ID работы: 10788163

Повседневные вероятности

Джен
G
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Беспечные ухмылочки Мацуды беспокоят Айдзаву так же, как панические вопли телефона, через пару минут после которых под ногами резко содрогается земля. Пустая сосредоточенность на его лице — как похожие на морзянку сигналы, последние перед приходом цунами.       Это — повседневные вероятности, но Айдзава реагирует на них слишком чутко, поэтому он наблюдает, делает выводы и аккуратно подводит итоги, скрестив руки на столе:       — Что ты об этом думаешь?       — Что я такое от тебя уже видел, — Иде сочувственно, тонко улыбается и сжимает ему плечо. — Еще что ты старый и глупый.       Айдзава оборачивается и глядит с усмешкой:       — Так ты сам не лучше.       — Да, и ты можешь на меня рассчитывать, как всегда, — Иде отводит взгляд к фигуре, проходящей мимо окна, и прищуривается. — Мне кажется, открыто возражать он не будет. Это плохо. Надеюсь, ты точно знаешь, что делаешь.       Мацуда бредет до рабочего места по прямой линии, но делает это с такими усилиями, словно продирается сквозь лабиринт.       Говорят, когда океан отступает, некоторым людям не приходит в голову развернуться и бежать без оглядки — они остаются, сходят с берега на опустевшее дно и с любопытством всматриваются под ноги. Верится с трудом, но если допустить, что подобное случается, то они выбирают на редкость бестолковый способ самоубийства.       — И я надеюсь, — немного погодя откликается Айдзава.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.