ID работы: 1078827

Дестиэль

Слэш
PG-13
Завершён
1286
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1286 Нравится 44 Отзывы 176 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Смотри, Дин, - Кастиэль уставился на вывеску, которая гласила большими неоновыми буквами: "Зоомагазин". - Кас, тебе это не нужно, - Винчестер потянул бывшего ангела за рукав плаща, стараясь быстрее увести его от этого места. - А что там? - Кастиэль склонил голову набок, заглядывая в глаза своего человека. - Животные, Кас: псины, кошки, попугаи, - выпалил Дин, в надежде поскорей уже свалить в бункер, завалиться на кровать и забыться сном. Он слишком устал, чтобы сейчас объяснять все ангелу. Охота забрала слишком много его сил. - Зайдем? - ангел с надеждой посмотрел на Дина. Винчестер тяжело вздохнул. Кастиэль ведь просто так не отстанет и все равно затащит его в этот магазин. Поэтому он просто кивнул в ответ. - Но только чтобы посмотреть, - добавил он, когда они вошли, но Кастиэль его уже не слышал - ангел уверенно зашагал внутрь, осматриваясь. Он проходил мимо витрин, в которых сидели маленькие котята. Взгляд его метался от одного пушистого комочка к другому, пока не остановился на одном. Светло-рыжий котенок с черными пятнами на боках и правом ушке, сидел в самом углу витрины. - Дин, возьмем его? - Кастиэль указал на котенка и с надеждой в глазах уставился на Дина. Тот только поморщился и покачал головой. Аллергия, кажется, начала набирать обороты, и Дину не терпелось свалить поскорее в бункер. - Нет, - отрезал Дин и, развернувшись на пятках, направился к выходу, чтобы не видеть эти умоляющие синие глаза, закушенную губу и «бровки домиком». - Почему? - Кастиэль нагнал мужчину и схватил его за запястье, чтобы тот остановился, но Дин только нервно вырвал руку из захвата и продолжил свой путь к выходу. - Потому, Кас, что он не нужен, - слишком громко и зло выпалил Дин и вышел из магазина. Кас обреченно выдохнул и, последний раз взглянув на витрину с котятами, вышел следом за Дином. Всю дорогу до бункера Кас молчал. Дин пытался завести беседу, но ангел только обиженно сопел, даже не повернувшись к своему человеку. - Мы дома! - оповестил Дин, когда они зашли в бункер. Сэм вышел их встречать со счастливой улыбкой. - Ну, наконец-то, - улыбнулся Сэм, забирая у брата пакеты с едой. Кас молча продефилировал мимо них и скрылся в одной из комнат, которую братья выделили специально для него. - Чего это с ним? - Да, неважно, - отмахнулся Дин и принялся разбирать пакеты, стараясь не обращать внимания на пристальный взгляд брата рядом. За весь день Кас так и не вышел из комнаты, и Дин даже начал волноваться. Он долго сомневался, но вечером все-таки решился зайти к ангелу, чтобы поговорить и объяснить недотепе пернатому, что без котенка его жизнь будет намного легче. - Кас? - позвал Дин, тихонько прикрывая за собой дверь. - Да, Дин, - отозвался Кастиэль, и Дин, осмелев, прошел вглубь комнаты, садясь на кровать рядом с ангелом. - Ты сегодня ничего не ел, - осторожно начал Дин, взволнованно глядя на Кастиэля, тот устало потер глаза, натянул лежащее на коленях одеяло повыше, и вновь посмотрел на Дина. - Я не понимаю, - начал Кастиэль, сжимая в кулаках одеяло, - почему не по душе тебе приходятся животные? - Кас, - Винчестер хотел было сказать, что не нужно им это. О животных, как и о людях, надо заботиться, но Кастиэль, не желая ничего слушать, откинул несчастное одеяло в сторону, поднялся с кровати и вышел из комнаты. Больше они не разговаривали. Дин всю ночь ворочался и не мог заснуть. В голове то и дело всплывал образ Каса, который со счастливой улыбкой наблюдал за котятами. Как он просил взять того светло-рыжего с черными пятнами. Как насупился, получив отказ. Как игнорировал Дина весь день. И это было самым ужасным. Решение пришло само и, кивнув себе, что он все сделает правильно, Дин погрузился в царство Морфея. Кас проснулся рано. Будучи человеком, приходилось