ID работы: 10788117

Меняющаяся татуировка

Гет
R
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Татуировка появилась после войны. В году где-то 2006 — 2008. Когда точно — Луна не помнит. А разве это так важно? Наверное, нет. Теперь уже нет. На тот момент ещё белая, она представляла собой пятиконечную звезду из перекрещенных прямых внутри солнца.       Гермиона, по просьбе узнать о символе (на самом деле, Лавгуд просто спросила, знает ли гриффиндорка что-то об этом рисунке), переворошила библиотеку Малфой-мэнора (под недовольный взгляд Драко), дважды перерыла всю библиотеку Хогвартса, проверив, на всякий случай, ещё раз отдельно Запретную секцию (недовольство Малфоя переросло в злость, ибо его девушка опять уделяет книгам больше времени и внимания, чем ему), и исчезла в Отделе Тайн, не дав своему парню закатить истерику. (Как она туда попала — загадка даже для автора)       Но, не смотря на всё упорство Грейнджер, информации не прибавилось не на грамм.

***

      Прошло полтора года. Полтора года безуспешных попыток найти свою родственную душу.       Проснувшись утром, когтевранка увидела, что татуировка стала чёрной.       Это могло значить только одно — её соулмейт, с которым она так и не встретилась, мёртв. Внутри как будто что-то оборвалось. В голове крутилось лишь: «Как же так?.. А если я в этом виновата?.. Вдруг, если бы мы встретились, этого не произошло?..»       Луна моргнула. По щеке медленно скатилась слеза. За ней ещё одна. И ещё. Было трудно дышать. Пока разум, затуманенный болью осознания, находился где-то в прострации, пальцы на автомате набирали номер Гермионы. На патронус не было ни сил, ни возможности сконцентрироваться и вспомнить что-либо счастливое.

***

      После приезда Грейнджер, потянулись долгие четыре месяца упорных попыток вернуть Лавгуд к привычной жизни. Смерть соулмейта сильно подкосила её. Луна сильно исхудала, побледнела (хотя раньше казалось, что больше чем было невозможно), с лица исчезла мечтательная улыбка, а в голубых глазах застыли боль и отчаянье. Девушке стало всё безразлично.       Конечно, благодаря стараниям Гермионы с Драко и Гарри, который не смог остаться в стороне, когтевранка начала снова улыбаться, но, не смотря на все усилия, к Луне так и не вернулась странность мышления.       И вот, 18 сентября смотрясь в зеркало, Лавгуд внезапно замерла: татуировка, доставшаяся от соулмейта, снова была белой. Случилось невозможное — Он воскрес.

***

Каким-то неизвестным образом Гермиона теперь-уже-Малфой узнала, что подобная ситуация возможна, но только в том случае, если соулмейт из другого мира, гдезаконы мироздания отличаются от их. (Как гриффиндорка умудрилась достать информацию, доступную не каждому невыразимцу — загадка даже для автора с Мерлином)

***

Шло время. Луна смирилась, вышла замуж (Мерлин с автором всё ещё не понимают — зачем?), стала такой же странной, как и раньше. Но всё также волновалась за свою, такую далёкую, родственную душу. Татуировка продолжала меняться с белого на чёрный и обратно, пока однажды снова не почернела. Теперь уже — навсегда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.