Часть 3
18 июня 2021 г., 19:53
Утро у нашего бедняги Артема началось не с бодрящего кофе, а с более бодрящего падения с кровати. Окончательно запутавшись в одеяле, Артем начал посылать весь мир куда подальше. Справившись с одеялом, Артем наконец-то поднялся на ноги. Дверь на кухню была все также открыта. На столе стояла бутылка того самого вина. Быстро убрав ее в холодильник, Артем начал собираться в кафе. На часах было только 7:45, когда парень дошел до кафе. Еще 15 минут до начала его смены. Выхватив телефон из правого кармана и быстро набрав номер, Артем открыл дверь в кафе. За барной стойкой стоял высокий рыжий парень с карими глазами. Саша Абрамов. Второй бариста этого кафе и, по совместительству, лучший друг Артема.
- Здаров… Я не опоздал? - стукнувшись кулочками, Тема оглядел кафе. Он уже хотел повернуться лицом к другу, но его взгляд зацепил парень, сидящий за крайнем столиком у стены. Это тот самый парень… Черт, почему Даша всегда права?! – Прости, я сейчас…
Не обратив внимания на непонимающий взгляд друга, Артем направился к столику, за которым сидел его соулмейт. Еще не успев подойти к стольку, на парня уже уставилась пара ярких зеленых глаз.
- Привет. – голос был уставший, а глубокие синяки под глазами указывали на то что парень нее спал всю ночь.
- Привет…
- Поговорим? – широкоплечий парень ладонью указал на место напротив.
- Да, хорошо…- засуетившись, Артем сел на мягкий стул.
- Итак… Мы соулмейты… Странно это все, да? – тихо усмехнувшись, парень подтянул к себе горячий кофе.
- Видеть мир цветным? Да, как- то не по себе.
- Мы еще не представились. Меня зовут Андрей. Приятно познакомиться – Парень улыбнулся уголками губ, отпивая ароматный кофе.
- Артем… - наступила минута молчания. Артем не знал куда деть свой взгляд, в то время как Андрей прожигал его взглядом.
- Эм…а… Ты ведь не здешний? – это единственное, что сейчас мог сказать Артем.
- Да. Переехал в прошлом месяце. Я из Омска.
- Омск… Никогда там не был. Красивый город?
- Для каждого по-своему. - Андрей неопределенно пожал плечами. – Кто- то скажет, что город красив собой, кто-то назовет его серым. Для меня это простой город, есть красивые места, есть не очень, но я все равно люблю его. – Сказав последнее предложение, парень лучезарно улыбнулся. Сказать, что Артем не залип на эту улыбочку и на эти зажмуренные глаза, было бы самой настоящей ложью. Он пристально разглядывал Андрея, будто пытаясь запомнить каждую деталь. Ямочки на щечках, морщинки в уголках глаз, когда жмурится, эту очаровательную улыбку.
- Слушай, может, как-нибудь еще встретимся? - эта фраза наконец-таки вывела Артема из оцепенения.
- А..да, хорошо. Когда? – Артем старался собрать мысли в кучу, но они как назло разбегались кто куда.
- Вот, это мой номер. Напиши, как будет удобно, тогда и порешаем, хорошо? – Андрей протянул Артему карточку с написанным номером.
- Да, хорошо…
- Ну, тогда до встречи. Не прощаюсь. – Артем еще минут пять прожигал тот несчастный листок, на котором был номер Андрея.
- Блять….
Примечания:
Ндаааа..... Не густо. Но я пытался