выполнять все эти потребности: есть, спать, принимать ванну и все в таком духе. Это было до чертиков непривычно, и если бы не братья Винчестеры, Кас обязательно бы забыл что-либо сделать. Кастиэль вышел из комнаты в надежде, что Дин уже не спит. Ангел хотел попросить прощения за свое вчерашнее поведение, ведь вел он себя, действительно, некрасиво. Кастиэль постучал и, приоткрыв дверь, заглянул внутрь комнаты Дина. Кровать была убрана, будто на ней никто и не спал. Кас нахмурился и пошел на кухню, в надежде найти хотя бы Сэма и спросить, куда подевался его брат. Ангел уже достиг цели, как входная дверь бункера с шумом открылась и так же закрылась. Матерясь и проклиная всех подряд, в бункер ввалился Дин, но заметив Кастиэля, замолчал. - Здравствуй, Дин - Кастиэль как обычно вглядывался в лицо человека. - Я хотел попросить прощения за свое поведение. Ты прав... - Заткнись, Кас, - прервал его Дин и вытащил из-за пазухи тот самый комочек шерсти. Кас сначала с непониманием уставился на Дина, но, когда тот сунул котенка ему в руки, взгляд его снова приобрел восхищение и даже восторг. Он совсем как ребенок, подумал Дин, улыбаясь. - Дин, - Кастиэль прижал котенка к себе. - Спасибо. Не знаю, как я могу тебя отблагодарить, - Дин никогда не видел, чтобы Кастиэль так широко улыбался. Его глаза светились счастьем, и он смотрел на Дина, как на героя. - Зато я знаю, - Дин притянул Кастиэля к себе за шею и запечатлел мимолетный поцелуй на губах ангела. Кастиэль смущенно опустил глаза, наблюдая за котенком в своих руках. - О, - в дверном проеме нарисовался Сэм с полотенцем в руках. - Смотри, Сэм, Дин подарил мне котенка, - восхищенно пролепетал Кастиэль, поглаживая маленький шерстяной комочек у себя на руках. - Какой Дин молодец, - пнув брата по ноге, Сэм осторожно взял котенка на руки и приподнял его, чтобы лучше рассмотреть. - У него глаза разные, - констатировал он. - Да? - Кас удивленно посмотрел на Сэма, потом на котенка, затем снова на Сэма, будто не понимая, о чем он говорит – вчера, когда Кастиэль смотрел на него, у котенка были темно-карие глаза, но никак не разные. - Один - голубой, другой - зеленый, - кивнул Сэм и посмотрел на ангела, аккуратно придерживая котенка на своей груди. - Ты дашь ему имя? - Да, конечно, - спохватился Кас и стал думать, но в голову, как назло, ничего не лезло. - Дестиэль, - выдал Сэм, отдавая котенка обратно Касу. Он закинул полотенце себе на плечо, и уже собирался было пойти на кухню, как Дин остановил его своим «деликатным» покашливанием. - Дестиэль? – Дин, нахмурив брови, кивнул, скорее себе, чем брату, и недовольно уставился на котенка, будто тот мог сейчас что-либо сказать в знак протеста. - Дин и Кастиэль, вот вам и Дестиэль, - пояснил Сэм, пожав плечами. - А с чего бы это Дин и Кастиэль? - вспыхнул Дин. Он хотел было сказать, что это плохая идея и имя довольно глупое, даже для котенка, но полный мольбы взгляд Кастиэля заставил его этого не делать. - Да он же полная копия вас, так сказать, два в одном, - засмеялся Сэм, рисуя пальцами сердечко в воздухе. Дин взглянул на него испепеляющим взглядом. - Дин, ты ведь не против? - Кас склонил голову на бок. Их взгляды встретились. Кастиэля – наивный, с капелькой надежды и восхищения, и Дина – злой, готовый отказаться от всего и выкинуть бедное животное хоть сейчас. Заметив это, Кастиэль понял, что, возможно, это все, конец. Его нижняя губа начала подрагивать, а взгляд сменился на умоляющий. - Не против, - сдался, наконец, Дин. Сэм рядом хихикнул. - Спасибо, - отдав котенка Сэму - уже отчаянно смеявшемуся над открывшейся картиной, - Кас обнял Дина за шею и коснулся его губ своими. - Спасибо. - Ну что ж, добро пожаловать в семью, Дестиэль Винчестер, - просмеявшись, сказал Сэм и понес котенка на кухню, собираясь отыскать для него хотя бы немного еды, ведь Дин, конечно же, об этом не позаботился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.