирали узловатые пальцы пару минут назад.
— А что насчет звука?
— Бесконечность, пташка. Все ракушки, которые ты прикладывала к уху еще в детстве, не соврут. Звук моря вторит темпу твоего кровообращения, его никак не отвергнуть. Потому стоит лишь слушать эту музыку целую вечность, что для нас ограничена безумными рамками короткой жизни.
Ты усмехаешься. Философски, как и всегда. Умеет ли Давид по-другому отвечать на твои наивные резкие вопросы? Наверное, нет. Так уж он устроен.
Белая галька под босыми ногами приятно тревожит уставшие пальцы, нагретые последними лучами закатного солнца. Вдалеке слышатся звонкие детские голоса, а горло щиплет правильное чувство проснувшейся сентиментальности. Не вздохнуть.
— Вечность? А она как звучит?
Дамиано усмехается, смотрит с теплотой, что заставляет последний воздух покинуть сжавшиеся в ожидании ответа легкие. Отворачивается и улыбается, провожая отблески света на гребнях волн.
— Как море. Как компромисс, на который мы идем, чтобы продолжить свой путь.
— Недолгий путь?
— Конечно. Настолько недолгий, что мы даже не замечаем того, как окажемся в самом его конце. А тут уже хоть плачь, назад не вернуть даже секунды.
Ты жмуришься, осядаешь на плед, растянув шись. Действительно, не вернуть даже секунды. Время течет сквозь пальцы, а люди даже не замечают драгоценные моменты. Все думают о вечности, ведь боятся даже представить свой собственный конец.
— Море звучит как воспоминание, которое я никогда не хочу потерять. Оно напоминает о том, что любой момент неповторим, а вода, что вновь и вновь омывает ноги, шепчет, что вечности не существует.
— А что тогда существует?
— Мы. Вне временных рамок и ограничений. Мы просто есть сейчас, а что там дальше уже и не наша забота.
Парень растягивается рядом с тобой, ваши локти слегка соприкасаются. Дамиано мягко кладет голову на твое плечо и глубоко выдыхает.
— Тогда давай запомним этот момент.
Ты беззвучно киваешь. Стоит ли вообще искать другой выход из сложившегося жизненного пути? Весомое «мы» греет легкие, и доверится тихому прибою становится намного легче.
Примечания:
я сейчас живу и работаю у моря, как вы уже, наверное, поняли
вожатство сложный и неблагодарный труд, но меня он почему-то прельщает именно своей жестокостью
в душе терпкое вино пополам с зарождающейся влюбленностью, а в такие моменты я категорически не умею быть романтичной
потому так скомканно и наметачно написан текст
всем, кто ждал, огромное спасибо, мне очень хорошо от вашей искренней реакции
всем желаю огромной летней легкости, но никак не грусти
постраюсь вернуться с прописанной сюжеткой как можно быстрее ❣